玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

恶魔猎手 发表于 2013-11-16 11:36
请问一下楼主 我想办一个工银亚洲 也刚办了一个护照 目前没有通行证

但是问工行说还要有效签注日期三 ...

首先我这边的工行只需要护照,是不需要签注的,需要有效期签注可能是你那边的地方政策。
申请签注还是比较容易的(相对外国签证来说),具体政策也得问问你当地的出入境管理局,应该不会太麻烦,毕竟香港和大陆是大陆方面审核通过就可以给的。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2013-11-18 08:32
首先我这边的工行只需要护照,是不需要签注的,需要有效期签注可能是你那边的地方政策。
申请签注还是比 ...

楼主 我就在北京呀。。和你貌似在一起呢

我问的是朝阳支行营业部 他们说要有签注

恶魔猎手 发表于 2013-11-18 19:32
楼主 我就在北京呀。。和你貌似在一起呢

我问的是朝阳支行营业部 他们说要有签注

你可以问问望京支行哦,我在那里办的,前年的时候肯定是不需要的,现在的政策不知道了......
如果一定要签注的话,在北京也很好办啊,朝阳区出入境管理局就在麦子店西街,而且周六也上班,您去办个就行了。

港澳通行证的签注好弄

但是护照的签注不好弄吧?签注好像是专门针对港澳通行证说的

hxl747 发表于 2013-11-19 12:06
你可以问问望京支行哦,我在那里办的,前年的时候肯定是不需要的,现在的政策不知道了......
如果一定要 ...

另外 现在比之前能办这个业务的网点减少了很多 望京支行办不了了

现在基本只有营业部能办了(东城在东四、朝阳在东大桥)

恶魔猎手 发表于 2013-11-19 12:17
另外 现在比之前能办这个业务的网点减少了很多 望京支行办不了了

现在基本只有营业部能办了(东城在东 ...

这样啊.....看样子审核上卡的严了.....

关于签注,您把签注和签证搞混了,签证是国与国之间的概念,咱们是中国人,所以香港是自己的国家一部分,所以从来就没有护照上贴“香港签证”一说,同理,你去台湾也绝对是“大陆居民往来台湾通行证”。所以就是港澳通行证上的签注就够了!和护照贴不贴签证没任何关系!

谢谢楼主,还想问个非工银亚洲的问题。
我现在想从国外券商直接汇一笔5W美金到我大陆工商银行个人账户,可以么?
汇款理由填啥比较合适?
我今年从国内差不多有转过5W美金去国外券商,回来这么多钱是否会受限?(5W美金是结汇额度,这笔美金应该要明年才能结汇,但会不会影响在今年汇入)

johnny_wxt 发表于 2013-11-19 20:14
谢谢楼主,还想问个非工银亚洲的问题。
我现在想从国外券商直接汇一笔5W美金到我大陆工商银行个人账户, ...

数目不小啊...坦白的说,我对大额外汇电汇回大陆的情况也不太清楚,建议您去火线论坛等做外贸的,用paypal的专业论坛里问问,那边的人应该有经验
回复 支持 1 反对 0

楼主,求技术支援,我前阵子去弄了个工银亚洲的见证开户,然后确认电话也打了,说信件过段时间就寄过来,然后我猴急直接电话过去问到了我12位的账户号码.......然后我用工行当初给我的三个密码函开始登陆.然后..3个都试过去了.就是不行,  手一贱,,,多输了编,,,账户就提示冻结了...那三个密码函分别是 ATM CARD  .个人网上理财...电话理财.. 应该输哪个还是大妈业务不精,少给我个密码函

9286 发表于 2013-11-26 00:42
楼主,求技术支援,我前阵子去弄了个工银亚洲的见证开户,然后确认电话也打了,说信件过段时间就寄过 ...

唉..您这就是太着急惹的....我当年那个时候,确实是内地工行只给了三个密码函,香港电话征信后我问香港,我什么时候能够收到网银登录名的信。香港客服没有直接告诉我,而是问我您是要ems快递还是平邮,我说我着急请用快递。香港客服说我们会特别给您发快递的,但请您收到了一定先不要登录,因为快递太快我们的审核部门可能还来不及审核完,您着急的话我们会留下您的电话,最终审核完了第一时间再通知你 什么什么的。
最后就是快递1天就到了,但是我接到他们的电话是5天后,然后我才登的陆....
您现在这个情况只能等等了....先等信件到了吧,然后用登录名和个人网上理财那个密码函再试试登陆,还不行的话只能再给香港打电话了。

恶魔猎手 发表于 2013-11-19 12:17

现在基本只有营业部能办了(东城在东 ...

是工行,还是建行?

hxl747 发表于 2013-11-28 08:03
唉..您这就是太着急惹的....我当年那个时候,确实是内地工行只给了三个密码函,香港电话征信后我问香港, ...

谢谢楼主解惑

请问:我办了一张陆港通,然后网上申请开立人民币账户和美元账户,再网申一张银联双币卡,把人民币账户关联到银联双币卡上,就可以在大陆建行ATM直接提取人民币了,无手续费,无其它费用,是这么回事吗?

lqc255 发表于 2013-11-30 18:26
请问:我办了一张陆港通,然后网上申请开立人民币账户和美元账户,再网申一张银联双币卡,把人民币账户关联 ...

是的!
但是根据我一个朋友的最新消息,虽然你可以在香港网银上自助申请开立人民币账户,但是香港会打来电话,说根据最新政策,你必须亲自到香港来补充资料才可以开立,所以不亲去香港其实是办不下来人民币账户的。

请问用工银亚洲收了美元的电汇之后,能不能直接在内地ATM机取款?

健身蚂蚱 发表于 2013-12-30 16:46
请问用工银亚洲收了美元的电汇之后,能不能直接在内地ATM机取款?

得换成港币才行

健身蚂蚱 发表于 2013-12-30 16:46

不能,因为发给你的那张提款卡主账户是港币储蓄户,所以得先转换成港币,那张卡上才算是有钱。

hxl747 发表于 2013-12-30 18:53
不能,因为发给你的那张提款卡主账户是港币储蓄户,所以得先转换成港币,那张卡上才算是有钱。

老大,我的提款卡快20天了,还未收到,正常吗?

這貼甚好

hixinqin 发表于 2013-12-30 19:26
老大,我的提款卡快20天了,还未收到,正常吗?

我也等了N久,而且你赶上换芯片卡了,你再等等,可能收到的卡直接就是芯片卡了。