玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

hxl747 发表于 2013-2-7 19:10
是啊,开了工银亚洲网银账户后,自己在网银上自助再开通人民币储蓄户口就行了,然后在网银上申请邮寄新的 ...

介个是不?人民幣結單儲蓄?开这个有没有其它费用?例如最低存款或者申请卡的费用?
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

想当年,我用建银亚洲陆港通卡,天杀的建银亚洲,居然用钞买价来结算,我去商场购物,没有提款。为此,和建设银行理论了很久,也打到外管局投诉,结果是没有结果。我问建设银行,我存在建银亚洲的港币,是透过什么方式入境的!注,建银亚洲的陆港通卡,和楼主的卡可能不同,是一卡两家银行,在内地视同建设银行储蓄卡,在境外视同建银亚洲提款卡。两家银行的资金可以“联动”。

最后,我取消了陆港通。问过香港南洋,他们也是用钞买价,以前招商银行是采用汇买价的,比较公道。

pandabuy 发表于 2013-2-7 22:32
介个是不?人民幣結單儲蓄?开这个有没有其它费用?例如最低存款或者申请卡的费用?

是的。开立这个账户没有其他费用,只要你保证工银亚洲名下存款总额达标就没有任何月费了。但是申领提款卡是有费用的,网银提出申请之后,要在这个人民币账户里存50元人民币,过两天他们会收费,收不到费是不会给你制卡的。

czbchn 发表于 2013-2-7 23:07
想当年,我用建银亚洲陆港通卡,天杀的建银亚洲,居然用钞买价来结算,我去商场购物,没有提款。为此,和建 ...

是的。陆港通卡我也有。工银亚洲卡我也有。陆港通不论消费还是取现全部按钞买价结算,工银亚洲卡取现按钞买价,消费按汇买价。所以一定不要随便使用陆港通的联动功能!这张卡的最大优势是在于跨境汇款,出金用的(免除大陆电报费和香港的电报落地费)!想回钱还是用工银亚洲吧。

hxl747 发表于 2013-2-10 09:46
是的。开立这个账户没有其他费用,只要你保证工银亚洲名下存款总额达标就没有任何月费了。但是申领提款卡 ...

那天我问客服,他说这个功能只是一个人民币储蓄功能,和我平时一样可以通过理财通在内地取款,不受境内一年五万美金的管制。

lz开通工行亞洲需要香港身份證嗎?還是大陸身份證就可以啊???有木有特殊要求啊???如香港護照?還有有木有資金要求?求告知啊

lexiuyue 发表于 2012-2-3 21:11
每一个城市都可以办理吗?还是要到香港办理?

大陸大城市都可以,小城市不能了,

sunruibt 发表于 2013-2-10 13:48
大陸大城市都可以,小城市不能了,

唉,还是大城市好呀

是啊,开了工银亚洲网银账户后,自己在网银上自助再开通人民币储蓄户口就行了,然后在网银上申请邮寄新的 ...

我办了综合理财,也开了人民币储蓄,但是客服说 人民币账户不收费,但是如果申请人民币提款卡就收年费了 ,注意是年费50元,另外在内地atm上是要收手续费的,说是15-30元

完美ing 发表于 2013-2-22 23:03
我办了综合理财,也开了人民币储蓄,但是客服说 人民币账户不收费,但是如果申请人民币提款卡就收年费了 ...

请问您是几天接到香港那边的确认电话的,我怎么快一周了,还没人理我呀,不会出了什么事吧,谢谢!

是的,账户是不收费,但是你不就是需要那张卡嘛,所以就得交卡年费喽,内地在工商银行的atm上取款是豁免手续费的!别的取款机是要额外收费的!
ps:建银亚洲的陆港通卡在内地建行atm上取款也是豁免手续费的。

ls729 发表于 2013-2-23 16:54
请问您是几天接到香港那边的确认电话的,我怎么快一周了,还没人理我呀,不会出了什么事吧,谢谢!

我因为过年,大概登了10多天接到电话,一般是一个礼拜

hxl747 发表于 2013-2-23 16:54
是的,账户是不收费,但是你不就是需要那张卡嘛,所以就得交卡年费喽,内地在工商银行的atm上取款是豁免手续 ...

综合理财卡在内地atm是不收费的,但是如果办了人民币卡的话那就不算综合理财了,在内地工行也是收费的,这是客服说的

请问一下楼主,这张卡用了一年了,有什么新的体会可以分享吗

完美ing 发表于 2013-2-26 22:41
综合理财卡在内地atm是不收费的,但是如果办了人民币卡的话那就不算综合理财了,在内地工行也是收费的,这 ...

嗯哪...我还真不知道,那张人民币卡我只用于回避结汇额度,全部都是pos机消费了。用机会再实际试用一次看看。至于新的研究心得嘛,都是关于炒港股的,您若有兴趣可以看看我的另一个帖子。

更新:我之后取过现钞了,确实,在工行ATM机上取现钞每次15块.....其它行的ATM机上取钞每次手续费可能更贵......

完美ing 发表于 2013-2-26 22:39
我因为过年,大概登了10多天接到电话,一般是一个礼拜

谢谢您的回复,我本周一打95588的客服咨询了一下,他们说估计我的有点问题,说给开户行发了电邮,紧接着我就给开户行,也就是北京这边的银行打了电话,他们说,一般是一些小事情,不用我在提供什么了,他们会处理的,让我耐心等,这不又过了两天了,还是没接到香港那边的确认电话,所以这能继续的等,呵呵

hxl747 发表于 2012-2-3 21:20
这个卡就是工银亚洲发的,在香港工银亚洲ATM机上使用当然不花手续费。大陆工行ATM机上免手续费但按钞买价结 ...

。。。这个是不是可以用来配合超港股

hxl747 发表于 2013-1-27 21:29
很遗憾,这张卡默认办出来主账户是港币储蓄账户,根本就没美元账户什么事.....你或者事先就先在工银亚洲网 ...

这条信息很重要。。。但是icbc是国内银行

为什么要开这个漏洞让大陆人规避外汇限制呢

你真鬼 服了you

纠结了2年的东西被你解决了

ls729 发表于 2013-2-27 16:07
谢谢您的回复,我本周一打95588的客服咨询了一下,他们说估计我的有点问题,说给开户行发了电邮,紧接着我 ...

还没给我来电话,真是服了,怎么这么拖拉呢