玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

先贴一个联动贴,请先看:http://www.plycd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12711
我比机器猫申请的晚了点,到了2012年卡面就变的中规中矩了,从正面看一点也看不出来是张港币借记卡。问客服是因为从今年开始不再有349账户这个说法,都改成理财账户了。

要说办这卡有什么用嘛,我主要是用来和paypal配合使用来收款的。自从有了点小业务,paypal上也累计了大概几百块钱,一直琢磨着怎么把挣到的钱撤回来,电汇到大陆手续费要35+12刀太贵划不来。正巧去外贸论坛上学习了一下北京能办开户见证业务,就从去年12月开始填表,期间赶上圣诞节、元旦、春节......历时2个月才下卡。

说说这两天提现得出的经验:
1.工银亚洲开户我的账户名是英文拼音,但是paypal上我实名认证用的中文,事实证明香港账户转账撤资完全没有问题,不分中英。paypal审核花一天,转账过来又用一天。
2.把钱从香港再弄回大陆到底有几种方法呢?我做了三次测试看下面的图:

一共三笔支出:
      第一笔是去楼下快客pos消费10元,花费港币12.32元。
      第二笔是去缴费易(北京比较容易见到的一种类似拉卡拉的机器,像个ATM机一样很大功能也比较多)向工行信用卡还款10元。花费港币也是12.32元。
      第三笔就是正经的从工行ATM机上取现金100元。

对照这张表可以得出,前两笔都是按工行汇买价结算的,第三笔是按工行钞买价结算的。
到此为止我大概基本明白了工银亚洲卡的使用方法了,不用跨境电汇(汇回大陆100港币),也不用取现(钞买价结算),好工具就在你我身边呦。

一年半之后的更新:
新发现,大陆工行通过手机银行向工银亚洲综合账户汇款,币种不限,手续费全免,电报费全免,工银亚洲只收电报落地费60HK!一个工作日到账。
对比建银亚洲陆港通卡的收费:币种只限港币,手续费千分之一,最低20元,电报费全免,香港电报落地费全免,即时到账。

三年之后的更新:
新发现,感谢论坛“95737421 ”的朋友帮我测试,2015年用工银亚洲提款卡在内地工行ATM取款,直接就按汇买价结算,日限额大概等值20000港币。今后如果需要少量钱出金,可以直接用卡取现了!

我的其它工银亚洲的研究贴:http://www.plycd.com/thread-61055-1-1.html
                                             http://www.plycd.com/thread-44966-1-1.html

评分

fqz0501 + 1 感谢分享
Squid + 1 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
昨天汇了200美元,实到192.3美元,国内工行收了25元手续费,工银亚洲收7.7美元(60港币落地费),今天早上通过“特快转账-chats”汇到史考特,工银亚洲收费6.45美元,暂时还未到账,等到账再说明下 实到金额和中间行收费
回复 支持 2 反对 0

那该死的客服,打电话过去询问设置重重关卡。请问美国电汇美元到工银亚洲要多长时间?工银亚洲每天RMB提现限额是2W,能不能可以提高?
回复 支持 0 反对 1

kakaacer 发表于 2015-4-5 12:32
有个问题请教下:
我的工银亚洲快递收到了,快递上面除了银行卡外还有一张单,单上签收回条那部分,有“基 ...

你的问题比较多哈,我午休的时间不够....

1、尾号是1,2的账户号码其实都是0的子账户,像我都是用尾号0的账户号码登录网银的,而且对外告诉人家的都是尾号0的账号。你那5个账号都是子账号,都不用告诉对方的。对方向你汇款只需要填尾号是0的账号你就能收到,系统会把钱自动存入最适合的账户的。

2、当然是第二种方式好啦,没有其它费用嘛。ATM取现限额是有的,pos刷卡限额好像是没有的(毕竟是借记卡,而且没有风控)

西瓜汽水 发表于 2015-4-8 21:58
想请教楼主,申请办工银亚洲需要填一个本人的国内工行卡帐号, ,我已经有一张我老家的工行多 ...

填哪个都行,因为这个账号以后几乎没有用的机会了,工银亚洲办下来,跟你这个国内工行账户一点关系都没有了。

想请教楼主,申请办工银亚洲需要填一个本人的国内工行卡帐号, ,我已经有一张我老家的工行多币种卡并有网银,填这个工行卡号应该就行了吧?还是去上海办理的时候,重办一张上海的工银卡呢?先谢过!

另外有在上海的哪个工行办过的朋友吗,能否给个地址或网点名,我过几天去上海办卡,多谢!

回复 支持 1 反对 0

还有哈,把股票卖出后,券商把钱汇到我自己开的工银亚洲,第一种方式我可以在工银亚洲选择工银速汇,把港币汇到我内地的工行,然后再换成人民币,这种方式工银亚洲跟内地工行分别会收取多少费用?

第二种方式是券商把钱汇到我自己开的工银亚洲,我可以用这个借记卡到ATM取款或者pos消费,这种方式就没有其他费用么?也就是说第二种方式最划算?ATM取款跟pos消费有没有额度限制?

有个问题请教下:
我的工银亚洲快递收到了,快递上面除了银行卡外还有一张单,单上签收回条那部分,有“基本账户号码”(尾号2),“第二账户号码”(尾号1),我用“基本账户号码”(尾号2)登录网银了,那么第二个账户号码(尾号1)有什么作用呢?
还有如果香港券商往我的工银亚洲汇款,是要汇到“基本账户号码”(尾号2),“第二账户号码(尾号1)”,还是汇到网银尾号为0的账户?

bjguigui 发表于 2015-3-27 21:27
请问,您选择的人民币往来账户,与人民币储蓄账户,在人民币卡的使用上有无区别?将美元往来账户上的美元 ...

往来账户与储蓄账户的区别就是:往来账户永不计息但可以挂个人支票,咱们内地从来就没推行过个人支票(从现金时代直接进入刷卡时代了),所以你可以理解这两个账户没区别!

kakaacer 发表于 2015-3-10 20:08
换个身份证继续兑换,意思是哪亲戚的身份证跟银行卡到柜台换吗?柜台换跟网上银行或者手机银行优惠一样吗 ...

对,用亲戚的身份证先换汇存到亲戚的银行卡上,然后再做境外汇款汇到你的香港账户上。柜台换汇优惠少,工行的手机银行换汇是点差打五折的。

具体哪个银行划算,其实各个银行的点差都差不多(毕竟汇率都依赖央行牌价),中国银行的汇率相对好一点点。真要想优惠,主要是看你的星级(工行为例),星级高的点差打折,用手机银行操作比柜台又能打折。

qhkyzf 发表于 2014-7-29 20:29
A, 问了我办卡干嘛,我说旅游购物。

B,难怪今天收了我50元人民币,哎,办手续的时间太长了,急着赶回 ...

看了你的帖子,关于工银亚行

申请时的借记卡服务,要收50那个

请问你收到后是什么情况?1、它并非综合理财账户的提款卡?2、此卡直接下挂的账户是港币储蓄账户?3、能不能对下挂账户进行修改?

很好很强大啊.不过这个卡能在hk直接取现不收手续费吗

没接触过,所以俺看起来特别深奥!

以前用过paypal汇回国内,中转行是citybank,中间行不收费
另外,这个不足1W还是多少,要收管理费的

每一个城市都可以办理吗?还是要到香港办理?

这个卡就是工银亚洲发的,在香港工银亚洲ATM机上使用当然不花手续费。大陆工行ATM机上免手续费但按钞买价结算。账户年费从第二年起大于10000港币免。这个标准我觉得还是很容易达到的吧.....如果达不到,还推荐大家可以办建银亚洲,那个是账户大于5000港币免年费。别的城市我不清楚,北京的一级支行都可以办这个卡。

学习了

hxl747 发表于 2012-2-3 21:20
这个卡就是工银亚洲发的,在香港工银亚洲ATM机上使用当然不花手续费。大陆工行ATM机上免手续费但按钞买价结 ...

感谢分享

还能申请支票呢

拜读,感谢楼主分享经验,刚拿到这个卡,这下知道怎么用了

急用钱的时候取个几K,钞买价也还可以接受的。

请教楼主如果这账户上的是美元呢?也可以直接在国内刷ATM取现吗?

鑫垚 发表于 2013-1-27 18:55
请教楼主如果这账户上的是美元呢?也可以直接在国内刷ATM取现吗?

很遗憾,这张卡默认办出来主账户是港币储蓄账户,根本就没美元账户什么事.....你或者事先就先在工银亚洲网银里把美元转换成港元,或者你可以通过网银再申请一张提款卡,选择美元往来账户作为主账户,就可以了,不过只有这张默认的卡是免卡费的,其它你再申请的提款卡都是要收年费的了。我另外申请过一张离岸人民币账户提款卡,收50rmb的卡费。把你的钱直接在香港兑换成人民币,可以完全回避国内的结汇额度,然后直接用这张人民币提款卡在大陆的银联pos机上消费,任何手续费都没有了。

按钞买入还是比较坑的,金额多的话在内地工行取的话,按2W,黑市按80,老工按80.45,就被老工撸了90。
福田口岸来回中环86港币,路上还能顺手买别的东西

卡面好难看……

这卡挺好看啊。

我那个paypal上好像还有几十美元,一直放着。也不知道怎么用。

头像被屏蔽

pandabuy 发表于 2013-2-5 23:23
按钞买入还是比较坑的,金额多的话在内地工行取的话,按2W,黑市按80,老工按80.45,就被老工撸了90。
福田 ...

你可以在网银上开立离岸人民币账户啊,直接在香港的网银上就兑换成人民币,用香港的离岸人民币牌价

hxl747 发表于 2013-2-7 16:21
你可以在网银上开立离岸人民币账户啊,直接在香港的网银上就兑换成人民币,用香港的离岸人民币牌价

在工银亚洲的网银上开?

pandabuy 发表于 2013-2-7 17:35
在工银亚洲的网银上开?

是啊,开了工银亚洲网银账户后,自己在网银上自助再开通人民币储蓄户口就行了,然后在网银上申请邮寄新的提款卡(提款卡主账户要选择人民币户口),什么时候要花钱了,从网银上按离岸价换点钱到人民币户口上,拿着卡可以去任何银联pos机上消费,什么费用都没有了。
但是要强调一点!这张有人民币户口的工银亚洲卡在pos机上消费是免费的,在大陆ATM机上直接取现钞是收费的!取一次15块!如果你要取大量现钞,值与不值要算清楚哦。不过这也够我使了,搭配拉卡啦和一张免费取溢缴款的信用卡就没问题了,你懂的......