玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

FM_0 发表于 2016-1-25 22:27
这个方法也不是不可以。问题是还有必要开工银亚洲吗?不如直接开个陆港通。收费也便宜。

你看帖子里,不少提到建银亚洲的使用上,有很多的不方便,所以,如果有工行0账户管理费的办法,会优于单独持有建银亚洲的账户。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

这两天累的不想学习,今天接上
1:大大知道工银亚洲的账户,如果长期不使用,会被销户或者影响使用吗?
2:之前好像看到有同学说过,香港那边汇人民币回国内的情况,因为帖子内容太多,一时难以翻阅,大大能否再讲一遍。
3:人民币进出,从上面的讨论中,似乎已经有了眉目,现在想到另一个问题,如果要汇美元进来,并把美元换成现钞(这类情景常见如出境旅游),因为国内有外汇钞买价和汇买价的区别,有没有好的建议,尽量的减少损失。
4:百度了一下钞与汇的区别,看的也不是很理解,大大能否简单通俗易懂的解释一下。先问这么多,下次再补充 :)
补充一点:关于在工银亚洲持有股票,每次分红的时候,工银亚洲会收取0.5%的手续费,最低金额25港币,最高2500港币

哪位前辈可以给个答案:给了3个信封和1个密码器。网银登陆的账号在哪里?谢谢

minieyes 发表于 2016-1-27 16:09
哪位前辈可以给个答案:给了3个信封和1个密码器。网银登陆的账号在哪里?谢谢

当你收到3个信封的时候,网银登录账号还没开立那.....等着,直到香港给你打电话告诉你账户开立成功之后,你才能用你的账号登录,密码你现在已经拥有了,只是账号还没有。

似酒闻香 发表于 2016-1-26 23:10
这两天累的不想学习,今天接上
1:大大知道工银亚洲的账户,如果长期不使用,会被销户或者影响使用吗?
2 ...

1、不知道耶....因为我经常使用:)
2、再强调一遍,不要汇人民币回大陆....变数太多,不同银行政策都不同。用拉卡拉最好。
3、为什么?你告诉我问什么要把好好地外汇变成钞?!拿在手里就那么有安全感?!你要去的不是美国的话,带美元现钞出去有什么用,坛子里那么多神卡,华夏借记卡全球取款免手续费,中行,建行信用卡喜刷刷返点百分之12,13的,干嘛不用?!之后出了账单,拿工银亚洲银联卡拉卡拉还款就行了,真的不要再想着外汇回国了
4、汇和钞的概念,只有在有外汇管制的国家才会出现。简单来说,汇,就是在线的钱(在全球银行交易系统内),可以自由流动和转账。钞就是离线的钱,一进入中国大门,就切断与世界的联系,无法流动的就是钞。你在中国拿着离了线的美元,只能干两件事,自己人肉出去上线;或者存进银行让他们帮你上线(钞转汇),这就叫钞。
    在说的简单点,在国外无此概念。在国内,经外管系统监控过的外币就是汇(国外朋友给你汇个钱,到账了就是汇,你要往外汇钱,花自己购汇额度买来的也是汇),除这两种渠道,你用其它渠道搞来的一切外币(未经银行系统管控过的)都是钞。

多谢大大指点。你的意思,我读懂了,确实如你所言,日常中尽量减少外汇回国,是最佳的选择。
不过,我还是想知道,如果实在遇到这样的需求,有好一点的途径吗?
你就假设现在我必须要在国内换1万美元1万泰铢。如何操作比较好?
大大可别不回答,我感觉大大是有好的方案的。  :)

似酒闻香 发表于 2016-1-27 21:56
多谢大大指点。你的意思,我读懂了,确实如你所言,日常中尽量减少外汇回国,是最佳的选择。
不过,我还是 ...

没啥好方案啊....美元现钞和泰铢现钞都只有银行里才有,直接去银行换最方便.....

PS:我还是觉得到了当地,从ATM机取最方便

hxl747 发表于 2016-1-28 16:50
没啥好方案啊....美元现钞和泰铢现钞都只有银行里才有,直接去银行换最方便.....

PS:我还是觉得到了当 ...

呵呵,有时候不是自己,会遇到长辈,因为生活习惯的不同,对刷卡显得陌生,需要带点外币现金来充实自己的安全感。
而我们,出于对长辈的尊敬,虽然有更好的建议,但依然会因为希望他们玩的开心,不忍弗他们的意,等等等等
诸如此类,不一而同,但总会有人会遇到需要换外币现金的时候
大大在之前的帖子里,是不是提到过南洋商业银行没有现钞和现汇的区别,那么,是不是在南洋商业银行,同样现汇账户里的1万美元,能拿到比其他银行更多的美元现金。
这么猜想的理由是:南洋商业银行因为没有现钞和现汇的区别,顾没有汇转钞的损失。

@hxl747 大大要经常关注这个帖子啊,其实很多问题我都没开始问,比如中银国际,或者汇丰,花旗等国外大银行,又或者永隆等香港小银行的账户特点和区别,因为怕工行和建行的都还没讨论完,就开始讨论别的,乱了次序,也容易混淆,故而一直没问 :)

似酒闻香 发表于 2016-1-29 22:21
@hxl747 大大要经常关注这个帖子啊,其实很多问题我都没开始问,比如中银国际,或者汇丰,花旗等国外大银行 ...

放心,这个帖子我都回复3年了。

南洋银行的特点是钞汇不分。因为人家是外资银行嘛,搞不明白这中国特色,所以干脆就不分了。从我使用南洋的经验来看,有这么几个特点。
1、存钱和取钱都是钞汇不分。(咱们内地的银行是取钱的时候钞汇不分,你存钱的时候分钞汇,也就是说100美元取出来还是100哈.....)
2、境外汇款可以预估金额汇款方全额承担,国际汇款是两头收费的,汇出行要收费,接收行也要收费。如果有中间行,中间行也要薅毛,你的汇款就这么层层被薅下去(中国的银行除了中行和工行,其它银行基本都依赖中间行)。这就是为什么国内的银行只允许SHA(手续费双方承担,也就是后续银行的收费都从汇款额里往下扣)。南洋银行的提前收费是指除去汇出行正常的手续费,你再加250港币,后续羊毛我包干了,少了我不退,亏了我也不让你补了。这种方式你汇出多少钱,到账一定就是多少钱,而且有些情况下很划算,汇到欧洲,欧洲的银行电报落地费普遍都在30多欧元呢。(顺便一说,中国银行的电汇接收费是17usd)
3、南洋银行系统里所有的业务似乎都是港元标价的,你在柜台办汇款,手续费其实都是论港币收,虽然你扣的人民币,但在它的单子上都是变成港币收的。所以你要是有港币,似乎可以直接给。

hxl747 发表于 2016-2-2 10:42
放心,这个帖子我都回复3年了。

南洋银行的特点是钞汇不分。因为人家是外资银行嘛,搞不明白这中国特 ...

大大说的让我愈加迷惑了,可能是我对这一块基础知识完全不了解,甚至认识存在完全错误引起的。
我以前以为,假设在内地的中国银行有100美元的现汇,我要取现,得首先汇转钞,如100美元的现汇转成98美元的现钞,之后银行才让我把着98美元的现钞从银行取走。如果不经历汇转钞,那么我就无法取现美元,而汇转钞,就会给我们带来损失。
但看大大在1里面的解释,好像不是这样的。大大能对这方面仔细说明一下吗?

hxl747 发表于 2016-1-27 17:22
当你收到3个信封的时候,网银登录账号还没开立那.....等着,直到香港给你打电话告诉你账户开立成功之后, ...

谢谢了。我等,是不是一串12位的数字呢?

似酒闻香 发表于 2016-2-2 18:31
大大说的让我愈加迷惑了,可能是我对这一块基础知识完全不了解,甚至认识存在完全错误引起的。
我以前以 ...

春节结束,我又开始回帖了哈....

在中国,汇转钞不花钱,你100美元的汇取出来变成100美元的钞,仅此而已。
钞转汇花钱,你100美元现钞要存进银行然后汇出国,除了汇款手续费,还要额外加收钞汇转换费....

最近做美股比较多,主要是私有化的套利。
这就涉及美元汇回来的问题,我是有工银亚洲卡的。
如果把美元在工银亚洲里换成港币,然后再在内地工行ATM取款,那这就存在两次货币转换,费用挺高的。
另外一种方法是直接把美元汇回国内工行,然后结汇,这样只存在一次货币转换,但是有汇款费用,而且会占用每年的结汇额度。
据我所知,应该还有一种方法是在工银亚洲开立人民币提款账户?请问楼主,这个方法会更省钱吗?开立人民币提款卡,费用如何呢?

如果把美元在工银亚洲里换成港币,然后再在内地工行ATM取款,那这就存在两次货币转换,费用挺高的。
另外一种方法是直接把美元汇回国内工行,然后结汇,这样只存在一次货币转换,但是有汇款费用,而且会占用每年的结汇额度。
据我所知,应该还有一种方法是在工银亚洲开立人民币提款账户?请问楼主,这个方法会更省钱吗?开立人民币提款卡,费用如何呢?

kangta1988 发表于 2016-2-20 21:32
如果把美元在 ...

划算啊。开立人民币提款账户,在工银亚洲网银里美元直接转人民币,然后直接刷拉卡拉。非要在内地提款机提款也行,但每次提款手续费15人民币。
唯一的风险就是工银亚洲内美元转人民币是离岸人民币汇率,有的时候价差会很大。

今天元宵节,祝大大和各位同学节日快乐,心想事成。
说一下自己目前的进展,今天第一次登陆了工银亚洲的网银,修改密码成功。本来还担心繁体字的问题,没想到工银亚洲支持简体中文显示,界面友好度直线上升,这个点一下赞。
问一下大大,在开立了人民币账户后,提款卡的申请是不是在”客户服务---提款卡申请“这里操作的。申请时候需要特别注明要求下银联卡吗?
另外,申请的时候支持加挂一个主账号和两个附属账户,主账户挂人民币储蓄账户好还是挂人民币往来账户好一些?附属账户有没有必要加挂,加挂的话挂哪些账户好一些。
确认一下,申请下来的人民币提款卡,是不是可以在国内任一银联的POS机上刷卡的,包括大大经常提到的拉卡拉还款。
最后,大大在对上面同学的回复中,提到人民币汇率有时候价差会很大,能不能举个具体的列子。我的疑问是,难道美元转人民币的时候,汇率多少是看不到,无法显示,只能摸黑操作的吗?
回复 支持 1 反对 0

@hxl747,每天都来看帖,隔了这么久也没能得到大大的回复,在这里呼唤一下综合账户的卡目前已经收到了,打电话问我开立的综合账号尾号是10,收到卡片的邮件里却写着基本账户尾号是12,第二账户号码是11,我想问一下大大,12和11是对应里面5个账户的子账号吗?5个子账号应该是港元储蓄,港元往来,美元往来,定期存款,外币储蓄,怎么确认12和11分别对应哪一个账户?剩余账户具体的账号又如何得知?

请问楼主,新办的综合账户,还需要致电香港那边开通异地取款业务吗?

把现钞存汇丰银行没钞转汇的费用,比较合算.