玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

hxl747 发表于 2014-3-3 15:22
第一,香港汇丰自从去年发生洗黑钱事件后,内地人开不了户了。必须出示香港工作证明或学习证明才能开户。 ...

谢谢您的回复,请问,如果用firstrade或scott或IB炒的话,不用开境外银行账户吗???
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

tony321 发表于 2014-3-3 20:33
万能的群主,写一个见证开户中银香港的帖子把,哈哈,很多人求呢。。。

另外,汇丰香港可以开户,方法 ...

中银香港我用的也不多啊....
http://www.plycd.com/forum.php?m ... p;page=1#pid1477989
您自己也回过贴,确实中银香港开户见证的功能也不全。

目前来看,中银香港在南洋商业银行见证开户最方便。需要身份证,护照和地址证明就OK了。
资费的话,一定要办成“好自在”综合理财账户比较好。资产大于1W港币,免收60hk账户月费。
初始账户,只有港币储蓄和多币种储蓄账户两个,网易可以自助开立除人民币外其他的账户。
炒股资费:一笔佣金万分之25,最低收费130HK。
转账资费:电子转账(普通)也要一笔12HK。

总之,就是很贵....您知道汇丰的炒股相关资费吗?我一直也想了解了解,下回再去香港,就用您的方法忽悠忽悠去^_^

newlovers 发表于 2014-3-3 22:02
谢谢您的回复,请问,如果用firstrade或scott或IB炒的话,不用开境外银行账户吗???

不用。但是你得自己想办法把钱电汇到券商的指定账户上去。

6 天前 上传
下载附件 (3.79 KB)

分享自 飞客茶馆旅行网-www.flyertea.com
http://www.citibank.com.hk/portal/home_chinese/hkcb_Home.htm
小额存款收费:每月100HKD(账户内低于10000HKD时)

汇入款项:免费
汇出款项:各種貨幣(人民幣除外) — 於網上即時由香港花旗賬戶匯款至海外花旗賬戶免费分享自 飞客茶馆旅行网-www.flyertea.com
                              电汇人民币收费120HKD(使用网上理财的话100HKD)
ATM海外取款: 花旗ATM及非花旗ATM  豁免手续费!(非港币取款,所提取之款項將以銀行於折算日所訂定的匯率連同兌換                               差價兌換為港幣,並從戶口內扣除該款項

popharbor 发表于 2014-2-8 18:43
领到卡了
天津是在开户行领取卡片和密码函。
新卡是ic卡了,并且可以在申请时选择开立离岸人民币账户( ...

哥,什么叫ATM用不了呢?透明胶把IC贴上啥意思?

guitarpeng 发表于 2014-2-23 23:13
别叫哥,大家互相交流学习,我也是刚刚办好的,也还有好多不明白的了。
我是天津的,在天津办的,不知道 ...

朋友,我今天也去办理了工银亚洲,拿到了三个信封,还有电子密码器,(另外柜员叫我抄了一个说是我的账号的875开头的12位号码)

想请问下,电子密码器的激活码是什么时候收到呢?
另外这个875开头的12位号码,就是我将来登录工银亚洲网银的帐号吗?

hxl747 发表于 2014-2-24 11:16
1、签收回条最后寄回去。因为你是见证开户,所以密码信先给你了,正常流程,应该是收到卡,把回执寄回去 ...

LZ,我今天也办理了工银亚洲,拿到了三个信封和电子密码器,以及柜员告诉了我一个12位的帐号

想请问下,电子密码器的激活码是什么时候,以什么方式收到呢?
还有这个12位账号,就是今后登录工银亚洲网银的帐号吗?

kangta1988 发表于 2014-3-10 20:00
LZ,我今天也办理了工银亚洲,拿到了三个信封和电子密码器,以及柜员告诉了我一个12位的帐号

想请问下 ...

是的,登录、汇款就用它

hixinqin 发表于 2014-3-10 20:23
是的,登录、汇款就用它

那电子密码器的激活码,什么时候以什么方式收到呢?

kangta1988 发表于 2014-3-10 19:58
朋友,我今天也去办理了工银亚洲,拿到了三个信封,还有电子密码器,(另外柜员叫我抄了一个说是我的账号 ...

好的,恭喜啊,完成了一半左右了。
电子密码器的密码是你的见证开户资料过几天寄到香港,那边会有人给你打电话核实你的信息,然后就会给你把激活码以短信的形式发到你手机上。
875开头的12位号码应该就是你的网银账号。尾号是0吗?

hxl747 发表于 2014-3-5 09:46
不用。但是你得自己想办法把钱电汇到券商的指定账户上去。

楼主,问您下。我的账号里开通了人民币往来账户,听香港那边的客服说,人民币汇到大陆,只能给自己名下的账户汇,每天限额8万港币,这两天刚把转账汇款预约三方登记人申请表寄过去,填的自己名下的账户,接收汇款币种填的是人民币,等那边信了,好像应该没问题。
不过人民币汇款基本没什么用,二次汇率转换、汇率也比国内低不划算,除非大金额国内亲戚朋友结汇额度都用完了才考虑。
但我在论坛里看,说不能往大陆汇人民币,有点乱了,楼主帮忙解答下,谢谢。

guitarpeng 发表于 2014-3-12 01:14
楼主,问您下。我的账号里开通了人民币往来账户,听香港那边的客服说,人民币汇到大陆,只能给自己名下的 ...

坛子里有人汇回内地人民币过,香港那边是限额八万的政策,可是咱们这边接收麻烦,要提供外管局的证明什么的,总之很麻烦。

kangta1988 发表于 2014-3-10 20:29
那电子密码器的激活码,什么时候以什么方式收到呢?

手机短信

hxl747 发表于 2014-3-12 09:39
坛子里有人汇回内地人民币过,香港那边是限额八万的政策,可是咱们这边接收麻烦,要提供外管局的证明什么 ...

噢噢,明白了,哪天汇回几百人民币试试。
那汇美元到大陆麻烦吗?还用提供外管局的证明吗?

guitarpeng 发表于 2014-3-13 03:50
噢噢,明白了,哪天汇回几百人民币试试。
那汇美元到大陆麻烦吗?还用提供外管局的证明吗?

汇美元啦,港币啦什么的都没问题。因为你汇回来反正得结汇,结汇就要占用个人结汇额度,拿着身份证去银行就行了。而你直接汇人民币回来,不就不用结汇嘛,省额度嘛,谁都明白这道理,所以银行才会管的严。

楼主是工行六星客户,汇工行亚洲有优惠,正常情况下汇工行亚洲是多少费用

popharbor 发表于 2014-2-8 18:43
领到卡了
天津是在开户行领取卡片和密码函。
新卡是ic卡了,并且可以在申请时选择开立离岸人民币账户( ...

大哥,天津哪个建行办的,身份证和地址证明就可以了吗?银行卡和电子密码器是挂号还是快递寄来,天津网上也能跨境汇款吗

asd12345 发表于 2014-3-13 21:21
楼主是工行六星客户,汇工行亚洲有优惠,正常情况下汇工行亚洲是多少费用

坛子里头其它几位好像也是25一笔,应该和六星没关系吧....汇款走的通道叫做工银快汇。您不放心就打95588问问工银快汇的标准收费是多少钱吧

hxl747 发表于 2014-3-5 09:39
中银香港我用的也不多啊....
http://www.plycd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85967&page=1#pid1477 ...

哈哈,我来拉。

汇丰香港开户,卓越账户,第一年免管理费哈,第二年不达标开始收。

直接去中环的分行开户就可以,同事开户回来拉。

tony321 发表于 2014-3-16 21:07
哈哈,我来拉。

汇丰香港开户,卓越账户,第一年免管理费哈,第二年不达标开始收。

恭喜恭喜!可否详细讲讲汇丰银行的相关收费?