玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

hxl747 发表于 2013-5-28 07:19
以前不可以。从去年8月1日开放新政之后才可以的。

这个没法律风险吧,就是确认一下。。。谢谢
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

sharkpomie 发表于 2013-5-28 15:01
这个没法律风险吧,就是确认一下。。。谢谢

至少现在没人管......新鲜事物,或许以后知道的人多了,政策就该管了。

hxl747 发表于 2013-2-7 19:10
是啊,开了工银亚洲网银账户后,自己在网银上自助再开通人民币储蓄户口就行了,然后在网银上申请邮寄新 ...

网银上没看到可以开通人民币户口...请指教..谢谢..急啊

楼主问下,去开卡的时候,要往里面存多少钱进去?

是啊,网银上没找到开设人民币储蓄户头,是不是已经被取消了?

kingdy 发表于 2013-6-7 14:57

你去办卡的时候里面要存多少钱啊

kingdy 发表于 2013-6-7 14:57

金钱永不眠 发表于 2013-6-7 16:28

办卡的时候1分钱不用存。

今天用缴费易,工银亚洲还款工行信用卡,被收2元手续费。楼主当时没有被收?

kingdy 发表于 2013-6-7 18:39
今天用缴费易,工银亚洲还款工行信用卡,被收2元手续费。楼主当时没有被收?

去年还不收呢。现在缴费易还工、中、建这三个可以免费取溢缴款的银行,都要花2块钱了。

金钱永不眠 发表于 2013-6-7 16:28

你说最初那张工银亚洲吗?不用存钱啊,0开的

果然在这里,呵呵,菜单变了。只有结单储蓄账户的钱才能通过POS机刷吧?往来账户的不行。

除工商銀行(亞洲)有限公司(“本銀行”)另有規定外,閣下(“客戶”)必須選擇以下適當的項目,作為確認/聲明 閣下香港居民身份情況,用以開設及/或保留個人人民幣帳戶(包括但不限於儲蓄、往來、個人及/或與他人聯名):  
客戶是否持有香港身份證:   是  否  
客戶是否持有非香港居民人民幣賬戶:   是  否  

第一个选“否”,第二个选“是”?不过是不是说这个人民币账户只有香港居民才能开?

kingdy 发表于 2013-6-7 19:54
果然在这里,呵呵,菜单变了。只有结单储蓄账户的钱才能通过POS机刷吧?往来账户的不行。

默认办的这张提款卡是用港币结单储蓄账户作为主账户的,所以往来户的钱不行,你如果自己在网银上申请新提款卡的话,选哪个是主账户哪个就可以在大陆提出款。那两个选项我都选的否,好像没什么太大关系。自从去年8月政策放开,非香港居民也可以开立人民币账户了。

hxl747 发表于 2013-6-7 20:29
默认办的这张提款卡是用港币结单储蓄账户作为主账户的,所以往来户的钱不行,你如果自己在网银上申请新提 ...

我看了你对人民币离岸账户和新提款卡的精彩总结。

好像人民币离岸账户的优势是可以每天转8万,这个是不是不受5万美金的结汇限制了?如果是的话那就适合有大量资金的人使用。不然在缴费易刷个几十万也很可怕啊……

人民币离岸账户挂靠在新提款卡,在工行ATM取钱每次收15元手续费,如果是POS消费(比如缴费易)是不是就不收手续费?不知能不能到柜台去取钱呢,毕竟ATM每次只能取很少钱……转账啥的估计每次也还是要收100吧?每天限额8万?

感谢回复~

kingdy 发表于 2013-6-8 10:26
我看了你对人民币离岸账户和新提款卡的精彩总结。

好像人民币离岸账户的优势是可以每天转8万,这个是 ...

pos机不收手续费。
这张新申请的人民币卡完全是工银亚洲发行的,所以你在大陆工行柜台根本就不认的....
转账啥的手续费肯定是100,限额也是8万,但听坛子里的回复说可能要有新政策了,每回汇款还得填收入申报表什么的了....相关情况等我有信了还会写在这个帖子上。

hxl747 发表于 2013-6-8 10:46
pos机不收手续费。
这张新申请的人民币卡完全是工银亚洲发行的,所以你在大陆工行柜台根本就不认的....
...

好,期待~
新政策之前是不是只要申请了人民币离岸账户就不受5万美金的结汇限制了?还是说必须要挂靠在一张新的人民币卡上才行?

kingdy 发表于 2013-6-8 11:22
好,期待~
新政策之前是不是只要申请了人民币离岸账户就不受5万美金的结汇限制了?还是说必须要挂靠在一 ...

之前是的。而且即使是现在,你只要申请下来这个人民币账户,在兑换环节肯定是不受限制的。(大陆要限制也只能是在汇款汇入环节增加某些限制,毕竟你兑换都兑换完了。)而且不用挂靠在卡上,只要账户开立好了就没问题。申不申请取款卡与账户状态无关。

hxl747 发表于 2013-6-8 11:38
之前是的。而且即使是现在,你只要申请下来这个人民币账户,在兑换环节肯定是不受限制的。(大陆要限制 ...

赞,我开一个去。开这个账户是直接网上操作就ok吗,还需要寄什么文件之类的吗?

hxl747 发表于 2013-6-7 18:46
去年还不收呢。现在缴费易还工、中、建这三个可以免费取溢缴款的银行,都要花2块钱了。

缴费易入账这么慢啊?我这周五下午用工银亚洲刷的还工行信用卡,到周日下午还没收到。两个工作日了呢。