玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

学习了,回头也办一个
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
回复 支持 0 反对 1

pdshd 发表于 2014-8-4 13:24
学习了,回头也办一个

要办的话今早办,天朝的办事儿越到后面越难。

hxl747 发表于 2014-7-30 07:14
那我估计这张卡就是默认下挂港币储蓄户了。
将来无法再选择重新下挂其它账户了,你只能注销了这个卡再申 ...

卡刚刚拿到了。就一张卡,那个50元估计是电子密码器的费用,而不是另外一张提款卡的年费。
icbc_asia1副本.jpg     icbc_asia2副本.jpg

1.网银登陆时应该是哪个号码啊,6229 4941还是7188开头的啊,根据上周对方的电话貌似应该是718开头的号码?
2.根据相关的3个帖子来看,貌似有了账号和电子密码器以及激活码和3个密码封,好像这个回执可以暂时不用寄回去?等到以后有其他业务要办理要寄材料的时候再一起寄回去应该也可以吧。
3.回执上有基本账户号码和第二账户号码,只相差了之后一个数字,前者2,后者1,有啥区别么,貌似不是网银里多个不同币种的区别?

用卡号码,基本账户号码都试着登录了下网银,都不对。。。等答复,不敢再试了。。
回复 支持 1 反对 0

qhkyzf 发表于 2014-8-11 13:51
用卡号码,基本账户号码都试着登录了下网银,都不对。。。等答复,不敢再试了。。

应该是718开头,结尾是0的,12位的,综合账户号码来登录。你说的基本账户是2结尾的吧?那是港币储蓄子账户,第二账户是1结尾的吧?那是港币往来子账户,都不能登录网银,把结尾改成0你再登录就OK了。以后要输0结尾综合账户主账户的才可以。

那个回执不用急着寄回去了。这张卡你就收好了吧,因为除了用它少量回金,就没啥用了.....

hxl747 发表于 2014-8-12 07:16
应该是718开头,结尾是0的,12位的,综合账户号码来登录。你说的基本账户是2结尾的吧?那是港币储蓄子 ...

回执上面的确写着,通过大陆工银代理办的已拿到密码的可不用寄回回执。

问题来了,我把718开头的12位数字的号码 用来登录网银,并把最后一个数字改为0,还是登录不了。
屏幕快照 2014-08-12 上午11.08.19.png   这个页面直接点进入吧,然后到第二个页面?

屏幕快照 2014-08-12 上午11.08.29.png
就是用户名和网银账号里面直接输入12位数字,最后一位是0吧。
密码就是3封密码封里的那个个人网上理财的一串大写字母数字吧。
,奇怪的是还是登录不了,提示账号、或者密码错误之类的。

我上周一就接到香港的电话,这周一卡都已经拿到了,现在居然还登录不了,应该还不至于还没开通吧,看来中午要95588漫游过去问问了。

漫游过去问了下,是选择信用卡号/账号,而不是第二个,终于可以登录了。
好奇怪,明明是普通借记卡,却用信用卡号登录,而不是第二个网银账号登录。

请问楼主 我拿工行亚洲这张借记卡去atm取款 可以查出可取款余额 但是说此种卡不能进行此类交易
无法取现

夜赏斑斓 发表于 2014-8-12 15:48
请问楼主 我拿工行亚洲这张借记卡去atm取款 可以查出可取款余额 但是说此种卡不能进行此类交易
无法取现{: ...

香港的卡,需要再打一次电话开通跨境取款业务才可以在内地取款。

hxl747 发表于 2014-8-13 07:41
香港的卡,需要再打一次电话开通跨境取款业务才可以在内地取款。

感谢好心人啊 这就去电话开通

这样直接atm 就没有5w的限额了

夜赏斑斓 发表于 2014-8-13 10:09
感谢好心人啊 这就去电话开通

这样直接atm 就没有5w的限额了

是没有5万结汇限额,可是ATM取现可是按工行钞买价结算的,取多了很亏的。

夜赏斑斓 发表于 2014-8-12 15:48
无法取现{: ...

申请的时候填单子时没有打勾 "开通海外自动柜员机提款功能" 呀。

请问各位大神Paypal里面要填银行代码是多少啊
工银亚洲的话应该都一样的吧

hxl747 前辈, 请问工银亚洲这账户不申请人民币账户提款卡(为了省50块)也可以有离岸人民币账户吧?为了避免结汇限额, 那么可以离岸港币转人民币放在这个账户里面再汇款到内地工行吗?
港币提款卡消费会没有人民币提款卡划算吗,这个问题貌似就是港币内地结汇价有没有人民币离岸卖价划算?

高大上的节奏啊。。。。。。。。。。。。。。

qhkyzf 发表于 2014-8-14 16:44
申请的时候填单子时没有打勾 "开通海外自动柜员机提款功能" 呀。

可能单子还是老版的吧.....

火与冰 发表于 2014-8-19 14:08
请问各位大神Paypal里面要填银行代码是多少啊
工银亚洲的话应该都一样的吧

工银亚洲在香港的银行代码:072

lyonel 发表于 2014-8-19 23:50
hxl747 前辈, 请问工银亚洲这账户不申请人民币账户提款卡(为了省50块)也可以有离岸人民币账户吧?为了避 ...

第一,你无法把离岸人民币汇款回内地(非内地居民可以),内地这边的银行会管你要这要那的.....很麻烦
第二,港币提款卡消费走内地汇买价,跟先换好人民币再用人民币提款卡消费差别不大。就是个在岸离岸价的问题。这两个汇率也是不断变化的,谁高谁低都不一定

lyonel 发表于 2014-8-19 23:50
hxl747 前辈, 请问工银亚洲这账户不申请人民币账户提款卡(为了省50块)也可以有离岸人民币账户吧?为了避 ...

可以只申请账户不要人民币账户提款卡,我人民币来往和储蓄都申请了。
回复 支持 0 反对 1