玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

不用的,最多3,5天就来电话的
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

jbbk77 发表于 2014-11-8 22:51
我个人办了工银亚洲和招行香港,目的不为别的,为了这几年换的美元有个安全地方放,另外为了境外公司汇回美 ...

初始提款卡上只有港币账户。你的美元是放在美元账户上,用初始提款卡是根本查不到余额的,也取不出来。你必须先把美元转换成港币放到港币账户,才能在内地取出人民币,必然是两次转换。
建议开立了人民币结单储蓄账户后,先在网银里把美元转为人民币(用的是人民币离岸价),再用人民币卡刷pos,这样只有1次转换。工银亚洲的人民币卡从内地ATM机直接取用的是钞买价,pos刷,用的是汇买价。

把美元汇回内地?基本上各个银行收费都差不多,工银亚洲一笔手续费100港币,建银也是100港币,中银香港140港币。都差不多啦。重点是把外汇拿回中国来干什么,如果你不结汇,也就只能买点外币理财或纸黄金了,不如留在外面。

hxl747 发表于 2014-11-12 19:59
初始提款卡上只有港币账户。你的美元是放在美元账户上,用初始提款卡是根本查不到余额的,也取不出来。 ...

谢谢啦,说的明白。
申请了人民币卡后,在国内肯定是POS出来的啦,你懂的,又省汇率又不受2万额度限制;
汇回美元是想拿些美刀在手上,不放任何银行,因为一旦国家收紧外汇管制,很可能根本取不了美元了,手上有去黑市想怎么换怎么换;
工银亚洲现在感觉鸡肋了,昨天嘉盛拒绝我的出金申请,说只要是ICBC不管境内的还是香港的,都不接收他们的电汇。叫我另外给他们其他银行账户的说! 不知道是他们存心不想给我出金还是真的工银亚洲有限制。
回复 支持 0 反对 1

我反正准备招行香港中银香港都特么办掉,再不行就办渣打了。渣打是账户存款要求最高的,要保持日均100万港纸的说

jbbk77 发表于 2014-11-12 20:40
我反正准备招行香港中银香港都特么办掉,再不行就办渣打了。渣打是账户存款要求最高的,要保持日均100万港 ...

我用firstrade出过金到工银亚洲没什么问题。我没做过外汇方面的,所以对嘉盛不太了解....您可以多试试,开户见证可以办的这几个都给他试试:建银亚洲、中银香港和招行香港。渣打的要求真的太高了....

hxl747 发表于 2014-11-13 21:23
我用firstrade出过金到工银亚洲没什么问题。我没做过外汇方面的,所以对嘉盛不太了解....您可以多试试, ...

搞清楚了,ICBC是把嘉盛blacklist了。还好招行和中银都差不多办好了。

你是只做港股美股啊

jbbk77 发表于 2014-11-13 21:55
搞清楚了,ICBC是把嘉盛blacklist了。还好招行和中银都差不多办好了。

你是只做港股美股啊

能力有限啊而且我上班的地方管理很严没法看盘,下班又要陪老婆小孩。玩外汇,期权啥的根本没时间啊....
回复 支持 1 反对 0

hxl747 发表于 2014-11-14 07:36
能力有限啊而且我上班的地方管理很严没法看盘,下班又要陪老婆小孩。玩外汇,期权啥的根本没时间 ...

所以我是不上班了家里蹲,接送老婆小孩,买买菜,做做外汇期货

楼主,一定要看到我,我是做SOHO的,今天刚去香港办了工行亚洲的综合卡,外币人民币港币帐户都有,现在如果我帐上有一笔国外20万美金的汇款进来,我收到美金后,能直接在网银上全部转成人民币吗(因为我需要支付内地工厂的货款费用,他们不接受美金)?金额有没有限制?全部转成人民币后,我能直接网上银行转回内地工行帐户吗?这个金额又有没有限制呢?

还希望楼主告诉我一下你认为的这20万美金变成人民币到达内地工行私人帐户的最好方法!

一定要回答我呀,谢谢!

meixue126 发表于 2014-11-14 20:52
楼主,一定要看到我,我是做SOHO的,今天刚去香港办了工行亚洲的综合卡,外币人民币港币帐户都有,现在如果 ...

按顺序回答的话,就是:能、无限制、不能、不能。

你可以在香港无限制的把美元换成人民币,却不能把这个离岸人民币转回国内(内地身份证的不行,香港人就没这个限制),楞汇的话香港是不过问的,但这钱到了内地可麻烦死了,让你提供外汇局开的什么证明。

最好的方法就是,把美元先在工银亚洲换成人民币,再拿着工银亚洲人民币卡到你那个工厂去刷卡就行了,(别告诉我你那个工厂收个货款连个pos机都没有),这种方法可以即时的,免费的,不限额度的,把钱从香港运回内地。

你现在的问题是,因为是去香港直接办的已经马上拿到了卡,可是你这个香港银联卡关联的主账户是人民币账户?还是港币账户?用内地pos只能刷走这张卡的主账户上的钱。

jbbk77 发表于 2014-11-14 11:41
所以我是不上班了家里蹲,接送老婆小孩,买买菜,做做外汇期货

哈哈,你这样的生活其实我挺羡慕的,真正意义上的自己对自己负责,为自己挣钱。

hxl747 发表于 2014-11-14 21:16

你可以在香港无限制的把美元换成人民币,却不能把 ...

我这个帐户显示的是综合帐户(包括人民币),综合结单/综合投资帐户结单,看不出来主帐户是哪个呀

hxl747 发表于 2014-11-14 21:16

你可以在香港无限制的把美元换成人民币,却不能把 ...

能不能告诉我一下你的QQ号,好多不明白的,不胜感激啊!

29. 可否汇往内地亲友汇款?
答: 不可以。人民币汇款的收汇人必须与汇款人为同一人,不接纳以第三者的名义申请办理人民币汇款。

32. 人民币汇款可否汇往国外其它地方?
答: 不可以。人民币汇款的目的地只限内地。

33. 人民币汇款金额有否上限?
答: 个人客户每人每天80,000元人民币。而本港银行暂时不提供人民币汇款服务予公司客户。  

怎么看网上的意思只要名字一样,是可以转人民币到内地呢?

hxl747 发表于 2014-11-14 21:29
哈哈,你这样的生活其实我挺羡慕的,真正意义上的自己对自己负责,为自己挣钱。

目标十年内财物自由。。可是投机这行越做发现市场越残酷无情,不管外汇,商品,还是股票,要么负和市场,要么不如赌场。。

今天去庆春路的工行浙江分行营业部问了,说是在工作日(周一至周五),带上三证(身份证,护照或者港澳通行证,地址证明)到柜台来提交资料建档,然后回去等银行电话再来办理,不知道是说提交资料后等的是香港的电话还是内地银行的电话,那个大堂导引解释的意思是预约,先把资料拿过来,然后再一批一批过来办理。那这样不是很麻烦,先等内地,再等香港,时间跨度太大。地址证明打算用信用卡账单,今天让信用卡银行补寄账单了,平邮估计还要等到这个月底到,那到12月办理就慢了,马上就是圣诞,元旦了。

我做外汇,想办张境外银行卡方便收汇。那么,外汇公司是以公司名义给我个人账户汇款,香港账户应该不会有什么公司户不能汇个人户吧?但是工行毕竟是中字头的国企,还是担心。

如果接受美元,我要在内地使用的话,可能要承担两次货币转换,按照楼主所说开立的工银亚洲是默认港币,如果要有美元和人民币账户的话要在网银开好后申请,这样以后收美元就是存到美元账户,在内地直接刷卡使用的话,只承担一次货币转换,也不占用额度?账户是美金,能在内地直接刷卡吗?还是要换成人民币再刷?开立工银亚洲只有一张卡,可以在内地取现和POS消费。那么人民币提款卡要不要也不是特别需要了。如果说可以直接刷,那就不用把收到美金再转回国内,或者换成人民币转,因为境外资金进来都是受外汇管制,太麻烦。国外挣钱国内花。现在因为开通了沪港通,香港居民可以无限额换取人民币了。大陆还是管的死死的。
不管是工银亚洲主卡还是人民币提款卡,网银初始密码和ATM提款密码是不一样的吧?那么初始的提款密码需要修改才能用的话,而内地ATM机是无法修改香港卡的,意思还是要跑一趟香港改密码吗?
你们办卡从提交资料到拿到卡都是多久时间?我看要是不行直接到香港办算了。不然等到明年才拿卡,那可费时间了。

工银亚洲收外汇是直接入账,还是会打电话的?收到美元后可以转换成人民币然后消费吗?如果不行的话,还是要转换成港币才可以消费和取出人民币,看你前面的讲述好像申请人民币提款卡之后还要到香港完成一次签名确认?意思是亲自到香港拿卡,还是卡片寄过来的,但是得先到香港签名确认才可以用。

噢,对了,在国内开的银行卡知道是哪个开户行,现在是代理的见证开户,只知道是工行亚洲。那么收外汇要填开户行地址填哪个?swift代码呢?

我今天打了工银亚洲的客服电话(那香港普通话实在是太痛苦了),对方说如果你有20万美金在工银亚洲帐户上,可以直接兑换成人民币,然后上网银关联自己的内地工行银行卡,就可以一天以等额50万港币的人民币金额自己转给自己,如果转美金就可以网银上直接转给国内不同的人,然后自己去申报结汇,后来我又去工行问了,可惜那里的客服不太懂,我就去中行问,中行的人说只要香港那边说能打过来,他们不论是人民币还是美元都可以收,人民币还不用申报,美金还是需要去申报,但是他们的不同点是:香港客服说的是一天限额是等额50万港币的人民币或者美金,深圳客服说的是一天是八万人民币的限额,我看工银亚洲的官网也是说的是八万,所以这里有点搞不懂了,但我当时电话里反复跟香港客服确定了,对方很肯定的是等额50万港币,所以我想是不是因为政策变了?

PS:香港客服说自己上网银就可以关联自己的内地工行卡,可是内地工行却说必须要在他那里申请香港卡,他那边可以自动关联,否则只能去香港柜台关联,我真是不明白两家银行到底是怎么沟通的,我比较偏向于香港客服的话,下周一我的户口才能开始用,我到时登陆了网银实际操作一下再来汇报哈,但我确认人民币绝对是可以从香港进内地的,因为官网上还列明了这个的手续费

meixue126 发表于 2014-11-15 21:43
我今天打了工银亚洲的客服电话(那香港普通话实在是太痛苦了),对方说如果你有20万美金在工银亚洲帐户上, ...

你的问题比较多,我得慢慢回答:
首先,你既然不清楚卡上的主账户是什么,那铁定给你默认了,你现在的卡的主账户关联的是港币储蓄账户。只有放在那个账户的钱可以通过那张提款卡,通过内地pos或atm取出来。也就是说要想用这张初始提款卡起作用,必须把收到的任何钱任何币种,通过工银亚洲网银转换成港币,放在港币储蓄账户里,才能使用那张卡。也就是会发生二次转换。
第二,你那个问答是工银亚洲的相关规定。也就是香港的规定,不违背规定,香港就可以把人民币汇出来,但问题是内地的工行的规定不一样!各个地方也不都一样!。您是在深圳么?向我是北京的,工行北京分行去年就是不收人民币汇款,要证明,我试过一次之后就没再试,今年有什么政策变化我也没再尝试,毕竟是我以前的经验。您可以实际操作一次汇个几块人民币进内地试试,或许在深圳的中国银行对外汇的管理不严,就能收款了也说不定。