玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

楼主 我这个星期就要去办理工银亚洲开户了

那个“汇款/转账收款人资料登记申请表”表格里面填写的那些帐号 是填写香港当地银行的收款人账号还是可以填写我自己的国内工行银行账号
你帖子里说的第三方的账号又是什么?
还有表格里面收款人的 附言栏里面一般填写什么
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

楼主真好

dufu88 发表于 2014-4-6 11:00
楼主,另外提醒一下大家吧,我前天收到工亚激活密码器短信,上网激活了,由于不熟悉登录流程,输错了密码三 ...

嗯....其实老早前另一个帖子里也有朋友反应误操作网银锁死的事了。不过他是因为心急,刚收到手机通知就尝试登陆,结果香港那边他的账户其实还没激活好,所以就锁了。
你是确实把密码输错了,还是因为太着急,没等香港那边激活账户,就尝试登陆造成网银锁死的?如果是后一种,你可以等两天,先把电话银行激活,再转人工客服看看能不能给你重置一下网银试试....只是试试,我也没自己尝试过

楼主你可来了   快看看我262楼的问题
等你啊

海韻 发表于 2014-4-8 15:36
楼主 我这个星期就要去办理工银亚洲开户了

那个“汇款/转账收款人资料登记申请表”表格里面填写的那些帐 ...

哈哈,抱歉我来晚了....香港的转账汇款啊,是特别安全的,不像咱们内地,银行让你抄写个不要给陌生人汇款转账的提示就什么都不管了。香港那边,是分为“给预先登记的账户转账”和“未登记账户转账”两种的,即便你有U盾,给“未登记账户转账”也只能日限额50000港币。如果要想汇款转账大额资金,必须填写汇款转账收款人登记表邮寄到香港分行提前登记才可以,就是你那张表。上面可以添加你要大额转账的第三方(你自己同名的大陆账号也视同第三方)的账号。不管是大陆,香港,海外账号,都可以往上登记。只有登记在上面的账号才可以做超过50000港币的转账汇款。
如果你是初次申请,肯定只能往上填国内自己的账号啦,这样往回转账的时候才不会有转账限额。
等到你将来钱多了,或者有其它需要大额转账的账户了,就需要自己到香港网站上去下载这个表,自己填好签上字,用顺丰快递到香港你的开户行去才能再添加上对应的账户
收款人附言栏你可以先不填,那个附言每次汇款都是可以自行修改的,但其他信息一旦登记在网银中,转账时是完全无法修改的。
再说一句:给“未登记账户转账”这个功能如果你一年都没用一次,是会冻结的。需要你再寄资料过去才会开通(建银亚洲是这样的,工银不知)

hxl747 发表于 2014-4-10 11:00
哈哈,抱歉我来晚了....香港的转账汇款啊,是特别安全的,不像咱们内地,银行让你抄写个不要给陌生人汇 ...

可以填写自己亲戚 比如父母的账号作为第三方的收款人账号吗?
这样以后结汇额度多一些 感觉

海韻 发表于 2014-4-10 11:18
可以填写自己亲戚 比如父母的账号作为第三方的收款人账号吗?
这样以后结汇额度多一些 感觉

可以。

楼主你来的真及时 我今晚就要坐火车去北京 明天办理工银亚洲了
通行证 地址证明 身份证 都带上了

有什么需要开户注意的吗?呵呵

海韻 发表于 2014-4-10 11:27
楼主你来的真及时 我今晚就要坐火车去北京 明天办理工银亚洲了
通行证 地址证明 身份证 都带上了

哈哈,那我还真是来得巧。开户需要的东西就这些了,就是建议你去个大点的网点(一级支行这种的),找那种办事柜员对开户见证业务比较熟悉清楚地就行了。其实开户并不复杂,就是等的时间会比较长,而且即便香港来电话核实资料了,也不要太着急去网上激活,香港人的效率没那么快,稳妥的再等几天再登陆比较好。

最后,祝你开户成功!

hxl747 发表于 2014-4-10 13:14
哈哈,那我还真是来得巧。开户需要的东西就这些了,就是建议你去个大点的网点(一级支行这种的),找那种 ...

谢谢万能的楼主
呵呵

hxl747 发表于 2014-4-10 10:53
嗯....其实老早前另一个帖子里也有朋友反应误操作网银锁死的事了。不过他是因为心急,刚收到手机通知就 ...

我下载表格用顺丰30元快递到香港西环分行,要求恢复网银,第一天下午五点多发件,第二天下午五点多银行签收(好像他们也下班了),马上给我电话回访,说第二天就可以将密码函发出,而且是顺丰到付,估计转天就可以收到。对顺丰和工亚赞一个。
您所查询的运单号022782525689
15. 派件已签收
香港
14. 签收人是:已签收
香港
13. 正在派件...
香港
12. 正在派件...
香港
11. 正在派件...
香港
10. 正在派件...
香港
9. 快件在天水圍集散中心装车, 准备送往下一站西營盤
香港
8. 快件到达天水圍集散中心       
香港
7. 快件在深圳集散中心装车, 准备送往下一站天水圍集散中心
深圳市
6. 快件到达深圳集散中心       
深圳市
5. 快件在北京集散中心装车, 准备送往下一站深圳集散中心
北京市
4. 快件到达北京集散中心       
北京市
3. 快件在天津集散中心装车, 准备送往下一站北京集散中心
天津市
2. 快件在天津装车, 准备送往下一站天津集散中心
天津市
1. 收件
天津市

您所查询的运单号856076113767
4. 快件在深圳集散中心装车, 准备送往下一站深圳集散中心
深圳市
3. 快件在天水圍集散中心装车, 准备送往下一站深圳集散中心
香港
2. 快件在西營盤装车, 准备送往下一站天水圍集散中心
香港
1. 收件
香港

我下载表格用顺丰30元快递到香港西环分行,要求恢复网银,第一天下午五点多发件,第二天下午五点多银行签收(好像他们也下班了),马上给我电话回访,说第二天就可以将密码函发出,而且是顺丰到付,估计转天就可以收到。对顺丰和工亚赞一个。 您所查询的运单号022782525689 15. 派件已签收 2014-04-11 18:08:26 香港 14. 签收人是:已签收 2014-04-11 18:08:00 香港 13. 正在派件... 2014-04-11 18:06:31 香港 12. 正在派件... 2014-04-11 18:06:25 香港 11. 正在派件... 2014-04-11 17:25:59 香港 10. 正在派件... 2014-04-11 16:38:47 香港 9. 快件在天水圍集散中心装车, 准备送往下一站西營盤 2014-04-11 15:53:06 香港 8. 快件到达天水圍集散中心         2014-04-11 15:29:32 香港 7. 快件在深圳集散中心装车, 准备送往下一站天水圍集散中心 2014-04-11 11:53:40 深圳市 6. 快件到达深圳集散中心         2014-04-11 11:23:39 深圳市 5. 快件在北京集散中心装车, 准备送往下一站深圳集散中心 2014-04-11 02:47:59 北京市 4. 快件到达北京集散中心         2014-04-11 01:40:21 北京市 3. 快件在天津集散中心装车, 准备送往下一站北京集散中心 2014-04-10 22:57:47 天津市 2. 快件在天津装车, 准备送往下一站天津集散中心 2014-04-10 19:57:47 天津市 1. 收件 2014-04-10 17:35:28 天津市  您所查询的运单号856076113767 4. 快件在深圳集散中心装车, 准备送往下一站深圳集散中心 2014-04-12 17:55:10 深圳市 3. 快件在天水圍集散中心装车, 准备送往下一站深圳集散中心 2014-04-12 13:27:10 香港 2. 快件在西營盤装车, 准备送往下一站天水圍集散中心 2014-04-12 11:59:21 香港 1. 收件 2014-04-12 11:12:54 香港

今天也收到提款卡了 另外我问了一下,申请工亚网银同时可以不申请提款卡,只用网银就可以。

您所查询的运单号856076113767 8. 派件已签收 2014-04-13 12:28:45 天津市 7. 正在派件... 2014-04-13 10:38:59 天津市 6. 快件在天津集散中心装车, 准备送往下一站天津 2014-04-13 09:21:21 天津市 5. 快件到达北京集散中心         2014-04-13 02:32:38 北京市 4. 快件在深圳集散中心装车, 准备送往下一站北京集散中心 2014-04-12 17:55:10 深圳市 3. 快件在天水圍集散中心装车, 准备送往下一站深圳集散中心 2014-04-12 13:27:10 香港 2. 快件在西營盤装车, 准备送往下一站天水圍集散中心 2014-04-12 11:59:21 香港 1. 收件 2014-04-12 11:12:54 香港

到付收了43人民币

办卡归来
给了3个密码信封 ,和开户函件
等电话 等卡 等各种确认...

dufu88 发表于 2014-4-12 21:45
我下载表格用顺丰30元快递到香港西环分行,要求恢复网银,第一天下午五点多发件,第二天下午五点多银行签 ...

工银亚洲的效率确实很高,我这几年跟工亚和建亚打交道,基本来说,工银亚洲的效率全面超越建银亚洲,上上周我要添加一个账户,工银亚洲从收到快递到添加成功需要3天。建银亚洲从收到快递到过了5天才给我打电话,告诉我收款人户名超过35个字符无法添加(添加的户名是公司名称)....

hxl747 发表于 2014-4-14 10:02
工银亚洲的效率确实很高,我这几年跟工亚和建亚打交道,基本来说,工银亚洲的效率全面超越建银亚洲,上上 ...

楼主 你在工银亚洲添加什么账户啊?

我办卡了 ,现在等消息呢 呵呵

海韻 发表于 2014-4-14 15:17
楼主 你在工银亚洲添加什么账户啊?

我办卡了 ,现在等消息呢 呵呵

就是添加“预先登记账户”啊,就是我266楼说的事情。

hxl747 发表于 2014-4-14 17:31
就是添加“预先登记账户”啊,就是我266楼说的事情。

楼主 一般几天才能接到香港那边的电话啊?
我是11号办理的(周五)