玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

大白菜 发表于 2015-8-11 11:15
你的意思是从建行亚洲汇港币到大陆建行?一个是能不能汇进来,二个是结汇时要说明理由不??

不要用汇款的方式了,读读前面的帖子,要配合信用卡来做比较方便。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

大白菜 发表于 2015-8-11 17:07
想请教一下楼主,这种情况怎么弄,因为很久没汇款,网上汇款功能给停了,是要到香港去重新开通么?

一年不汇款就会关闭汇款功能的......你需要在网银里表格专区里下载表格(去见证开户银行也行),填一个表,里头有个开通转账功能的勾要打上,然后快递到香港去,建议你去开户见证的银行办比较方便。

hxl747 发表于 2015-8-17 11:11
不收费!那些信你就收着吧,工亚就是这么任性!

楼主你回来了啊!这段时间好想念你!

新手请教一个问题:初次登录工银亚洲网银,修改密码成功,进入网银一切正常。但退出网银后,再也登录不上了,密码肯定没错,尝试数次后被锁,请问错在哪里?
我是收到电子密码器激活码,当天尝试登录网银的。

ftlh 发表于 2015-8-20 20:53
新手请教一个问题:初次登录工银亚洲网银,修改密码成功,进入网银一切正常。但退出网银后,再也登录不上了 ...

哈哈哈哈,和我建亚一样,香港银行网银和大陆不一样,反应比较慢,第一次登陆成功后尝试再登陆,一般要晚一点再登,尝试太多次就锁死,和我建亚一样,工亚我就很小心了,你联系香港客服再寄网银密码函吧,工亚还是挺快的。

maria_ho 发表于 2015-8-21 08:54
哈哈哈哈,和我建亚一样,香港银行网银和大陆不一样,反应比较慢,第一次登陆成功后尝试再登陆,一般要晚 ...

感谢指教!

ftlh 发表于 2015-8-21 09:19
感谢指教!

^_^不客气~

楼主,我问下,就是这工银亚洲是港元的,如果境外美金进来是不是直接转港元啊,然后我们就可以直接在大陆这在ATM机上面取出来和刷卡消费是不,也没必要整那人民币往来卡了,对吧

hxl747 发表于 2015-2-5 21:40
你确定已经成功预登记上了?如果是未登记账户单笔金额限制10万港币,你这个1万5刀就超限了,如果已经成功 ...

麻烦问下楼主,我已开了建行陆港通,准备开IB,建行亚洲对没登记账户只能转50000港币,我打算转10000USD,明显超过50000hkd了,而IB又要10日内转到,我必须先注册IB然后才能得到IB账号,再去开户建行柜台填登记海外账户的单子并提高限额,再等建行寄过去,这样10天就不够了,有什么办法破吗?  IB那边可以超过10天再汇一次吗?
顺便说我这开不了工银亚洲,我去年去开的,到现在也没下来,我问工银亚洲,香港根本没接到我的资料,这边工行一直让我等。

lekai63 发表于 2015-4-3 20:51
工银亚洲昨天看综合账户的最低月日均是要5k。。。在工银亚洲官网。。今天一看,又1w了。。。。
感觉还是建 ...

请问,我打电话问建行亚洲,说消掉内地陆港通,必须本人先去香港,然后再去内地建行才能消。有什么办法可以不去香港消内地陆港通吗?论坛里各位大侠知道的话麻烦也说说

谢谢分享!

hxl747 发表于 2015-3-1 10:50
基本就是这样!
如果你想再简单一点点的话,工银亚洲的离岸人民币账户可以不用开了,今年开始,工银亚 ...

LZ你好,看了工银亚洲的几个帖子,有个问题不太明白,就是申请了一张工银亚洲的卡之后为什么还要再申请一张人民币提款卡?开始的卡不也能在国内的ATM直接取人民币吗?然后扣外币,汇率按汇买价。那再申请人民币提款卡的作用是什么?谢谢!

regrandom 发表于 2015-9-5 22:58
LZ你好,看了工银亚洲的几个帖子,有个问题不太明白,就是申请了一张工银亚洲的卡之后为什么还要再申请一 ...

初始卡可以刷卡,但是没法提现。

请问大家,开工银亚洲,没U盾的吗,没U盾网银怎么转账啊

光军 发表于 2015-9-6 15:35
初始卡可以刷卡,但是没法提现。

http://www.icbc.com.cn/ICBC/%E4% ... %E4%BA%9A%E6%B4%B2/

3. 您还可通过工银亚洲借记卡免费在内地工行的自动柜员机上提取主账户(港币储蓄账户)内的可用余额(客户需先启动海外取款功能),提款时账户内港币资金自动结汇成人民币资金,免取款手续费,每日取款上限为等值2万港币的人民币。可在国内任何贴有「银联」标志的零售商店通过POS刷卡消费,每日消费限额为等值10万港币。

regrandom 发表于 2015-9-6 22:06
http://www.icbc.com.cn/ICBC/%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E9%87%91%E8%9E%8D/%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E6%9C%8D%E5%8A ...

没注意过哈哈,刚通过电话银行开通了海外取现功能。
可能申请人民币卡的话,是直接提取卡内人民币余额。
而初始卡是港币账户,提现时是每次通过港币转换人民币,没法直接提取人民币账户的余额。

另说下电话开通步骤:
第一步 撥打 95588
第二步 選擇 7 分行特色及漫遊服務
第三步 選擇 0 漫遊服務
第四步 選擇 2 海外漫遊
第五步 選擇 1 中國香港

这时候就进香港客服系统,选2是普通话,然后选1银行服务,输入电话银行帐号和电话银行密码接通客服要求开通提现功能即可。

帐号就是12位的综合账户帐号,密码当时有个专门的电话银行密码信封。

us_ice 发表于 2015-9-4 23:28
麻烦问下楼主,我已开了建行陆港通,准备开IB,建行亚洲对没登记账户只能转50000港币,我打算转10000USD ...

ib入金问题不知道,建亚是一定要到柜台去寄单子的,一般2.3个星期搞掂~
工亚你换个城市申请,不可能9.10个月了还没搞定,工亚是申请最快,最方便的,2个星期基本全部弄好。

us_ice 发表于 2015-9-4 23:33
请问,我打电话问建行亚洲,说消掉内地陆港通,必须本人先去香港,然后再去内地建行才能消。有什么办法可 ...

大陆账户大陆消,香港账户香港消

TZJ666 发表于 2015-9-6 16:06
请问大家,开工银亚洲,没U盾的吗,没U盾网银怎么转账啊

申请的时候,直接给你3封密码信和电子密码器<和大陆的电子密码器一样的>,用电子密码器可以转账到未登记账户。

请问大家,为什么我15年中秋前去工行见证开户,他们就给我两封密码函,和一个密码器,不是三封的吗?还有当时银行没给我那12位银行账户,这个到时要登录网银用的吧,这个到时能问香港客服吗?感谢大家,知道的就告诉我下,好人一生平安。