玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

kingdy 发表于 2013-6-9 17:41
缴费易入账这么慢啊?我这周五下午用工银亚洲刷的还工行信用卡,到周日下午还没收到。两个工作日了呢。

可能是这两个工作日比较特殊吧,一般应该到了。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2013-6-9 18:26

更新一下楼主的信息:

刚才咨询了一下工银亚洲 综合账户的佣金貌似只有在今年活动期间是千分之1.5 明年如果没有活动的话常态是千分之二的 这么看貌似优势也不大。。。。

另外每天汇人民币八万的限制他们说是持有香港身份证的同志才享有的 如果是大陆人的话要持有外管局的批文才能从香港往国内转人民币的 不过他们说如果有批文的话倒是没有什么额度的限制的

不知道我的理解是不是有问题

hxl747 发表于 2013-6-9 18:26

另外我觉得工银亚洲最大的优势是孖展的利率确实很低 只有6.25%每年 这个基本算是最厚道的了

我问过另外几个券商 招商、中信:7.75%每年 国信是更坑爹的8.25%了。。。

恶魔猎手 发表于 2013-6-11 10:37
更新一下楼主的信息:

刚才咨询了一下工银亚洲 综合账户的佣金貌似只有在今年活动期间是千分之1.5 明 ...

在内地刷卡,有限制额度吗?就是刷挂在人民币账户下的那个卡,在大陆刷。

恶魔猎手 发表于 2013-6-11 10:37
更新一下楼主的信息:

刚才咨询了一下工银亚洲 综合账户的佣金貌似只有在今年活动期间是千分之1.5 明 ...

谢谢您的更新!这个千分之1.5其实已经沿用很久了,我从2011年底开始都是千分之1.5最低88 。margin账户透支6.25%。想当年我刚开户的时候工银亚洲的活动是头三个月最低佣金68。开margin账户头三个月优惠利率3.5%呢,足够我建仓了。如果您觉得贵也可以试试别家的,建银是千分之1.8最低100,中银香港是千分之2.5最低100。或者看看券商的,一般都更便宜。

新规矩应该就是按您说的吧,这点上我也该更新我的帖子了。

金钱永不眠 发表于 2013-6-12 00:12
在内地刷卡,有限制额度吗?就是刷挂在人民币账户下的那个卡,在大陆刷。

有。但是好像限额定的很大,所以也没什么实际限制。

hxl747 发表于 2013-6-8 11:38
之前是的。而且即使是现在,你只要申请下来这个人民币账户,在兑换环节肯定是不受限制的。(大陆要限制 ...

有个问题还望楼主解答下:
申请下来的理财综合账户寄送过来的卡,既然就有银联标志,应该可以直接在ATM取,为何还要单独申请一张人民币提款卡呢?
是因为港币账户在内地取人民币的话是用现钞价转换,扣的费用太多;在网银把港币转为人民币后,通过人民币提款卡提取人民币会更便宜(除了15元每笔的手续费外没有其他费用)?
另外港币账户可否直接在内地POS消费,费用如何计算呢?
港币账户在内地POS消费,每日有限额吗?人民币提款卡内地POS消费,每日有限额吗?

empiremao 发表于 2013-6-21 22:38
有个问题还望楼主解答下:
申请下来的理财综合账户寄送过来的卡,既然就有银联标志,应该可以直接在ATM ...

1、初始申请的卡里面只有港币账户,没有人民币账户。是可以在银联机上去,且免取款手续费,但有钞买价的汇率转换。而如果申请了人民币提款卡并先在网银里转换好的话就可以省下汇率转换的损失了。但是这张卡免不了15块钱的手续费。所以如果经常取大数量的钱我建议另申请一张人民币提款卡。
2、可。初始港币卡大陆ATM取现按钞买,pos消费按汇买价结算。
3、都有限额。但是好像都很大,一般用不到。

佩服楼主,望指教。
我是刚入港股的圈子,第一次入金。
使用工行网银-跨境转账-工银亚洲账户。工行贵宾客户,汇5W3港币,不包含购汇,汇款手续费113RMB。
我有工银亚洲的账号,但告知只是一个虚拟卡,没有网银功能。
请问我要如何申请,让这个帐号具有网银功能和提款卡呢?

另海通国际港股佣金千一,最低100

mark一下

下次我也用拉卡啦试试我的那张香港恒生的卡

ttgg10 发表于 2013-7-9 11:07
佩服楼主,望指教。
我是刚入港股的圈子,第一次入金。
使用工行网银-跨境转账-工银亚洲账户。工行贵宾客 ...

券商给的账号好像不行.....而且就算能转成实体账号恐怕也得您亲自去工银亚洲签字去。不如直接在大陆工行开户见证办新的工银亚洲开户吧。等都开好网银了,把你那虚拟号再申请挂网银上。

hxl747 发表于 2013-6-25 12:55
1、初始申请的卡里面只有港币账户,没有人民币账户。是可以在银联机上去,且免取款手续费,但有钞买价的 ...

对了,初始港币卡在内地pos消费,占用个人的外汇额度吗?即受到5万美金限制吗?

消费,为什么显示现金提款呢?

kingdy 发表于 2013-7-17 12:02
对了,初始港币卡在内地pos消费,占用个人的外汇额度吗?即受到5万美金限制吗?

不占。pos机上的业务都算消费,消费是不占个人额度的。

hxl747 发表于 2013-7-17 13:22
不占。pos机上的业务都算消费,消费是不占个人额度的。

赞。各神器威武。

人民币提款卡已经收到,密码和之前那张港币卡一样的吗?
是不是还要签字寄回去才能拿到新的密码

愛シ寳寳 发表于 2013-7-30 23:31
人民币提款卡已经收到,密码和之前那张港币卡一样的吗?
是不是还要签字寄回去才能拿到新的密码

和之前的卡不一样。你得签字寄回去他们才会再给你寄密码函过来。还要注意一点,你现在要先用工银亚洲网银给自己的人民币账户转50人民币的卡年费,收不到这50他们也不会给你寄密码的.....(而且长时间的不理你,你还得上敢的问)

不只深奥,还是一点看不懂,也许不是看不懂,而是文字大太不大想看。。。

楼主,我就是想从paypal收美元,能用这个法子吗?paypal美元换成港币到工银亚洲卡,然后到大陆还信用卡?
这样和直接卖给paypal兑换的比,哪个更实惠?
还有办这个卡需要什么资料了?使用这个卡有什么费用了?需要去香港一趟才能办吗?

请问:陆港通没有美元账户,我用陆港通作为跳板往美国汇款投资美股,港币到美元有货币转换费用吗?是实时汇率吗?