玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

guitarpeng 发表于 2014-2-15 01:27
如果我想避免每月60港币的费用,怎样往里存钱呢?还是只能汇过去?如果里面有美元算吗?

往里存钱呗,广东的直接运现金过去^_^,离得远的我推荐工行网银的工银快汇和建行网银的陆港通,都很方便。资产超过1万就不收费了,任意币种的存款,投资,股票,基金都算。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2014-2-17 16:29
往里存钱呗,广东的直接运现金过去^_^,离得远的我推荐工行网银的工银快汇和建行网银的陆港通,都很方 ...

好的,谢谢。现在等卡了,等卡到了有什么不明白的在向您请教。
回复 支持 0 反对 1

天津都可以感觉北京没有被禁止的理由呢。首先去确认下陆港通卡是不是再柜台追加的网银?自己追加的不能转账。是柜台追加的话,去安全中心中设置私密问题后可进入功能限制菜单,看是不是把陆港通的转账给关了。没有关闭的话,那就去柜台重开一遍网银试试吧

上周日开立建亚人民币账户,现在还没结果。打电话问,说新芯片卡已经包含建亚人民币账户,香港已经开放,新卡账户数量上621082 83已经相同。我说我是芯片/磁条卡申请切换日后申请的,但当时用的老表,没有开立建亚人民币账户的选项框(新表有),成了现在这个芯片卡5账户局面。保安编码器也寄丢了。。。

请问开立成功与否都会有邮件通知吧

楼主威武。新开了一张工银亚洲卡,已试着从工行网银汇了点港币试验通畅性。还挺快,晚上十一点多转,次日十点多到账。但毕竟是新手,还请教高手几个问题:1、工银亚洲账户交易手机短信提示收费标准是怎么样的呢?
                              2、我就先汇了200港币,收到时到账140,60的落地费。想请教是无论汇多少,工银亚洲都只收60港币吗?
                              3、工银亚洲往大陆工银汇款还没试验过,想请教手续费标准如何。
                              4、还有,我的卡是新IC卡,据说在大陆工行取款要手续费了?年费呢?
多谢楼主!

又确认了一下5账户卡增开的建亚人民币账户无法关联进陆港通里。(只能像楼主那样新申请提款卡)只有新表申请的新卡才有6帐户(境内联动取款先用建亚人民币账户)

hxl747 发表于 2014-2-17 16:29
往里存钱呗,广东的直接运现金过去^_^,离得远的我推荐工行网银的工银快汇和建行网银的陆港通,都很方 ...

IMG_0141.jpg IMG_0142.jpg IMG_0143.jpg

楼主您好,托您的福卡已经收到,是上面图片这样的吧?
从2月7号申请到今天23号收到卡,差不多半个月的时间吧,还算可以,没等太久。
还有几个不明白的问题想向您请教,谢谢!
1.上面第二个图片那个签收回条是不是需要签字给香港那边寄回去啊,往哪里地址寄呢?等于现在卡还没开通,需要寄回去回条才给开通?
2.上面第二个图片里的基本帐户号码和第二帐户号码是干什么用的啊?
3.上面第三个图片是当时在开户行填写开户单子时银行工作人员给写的的两个号码,有什么用吗?
4.在香港那边给我寄过来的信里的单子上有这么一句话:借记卡(自动柜员机卡)号码不可作为汇款或收款银行账号,如需办理汇款或收款等银行业务,请使用相应币种的帐户号码。请问要是汇款或收款用哪个账号啊?
5.我要是从大陆的工行往工银亚洲这张卡汇10000元左右的港币,是选择汇人民币还是港币呢,主要是为了避免每月60元港币的费用。
6.现在这张卡可以使用了吗?
谢谢!

建亚人民币账户开立成功,上周日开的,今天发现有了
说是两个工作日完成,周三还没成,打电话说周四看看。
周四打电话说情况已记录,两个工作日内回复。
周五发现依然没有,周六忙就没理它。
今天看有了~~期间没有电调,净是我给建亚打电话了。。

guitarpeng 发表于 2014-2-23 19:01
从2月7号申请到今天23号收到卡,差不多半个月 ...

想看看背面 多谢~

popharbor 发表于 2014-2-23 21:28
想看看背面 多谢~

没问题的,不用客气,跟您的一样吗?

guitarpeng 发表于 2014-2-23 22:45
没问题的,不用客气,跟您的一样吗?

想问问哥你在哪个省哪个网点办到的?
另外卡片香港是通过什么方式寄给你的?平邮还是EMS?

另外我听说你收到的资料里面,有一个空白信封的,上面有你回寄的的地址,是英文写的。另外你的这张卡已经可以用了,不过你回寄了更好免得有麻烦(这些是我看帖子知道的,因为我一直也准备办,所以比较关注,就等我的港澳通行证办下来才去)

kangta1988 发表于 2014-2-23 22:57
想问问哥你在哪个省哪个网点办到的?
另外卡片香港是通过什么方式寄给你的?平邮还是EMS?

别叫哥,大家互相交流学习,我也是刚刚办好的,也还有好多不明白的了。
我是天津的,在天津办的,不知道您是哪里的?上工银亚洲的网站可以查到各地的见证开户行。
我的卡是香港寄到深圳然后是邮局挂号信那种寄过来的,挺快的,从香港经深圳再到我这3天吧。
恩,是有一个空白的信封,是下面那个图片那个吗?地址是左上角那个?
港澳通行证和见证开户都挺好办的,就是需要些时间等,两样差不多需要1个月左右的时间吧。
最后谢谢您。

guitarpeng 发表于 2014-2-23 23:13
别叫哥,大家互相交流学习,我也是刚刚办好的,也还有好多不明白的了。
我是天津的,在天津办的,不知道 ...

应该不是这个信封吧?我也是看帖子听到别人说过。
因为你这个信封左上角那个英文的意思是:如果没有投递成功,请返回到G.P.O.BOX.872香港,这个地址

另外还想请问一下,你当场办理的时候,营业厅给了你哪些东西?电子密码器是什么给的?

kangta1988 发表于 2014-2-23 23:19
应该不是这个信封吧?我也是看帖子听到别人说过。
因为你这个信封左上角那个英文的意思是:如果没有投递 ...

哦,谢谢,那我回来在问问吧。
给了电子密码器、卡密码、网上银行密码、应该还有电话银行密码吧(我没申请要电话银行,所以没有)。

guitarpeng 发表于 2014-2-23 23:24
哦,谢谢,那我回来在问问吧。
给了电子密码器、卡密码、网上银行密码、应该还有电话银行密码吧(我没申 ...

“有个小的空信封,上面全是英文,我邮寄回执就是用的那个地址,其实可以直接用那个信封发平邮到香港就可以的,(客服说的),只是我担心平邮丢失,就把上面的英文地址又手抄了一遍,用邮政EMS寄出,要了我90多块钱,真贵呀。香港人其实更重视英文的,所以你不用担心人家认不得英文地址,中文地址也是那栋楼的。顺风应该也可以寄到香港的,如果不能寄,发件的时候都会提示你”

“里面那个小信封上:
INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA (ASIA)LIMITED
BRANCH SUPPORT DEPARMENT
Level36, Tower1, Millennium City  1
388 Kwun Tong Road
Kwun Tong, Kowloon  (翻译出的地址和总行不一样的地址,就是不知道当初你的信封是不是和总行的地址一样。客服是说不一样的部门在处理回执。一定要按照给的信封地址邮寄)谢谢你,那么耐心回答我。辛苦了。先不管了,有空再邮寄,看了一下内容不会影响网银,不邮寄卡的回条最多影响卡的刷卡使用和取款。借记卡说明只是说签收回条交回,以便本行能邮寄上阁下的私人秘密。借记卡的私人秘密早就给了。邮寄了就少一件事。免得客户主任打电话来”

Gilbert 发表于 2013-8-20 14:55
你好,请问一下借记卡签收回条是邮寄那个地址?是不是里面那个空信封那个地址?全是英文。不知道你邮寄回 ...

1、关于寄回地址:
     寄回的地址可以是你开户分行的地址,也可以是总行的地址(官网-“联系我们”-“总办事处”),你既然打国际长途问客服,为什么不问下你的分行地址和客户经理,方便日后出金等事宜;分行地址以及其他事宜也可发邮件咨询,省去国际长途费用,不过慢一点;
2、关于信封上的英文地址:
     在工银亚洲官网上依次点“联系我们”-“分支机构”,可以知道信封上的地址其实是押汇部的地址,建议直接寄分行或总行;
3、关于分行地址中英文:
     官网上点“English”使用英文界面,依次点“contact us"--“Branches”,可以仔细对照自己的中文地址来找对应的英文地址;
4、关于快递事项:
     感觉顺风比较快也便宜,30块,工作日的话第二天下午可以到,邮政慢的2周好像,快的也就3、4天到,90块好像;收件人写“客户经理”就行,写个85221895588就行,有分行电话更好。”

这是我引用的其他地方的说明,你看了应该就明白回寄的事情了

马克。。。。。。

kangta1988 发表于 2014-2-23 23:32
“有个小的空信封,上面全是英文,我邮寄回执就是用的那个地址,其实可以直接用那个信封发平邮到香港就可 ...

好的,谢谢兄弟啊,我看看。

木偶 发表于 2014-2-20 10:01
楼主威武。新开了一张工银亚洲卡,已试着从工行网银汇了点港币试验通畅性。还挺快,晚上十一点多 ...

内地工行汇款到工银亚洲,走的是工银快汇通道,我的经验上午汇款下午到,夜里汇款第二天上午到。收费的话,无论金额,六星客户一次固定25块,无电报费。工银亚洲无论金额,一次60港币,总之很便宜啦。
工银亚洲汇回大陆,一次100港币。
新IC卡要收手续费了?我还没收到新IC卡呢.....根据我申请工银新卡的经验,手续费是取一次15,年费50 。

guitarpeng 发表于 2014-2-23 19:01
从2月7号申请到今天23号收到卡,差不多半个月 ...

1、签收回条最后寄回去。因为你是见证开户,所以密码信先给你了,正常流程,应该是收到卡,把回执寄回去,香港才会再寄密码函过来的。地址应该是寄到你这张卡的工银亚洲的开户行。
2、一张磁条卡是可以关联3个账户的,一张IC卡最多是可以关联10个账户的,这些账户里只有第一个是基本账户,在香港的ATM机上你插进卡可以自由选择要取款的账户。但是出了香港,就只有基本账户能在境外ATM机上取出款了。也就是在内地,你这张卡只能查询和取出基本账户里的钱。
3、这两个码好像没啥用了....
4、这张卡上62开头的卡号,没有什么用哦,香港不认的,汇款一定要填写709(我的开户行号是709,你的有可能不同)开头的12位账号。
5、只能汇港币,不购汇拿人民币直接汇,银行是不会让你汇出去的。想直接存人民币,那只能携带人民币走过关去。
6、你已经提前知道密码的话就可以用了!
回复 支持 1 反对 0