玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

qhkyzf 发表于 2014-8-20 09:52
可以只申请账户不要人民币账户提款卡,我人民币来往和储蓄都申请了。

看了您楼上的说法, 要人民币账户也没啥用了, 1消费提款未必比港币卡优惠, 所以用不了那张人民币卡。2 人民币账户不能直接汇回内地, 那要这个做啥。
求解惑
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
回复 支持 1 反对 0

主要用美元抄美股的话, 如何用这个账户把离岸的美金变成活钱内地使用呢, 还是需要招行香港?

lyonel 发表于 2014-8-20 17:02
看了您楼上的说法, 要人民币账户也没啥用了, 1消费提款未必比港币卡优惠, 所以用不了那张人民币卡。2  ...

反正不用钱,能开就先开着呗。

lyonel 发表于 2014-8-20 17:02
看了您楼上的说法, 要人民币账户也没啥用了, 1消费提款未必比港币卡优惠, 所以用不了那张人民币卡。2  ...

不能汇回,你可以刷嘛.....找个拉卡啦配上信用卡取溢缴款不就回来了,而且纯免费。

申请人民币账户是为了规避结汇额度,申请人民币卡是为了把钱弄回来。

hxl747 发表于 2014-8-21 10:14
不能汇回,你可以刷嘛.....找个拉卡啦配上信用卡取溢缴款不就回来了,而且纯免费。

申请人民币账户是 ...

你是说用港币卡走拉卡拉还信用卡,会占用结汇额度, 用人民币卡就不会?
拉卡拉还工行信用卡不收费吗? 这个我没用过

lyonel 发表于 2014-8-21 11:18
你是说用港币卡走拉卡拉还信用卡,会占用结汇额度, 用人民币卡就不会?
拉卡拉还工行信用卡不收费吗?  ...

港币卡也行,刷卡的时候实时结算,总之只要是刷卡出来的,都不占用结汇额度。

拉卡啦只是举例子啦,我直接找的pos机

hxl747 发表于 2014-8-21 11:26
港币卡也行,刷卡的时候实时结算,总之只要是刷卡出来的,都不占用结汇额度。

拉卡啦只是举例子啦,我 ...

这样子不是说人民币卡更没有必要了嘛。。。
还有我更关心的是这个问题
主要用美元抄美股的话, 如何用这个账户把离岸的美金变成活钱内地使用呢, 还是需要招行香港?
高手, 有法子吗?

lyonel 发表于 2014-8-21 12:58
这样子不是说人民币卡更没有必要了嘛。。。
还有我更关心的是这个问题
高手, 有法子吗?

嗯....我理解的,你把炒美股赚的钱放在香港工银亚洲的借记卡上,就已经等同于活钱了嘛,香港卡本身支持银联,你在内地正常刷卡消费,网购都是可以做到的,不就等于是把国外挣的钱花在国内了么。就算遇到不能用卡的情形,用我上面说的方法也能搞出人民币来了,不久等于是活钱了么?你说的活钱是指什么意思?

另我推荐人民币卡的意思是:你不是说是把炒美股挣出来的钱回中国嘛,非要用初始港币卡的话,你就涉及先把美元转港币,再刷港币卡转人民币的二次转换问题。不如直接用人民币卡更合算。如果你是炒港股的那就用哪张卡都无所谓了。
回复 支持 0 反对 1

hxl747 发表于 2014-8-21 14:21
嗯....我理解的,你把炒美股赚的钱放在香港工银亚洲的借记卡上,就已经等同于活钱了嘛,香港卡本身支持 ...

啊  我明白了 醍醐灌顶 谢谢谢谢。
我一直以为应该有个美金账户, 然后在内地刷卡能自动兑换成人民币,刷多少换多少。
听说香港招行的卡是这样安排的,港币/美金账户, 内地消费自动兑换人民币。

lyonel 发表于 2014-8-21 23:21
我一直以为应该有个美金账户, 然后在内地刷卡能自动兑换成人民币, ...

香港银行的卡基本账户都是港币, 招行香港的提款卡是银联的, 你国内刷银联就是港币转人民币给你消费啊
这个和国内银联卡去香港刷港币一样的道理.
再如,国内的借记卡存有RMB和HKD, 你去香港消费, 还是RMB账户扣钱
结售汇额度, 不占

lyonel 发表于 2014-8-21 23:21
我一直以为应该有个美金账户, 然后在内地刷卡能自动兑换成人民币, ...

嗯嗯,就是这样的。工银亚洲可以给港币账户申请借记卡,人民币账户申请借记卡,就是美元账户不能....这一点比较遗憾。

darkradx 发表于 2014-8-21 23:38
香港银行的卡基本账户都是港币, 招行香港的提款卡是银联的, 你国内刷银联就是港币转人民币给你消费啊
这 ...

对!
补充一句,其实香港本地的借记卡是可以下挂三个账户的,在香港银通ATM机上可以选择取哪个账户的钱。出了香港在银联ATM机上就只能取主账户的钱了。

qhkyzf 发表于 2014-7-28 13:55
工银亚洲官网 主页 > e工具 > 服务收费 一般银行服务收费表
IV.綜合賬戶
客戶過去3個月在本行的平均理 ...

是的。其实那就是低结存账户服务费。

楼主,问几个问题
1:办理好工银亚洲,银行给的是一个网银账户,和一张银行卡,此卡由香港工商银行发出,在大陆可以在ATM机上取款,无法存款,无法转账,柜台也无法给工银亚洲存款,只能通过网银境外汇款方式给工银亚洲账户存款。此卡可以在大陆取出人民币,但是货币转换费太高,可以再申请一张人民币卡,可以在网银转换成人民币,不受境内5万额度限制,但是汇入国内有限制,那么结算成人民币后,不汇回,拿此卡在国内刷卡消费是可以的吧?还是说消费也受到额度限制?比如我要刷100万,但是每天最高只有8万人民币可以用,不管你是取现还是刷卡消费?
2:去香港办理,是不是比国内时间要节省的多,当天就可以办理好?香港办理是否还需要地址证明?

emituofo 发表于 2014-11-7 13:56
楼主,问几个问题
1:办理好工银亚洲,银行给的是一个网银账户,和一张银行卡,此卡由香港工商银行发出, ...

1、我那会儿办工银亚洲,只给了三个信封,银行卡也是之后从香港寄来的。
   你理解的都对,内地消费目前我了解到的,有人刷了25万没问题。
2、去香港办理,当天就可以全部办好(除了提款卡)!一样需要内地的地址证明!提款卡稍后银行制卡了会邮寄到内地地址上。

我个人办了工银亚洲和招行香港,目的不为别的,为了这几年换的美元有个安全地方放,另外为了境外公司汇回美元有个接受的账户。

楼主,问个问题,工银亚洲的账户里美元能直接在网银换成人民币吗? 必须要先开人民币结单储蓄账户是吧? 如果我不在网银换,直接用初始提款卡在内地POS消费取出人民币行吗,有手续费吗,汇率他是怎么转的,是直接美元兑人民币转,还是美元-港币-人民币这么转? 后者的话损耗有些大。

还有个问题,从香港直接汇美元回境内自己的账户,到底走哪个银行最合算? 是工银亚洲,招行香港,建银亚洲,还是中银香港,汇丰香港?

香港开账户的好处,一规避境内5万(以后很可能持续减少)结售汇额度,二规避冻结外汇提款风险,三享受香港存款保障计划,单户50万吧现在

jbbk77 发表于 2014-11-8 22:51
我个人办了工银亚洲和招行香港,目的不为别的,为了这几年换的美元有个安全地方放,另外为了境外公司汇回美 ...

我也在关注这个,如何操作--美元回内地

今天去外滩的工行办了工银亚洲账户见证业务,也是三个信封,一个密码器,本来银行工作人员说见证手续费改成200了,11月的新政策,办到后来,又退了150回来,说还是50块钱。至于地址证明,本来打印了手机账单出来,后来看到有居住证,就用居住证代替了,虽然居住证上有效期至今年年底,但是银行工作人员说可以的,没问题。我的通讯地址和其他地址都不同,是公司地址,在网上填写申请表的时候说是通讯地址不需要提供地址证明的。办了1个半小时才好,说是等20天左右,香港那边打电话过来。。。。

今天去外滩的工行办了工银亚洲账户见证业务,也是三个信封,一个密码器,本来银行工作人员说见证手续费改成200了,11月的新政策,办到后来,又退了150回来,说还是50块钱。至于地址证明,本来打印了手机账单出来,后来看到有居住证,就用居住证代替了,虽然居住证上有效期至今年年底,但是银行工作人员说可以的,没问题。我的通讯地址和其他地址都不同,是公司地址,在网上填写申请表的时候说是通讯地址不需要提供地址证明的。办了1个半小时才好,说是等20天左右,香港那边打电话过来。。。。