玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

kanava 发表于 2014-12-4 21:36
您是在北京哪个分行办理的,好像都要预约很久

北分就直接能办
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2014-12-4 07:32
恭喜!
顺便更新一下:昨天上去看了一下好久不用的建行网银系统,发现北京地区建行网银已经解禁陆港通卡 ...

香港确认电话好几天了没打来,我可以打到香港催一下不?

kanava 发表于 2014-12-4 21:36
您是在北京哪个分行办理的,好像都要预约很久

我那个“年代”,北京任何支行都能办理(有表格,但是估计谁也都不太会办),而且也不需要预约。我是在望京支行办理的。

qhkyzf 发表于 2014-7-29 20:29
A, 问了我办卡干嘛,我说旅游购物。

B,难怪今天收了我50元人民币,哎,办手续的时间太长了,急着赶回 ...

看了你的帖子,关于工银亚行

申请时的借记卡服务,要收50那个

请问你收到后是什么情况?1、它并非综合理财账户的提款卡?2、此卡直接下挂的账户是港币储蓄账户?3、能不能对下挂账户进行修改?
回复 支持 1 反对 0

你好,请问港币提款卡和人民币提款卡能实现网购吗,像支付宝完成购物那样,是用拉卡拉吗?

learn.. 发表于 2014-12-31 10:26

要收50的那个是你自己在网银申请的,你可以自己选择下挂哪个账户啊。我选择的就是下挂了人民币往来账户。一旦选完了,就无法再次修改了。

mhtc123 发表于 2015-1-1 10:56
你好,请问港币提款卡和人民币提款卡能实现网购吗,像支付宝完成购物那样,是用拉卡拉吗?

你试试吧,好像是不能用....支付宝应该认不出来那个卡的银行。

hxl747 发表于 2015-1-3 13:54
要收50的那个是你自己在网银申请的,你可以自己选择下挂哪个账户啊。我选择的就是下挂了人民币往来账户。 ...

暂时还没有收的,但貌似是现在是见证开户费50,新提款卡什么的还要50哈哈,等我收到初始卡了,再向您汇报!

learn.. 发表于 2014-12-31 10:26

我只收到一张卡,就是综合理财卡,没有另一张卡,前面我的回复里有图片,也许那50是楼上说的开户见证费,记不得了,反正50不多交就交吧。

拿到卡了,我有个问题,在工银亚洲的网上银行可以换美元么,好像没有看到哪里可以换的.

kanava 发表于 2015-1-7 22:52
拿到卡了,我有个问题,在工银亚洲的网上银行可以换美元么,好像没有看到哪里可以换的.

香港的网银里可没有“结售汇”这个条目。香港是金融自由港,货币转换都是在转账汇款频道里完成的。你从港币储蓄账户转到美元储蓄账户,货币就自动转换了。

搞定了,这个15快管理费是一定要1万港币么,还是等值港币

kanava 发表于 2015-1-8 12:48
搞定了,这个15快管理费是一定要1万港币么,还是等值港币

个人全部资产等值10000港币就行。

我也拿到卡了,见证开户行都跑了三,四趟

qhkyzf 发表于 2015-1-6 14:05
我只收到一张卡,就是综合理财卡,没有另一张卡,前面我的回复里有图片,也许那50是楼上说的开户见证费, ...

50 是见证费,因为立即帮你开通账户号~~

hxl747 发表于 2015-1-8 07:37
香港的网银里可没有“结售汇”这个条目。香港是金融自由港,货币转换都是在转账汇款频道里完成的。你从港 ...

报告,目前开户收50,直接帮你连接工银亚洲 获得一个账户号。。。。。姑且称之为服务费吧!

令大佬,你从券商出金的时候,到工银亚洲 要不要选中转行?

你好。  办理工银亚洲ATM卡,需要往香港卡号打钱才办ATM卡,并寄送吗?

longhtml 发表于 2015-1-19 17:48
你好。  办理工银亚洲ATM卡,需要往香港卡号打钱才办ATM卡,并寄送吗?

你指的是初始卡还是网银申请的二卡?

初始卡应该不用打钱。

不过以我自己的经历,网银再申请二卡的话,会自动扣卡年费,如果没有扣款成功,香港会打电话过来让你打50块钱进去,不打钱就不给制卡....

hxl747哥们,汇报一下我开卡的情况。
我是在1月4日拿到刚办好的护照,和身份证、居住证就可以办理了。今年1月7日在苏州分行营业部办理的,只收了我25元。当时就给了2个信封和一个密码器,说一个是网上银行密码,一个是卡的密码。
中间1月16日工行电话过来跟我核对信息。
今天1月25日收到邮政挂号信,里面是张借记卡,和一张黄色的纸张。
顺便问几个问题。
1、三年之后的更新:
“新发现....2015年用工银亚洲提款卡在内地工行ATM取款,直接就按汇买价结算,日限额大概等值20000港币。今后如果需要少量钱出金,可以直接用卡取现了!”
这里我如果像上面用卡就可以提现,是不是还需要办理提款卡?还是这次邮政过来的卡片就是工银亚洲的提款卡?
2、那张黄色纸张下面部分是”借记卡(自动柜员机卡)签条回执",这个回执需要回寄吗?如果不回寄有什么影响?
3、只收了25元,是不是有些功能没有开全?
我仔细看了一下开户时候给的纸片,上面写着:账户类型:综合账户。账号:872**0。今天和卡一起寄来的黄色纸张上面有基本账户:872**2,第二账户:872**1等信息。
这个是不是你们说的综合理财账户?还是只是工银亚洲的普通储蓄卡,每年要收年费的那种?
如果不是 是不是要把这个账户销户,重新去开综合理财账户。有点忐忑,因为开户时柜员也没有提 见证开户 这几个字,上来就让我填资料,也没问什么。
4、向我的工银亚洲账户汇款,详细的汇款信息哪里有,账户姓名和账户号可以看到,开户行、地址的什么在哪里看到?当时也没有填向第三方汇款的账户信息,在网银里可以添加吗?还是必须下载表格填写再寄到香港?
问题比较多,人比较笨,不好意思,谢谢哥们啦。

哥们,这是工银亚洲官网上的综合账户介绍:
专享优惠

除可享用本行为您悉心安排的各项银行服务外,「综合账户」 持有人更可享有以下优惠:
申请汇票、本票或购买礼券手续费半价优惠
提款卡年费全免

请即开户,加入优游理财一族

「综合账户」的开户金额只需港币10,000元或其等值。于开户首年您更可获豁免港币15元之服务月费。随后,如果您的账户于过去三个月维持每日平均理财总值+达港币10,000元或以上,即可免费尽享「综合账户」的各项精彩服务 。

+平均理财总值包括您在本行名下的所有存款结余及投资的市值。「综合账户」客户名下的所有账户,包括单名持有账户和联名账户。

请即行动,加入优游理财一族。

1、是不是提款卡没有年费,我如果申请一张人民币提款卡,只收一次性的50元的卡费?
2、「综合账户」的开户金额只需港币10,000元或其等值。目前看来应该还是次年开始大于1万港币才可以免除15元月费吧。