玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

请教一下:5000港币是必须放在储蓄账户吗?我拿5000港币投资港股还能不能豁免年费呢?另外,能不能用不同的账户投资港股?比如我在建银亚洲、工银亚洲、香港券商开户同时投资港股可以吗?
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

陆港通没有美元账户,我用陆港通作为跳板往美国汇款投资美股,港币到美元有货币转换费用吗?是实时汇率吗?

lqc255 发表于 2013-8-7 12:03
请教一下:5000港币是必须放在储蓄账户吗?我拿5000港币投资港股还能不能豁免年费呢?另外,能不能用不同的 ...

不用。你的全部资产(含证券、基金)保持在5000以上就OK了!可以用不同账户投资,我就分别用工银亚洲、建银亚洲、中银香港三家的账户买股票,但是不同银行收费不同。

可以用陆港通作为跳板去炒美股,相当于是从人民币到港币到美元,两次转换只有汇率损失没有其他转换费了,在工作时间是实时汇率。在不工作时间,你也转换不了(香港的银行可懒了网银上过了时间都不给转换)

但是我不建议用建银亚洲。因为就我个人的经历,我用工银亚洲和建银亚洲向firstrade汇款,工银亚洲当天下午汇,第二天凌晨就到了,建银亚洲汇款不仅时间慢一天半,而且大半夜firstrade打电话来说看不到汇款人信息,可能是银行漏输入了,不能证明是我本人的账户汇出来的,需要我在半小时内提供确实是我本人汇款的证明.....(我最后是用建银亚洲网站截图记录证明的)

hxl747 发表于 2013-8-7 18:31
不用。你的全部资产(含证券、基金)保持在5000以上就OK了!可以用不同账户投资,我就分别用工银亚洲、建 ...

收到,谢谢!!!

确实差不多。

如果我更换了居住地址,请问能不能更改工银亚洲账户上的地址(申请提款卡地址肯定要该),如何更改?

Febery 发表于 2013-8-11 23:35
如果我更换了居住地址,请问能不能更改工银亚洲账户上的地址(申请提款卡地址肯定要该),如何更改?

那就只能工银亚洲网站首页上到下载专区去下载变更信息的表格,然后填完签字用顺丰快递到香港你的开户行去吧。

hxl747 发表于 2013-6-1 07:48
你都说是人民币汇回国内了,还填什么外汇申报啊.....日限额8万,没什么其它限制了。

楼主,汇人民币回来实际操作过么。。还有拉卡拉还款走离岸人民币账户还是港币账户结算啊,有限额吗

yousenyousen 发表于 2013-8-23 21:46
楼主,汇人民币回来实际操作过么。。还有拉卡拉还款走离岸人民币账户还是港币账户结算啊,有限额吗

嗯....这个帖子其实已经旧了,您可以搜索我名下另外两个相关帖子的后面几页回复,现在的政策已经比我那会儿管得严了,离岸人民币汇回来需要填备案表啥的了。

拉卡啦还能用,具体走哪个账户得看你用哪张卡呀,初始卡是没有离岸人民币账户的,走的是港币账户。你后来可以在香港网银上再单独申请一张人民币卡才可以走人民币账户的。

陆港通卡的年费是建行亚洲和建行内地各50元吗?还是两个账户共50元?
元=RMB

happyllama 发表于 2013-8-29 20:56
陆港通卡的年费是建行亚洲和建行内地各50元吗?还是两个账户共50元?
元=RMB

陆港通卡的卡年费只收一遍,大陆陆港通卡大陆收50人民币,香港陆港通卡香港收50港币。

这是指卡年费。账户管理费那是香港收月考核不达标由香港按月收,卡和账户不是一回事。

hxl747 发表于 2013-8-26 12:15
嗯....这个帖子其实已经旧了,您可以搜索我名下另外两个相关帖子的后面几页回复,现在的政策已经比我那 ...

再申请的人民币提款卡是不是指银联双币卡?和初始提款卡卡面一样吗?和初始提款卡有何区别?在大陆工行ATM取款也免费?

请问工银亚洲的人民币提款卡年费是每年都要收取还是一次性收取的制卡工本费?

想办一张 ,年费好贵

radelet 发表于 2013-8-30 22:49
再申请的人民币提款卡是不是指银联双币卡?和初始提款卡卡面一样吗?和初始提款卡有何区别?在大陆工行AT ...

1.是。
2.卡面一样,颜色不一样,是棕色的。
3.区别就是这张卡,不享受豁免年费和ATM机手续费.....

so_tsung 发表于 2013-8-31 04:34
请问工银亚洲的人民币提款卡年费是每年都要收取还是一次性收取的制卡工本费?

没有工本费,是年费,年年收.....

hxl747 发表于 2013-9-2 09:52
没有工本费,是年费,年年收.....

更新楼主信息: 原卡可以在香港柜台开通RMB账户提款,,不过只能在香港ATM提取..国内提RMB只能在港币账户...我的7月在香港开了..不必重新申请RMB卡

waitkof 发表于 2013-9-3 07:44
更新楼主信息: 原卡可以在香港柜台开通RMB账户提款,,不过只能在香港ATM提取..国内提RMB只能在港币账户... ...

谢谢提醒!近期坛子里还有几位也去香港了,新变化我一会儿更新在第一页上。
1、去香港柜台可以直接办下含7个账户的工银亚洲综合理财账户卡,而大陆开户见证只有5个.....没有人民币
2、香港的卡可以挂三个账户,在香港ATM可以自由选择账户提款,但是离开香港就只能使用主账户交易了。您这种方式办下的卡主账户是港币账户,所以在大陆的ATM取人民币可能就只能在港币账户里取了。我独立申请的提款卡一开始就把主账户设为了人民币户,所以就可以在大陆直接从人民币户取。

LZ,刚才打工银亚洲的客服电话问,香港境内跨行转账(比如工银亚洲转花旗香港)的手续费为柜面100港币,网银CHATS为50港币,没有第三种转账途径啊!你说是免费是通过渠道办理的呀?

so_tsung 发表于 2013-9-3 12:59
LZ,刚才打工银亚洲的客服电话问,香港境内跨行转账(比如工银亚洲转花旗香港)的手续费为柜面100港币,网 ...

是三种啊....第三种电汇是用于跨境汇款用的,前两种就是在香港本地内可以使用的方式。

您是不是跟客服表述错了.....