玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

kangta1988 发表于 2014-2-23 23:32
“有个小的空信封,上面全是英文,我邮寄回执就是用的那个地址,其实可以直接用那个信封发平邮到香港就可 ...

谢谢兄弟昨天提供的帖子,今天把寄过来的信件找了一遍也没找到,给香港那边打电话已经告知我的卡是哪个分行的了,地址在官网也找到了,明天寄过去就OK了。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2014-2-24 11:16
1、签收回条最后寄回去。因为你是见证开户,所以密码信先给你了,正常流程,应该是收到卡,把回执寄回去 ...

谢谢楼主,卡基本弄的差不多了,网银也登录进去了,就是几个账号搞的有点迷糊,我的账号开头是953,当初见证开户的时候银行人员给写了个尾号是0的账号,香港那边寄过来的信件基本账号尾号是2,第二账号尾号是1。再网银里面什么港币储蓄、港币往来、外币往来都是0尾号那个账号。
国内网工银亚洲汇港币用哪个账号,境外往工银亚洲汇美元又用哪个账号?
在工银亚洲美元兑换港币或人民币在哪里弄呢?没找到结汇选项啊。
工银亚洲里面只有港币和美元账户,没有人民币账户,人民币账户有何用处,需要申请吗?如果没有人民币账户,在工银亚洲美元兑换成港币后还可否在大陆ATM机上取人民币,或里面直接就是美元不兑换成港币还可以取人民币吗?
手机上汇款,1.没有工银速汇?2.汇款人只能是预约登记的三方账号,不能自己填写收款人账号?(当初见证开户时写了2个账号,现在怎么也都没有呢)

hxl747 发表于 2014-2-24 11:16
1、签收回条最后寄回去。因为你是见证开户,所以密码信先给你了,正常流程,应该是收到卡,把回执寄回去 ...

再与楼主讨论个问题。
我算了一下,1.如果美元直接到工银亚洲后,换成港币,再换成人民币的话,大陆ATM机上取人民币,与2.美元到工银亚洲然后再汇美元到国内兑换人民币后,金额基本是一样的(我是再百度打什么币种对什么币种的汇率那个算的),第一种方式比第二种方式可以节省100港币的汇款手续费,还不受大陆5W美元的兑换限制。
不知道真实情况是否是这样,如果是的话,那第一种方式比较合适,楼主怎么看,请赐教。

guitarpeng 发表于 2014-2-23 22:45
没问题的,不用客气,跟您的一样吗?

我的是陆港通,来这凑热闹哈~ 和您的相同点是,都是国内卡厂制卡的

guitarpeng 发表于 2014-2-25 00:24
谢谢楼主,卡基本弄的差不多了,网银也登录进去了,就是几个账号搞的有点迷糊,我的账号开头是953,当初 ...

结尾0的是综合理财账户的主账号,后面1的是港币往来,2是港币储蓄等等,你可以理解为都是下挂在主账号下面的子账号。
往工银亚洲汇款,统统填尾号0的账户就OK了,会自动进入对应子账号的。汇港币就会进港币往来(但是paypal会进港币储蓄户),汇美元一般进美元往来,汇其它币种会进入多币种储蓄账户,总之填尾号0的主账户就可以啦。
结汇?那是天朝特色呦,香港才没这个选项呢,任意两个不同币种的账户做转入转出,就自动发生货币转换了。比如,你要做美元到人民币的兑换,网银里选转账--同行内转账,转出账户选美元往来,转入选人民币往来,就会自动转好了。
人民币账户当然就是存人民币用啦....网银里自助开通就好了。即便提款卡的基本账户不是人民币账户,从大陆工行ATM机也是能取出人民币的,取的同时会按钞买价自动结算的。反过来说,有了人民币账户,也没啥用,因为你这张初始提款卡是港币账户做基本账户的,在大陆也只能从这个账户里取钱。
手机通道的工银速汇被关闭了,因为那个时候用手机做工银速汇是免费的。
如果你的网银只能向预约登记人转账,不能向非定向账户转账的话,说明你当时填表的时候可能有哪里没钩上,手机号登记了没?保安编码器收到了没?然后向香港打电话,再要求开通吧。

guitarpeng 发表于 2014-2-25 00:38
再与楼主讨论个问题。
我算了一下,1.如果美元直接到工银亚洲后,换成港币,再换成人民币的话,大陆ATM ...

你的方法,第一种只能是把美元换成港币存在港币储蓄户,再从大陆ATM机按港币钞买价取出来。第二种是美元外汇按汇买价结汇成人民币。不要查百度,去工行外汇牌价页面上好好算算,金额大的话,第一种方法很不值的....

我推荐,小额的直接pos机(拉卡啦还信用卡也算)刷出来(提款卡pos消费是按汇买价结算的,ATM取现是按钞买价结算的),大额的直接电汇比较划算。

popharbor 发表于 2014-2-25 12:18
我的是陆港通,来这凑热闹哈~ 和您的相同点是,都是国内卡厂制卡的

哈哈,是吗,您从哪里看出来的。

hxl747 发表于 2014-2-25 16:24
结尾0的是综合理财账户的主账号,后面1的是港币往来,2是港币储蓄等等,你可以理解为都是下挂在主账号下 ...

哈,还是楼主知识渊博啊,网银里可以汇其它非预约登记的账户,手机不行,只能汇预约登记的账户,今天问了香港那边的客服,从网站上下了张转账汇款申请人登记表填写好后和那个签收回条下午发了顺丰快递给香港那边了,回来看看弄好后是什么样的,网银上汇款的基本没问题,主要是手机汇款,现在只能有一个选项是预约登记的账户,要是想自己输入账号,点不动没反应,郁闷。
谢谢楼主。

hxl747 发表于 2014-2-25 16:54
你的方法,第一种只能是把美元换成港币存在港币储蓄户,再从大陆ATM机按港币钞买价取出来。第二种是美 ...

嗯 忘了钞买 汇买了 谢谢楼主 我去算算研究研究

guitarpeng 发表于 2014-2-25 18:05
哈哈,是吗,您从哪里看出来的。

背面右上角hw 代表湖北黄石捷德万达

popharbor 发表于 2014-2-25 23:24
背面右上角hw 代表湖北黄石捷德万达

hxl747 发表于 2014-2-25 16:54
你的方法,第一种只能是把美元换成港币存在港币储蓄户,再从大陆ATM机按港币钞买价取出来。第二种是美 ...

楼主,工银亚洲里有美元要是想在大陆ATM上取人民币,是要先在工银亚洲换成港币后再在ATM取款,还是直接ATM机取款,它自动把美元兑换港币在兑换人民币取款了?
国内pos机刷卡,卡里的美元用换成港币后再刷卡吗?刷卡时,如果卡里是美元或港币在兑换人民币付款时,占用个人那个5W额度吗?ATM取款和POS机刷卡,港币要放在往来账户还是储蓄账户?

请问下,如果去香港的汇丰或花旗开的户可以炒美股吗?如果开的话它们的账户管理费或年费怎么收的?多少可以免呢?希望有知道的大大能解答下。谢谢

newlovers 发表于 2014-2-28 20:18
请问下,如果去香港的汇丰或花旗开的户可以炒美股吗?如果开的话它们的账户管理费或年费怎么收的?多少可以 ...

银行网站上 证券服务 都有详细的收费提示,最好电话确认下。

guitarpeng 发表于 2014-2-25 00:24
谢谢楼主,卡基本弄的差不多了,网银也登录进去了,就是几个账号搞的有点迷糊,我的账号开头是953,当初 ...

很奇怪唉 ?怎么是953开头的啊 ?
你可以问下你的开户行是哪一个 ?953是旺角分行开户的么 ?

直接打工银亚洲的电话问下自己的银行卡的开户行哈 
很少遇到953开头的正好。 

tony321 发表于 2014-3-1 18:40
你可以问下你的开户行是哪一个 ?953是旺角分行开户的么 ?

开户分行不同而已吧,没有区别

tony321 发表于 2014-3-1 18:40

953是西环分行。

guitarpeng 发表于 2014-2-28 19:47
楼主,工银亚洲里有美元要是想在大陆ATM上取人民币,是要先在工银亚洲换成港币后再在ATM取款,还是直接AT ...

初始卡是港币做主账户的卡。在大陆用只认港币储蓄账户。你的美元必须手动先换成港币放在港币储蓄户上才可以用,pos消费或atm取款也只是自动从港币储蓄户进行人民币兑换的。刷卡不占用个人5W额度。

newlovers 发表于 2014-2-28 20:18
请问下,如果去香港的汇丰或花旗开的户可以炒美股吗?如果开的话它们的账户管理费或年费怎么收的?多少可以 ...

第一,香港汇丰自从去年发生洗黑钱事件后,内地人开不了户了。必须出示香港工作证明或学习证明才能开户。花旗嘛,不太清楚也.....
第二,香港是金融自由港,工银亚洲,建银亚洲全都是可以买卖美股的!只是需要电话下单......
第三,强烈不建议用香港的银行来炒美股,拿工银亚洲来说,下单一笔美股,佣金800港币。

所以,还是找美国本地网络券商比较划算,firstrade或scott或IB都值得推荐。

hxl747 发表于 2014-3-3 15:22
第一,香港汇丰自从去年发生洗黑钱事件后,内地人开不了户了。必须出示香港工作证明或学习证明才能开户。 ...

万能的群主,写一个见证开户中银香港的帖子把,哈哈,很多人求呢。。。

另外,汇丰香港可以开户,方法是你说公司是香港上市,提取股票的哈,就可以啦。
我同事2月份在香港汇丰开户成功的。多去几家分行试下,我同事去了两家,中环的那家成功开户哈。