玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

etlin997 发表于 2015-7-22 23:25
这速度,牛!我的资料要等这边工行重新传真过去。悲剧的是我这周都在香港.

是啊,好惊喜,才4个工作日,太牛了!你在香港呀?要炒股的话,把券商开好…哦…不过好像也要香港银行账户的…呃…
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

楼主看过来~看过来~~~
我的陆港通是前年办的好像(很久没用记不清了),然后只用来向国外汇出过一次港币,之后一直闲置。汇款后卡内亚洲帐户还结余200多HKD,但是一直在ATM机上看不到。前几天通过网银从亚洲帐户内转了200HKD到大陆帐户(收了100HKD手续费),现在网银显示港元现汇帐户中有钱了,但是ATM机上查询还是0啊,而且ATM机上只有一个帐户可查,没看到有其他帐户啊,怎么回事??是不是因为我所在的县城太小,ATM机功能不够???

大白菜 发表于 2015-7-24 09:04
我的陆港通是前年办的好像(很久没用记不清了),然后只用来向国外汇出过一次港币, ...

好有钱啊…竟然费了这么多手续费…
你把建行国内账户上的钱清空,不是说两个账户连通的嘛…atm机上只能取100元现钞,你零零散散还是弄不出来,超市或者哪里找台pos刷吧…刷的出来不就行了…

请问楼主,香港那边寄卡是通过EMS送到家里或小区吗?邮局这边会电话通知我吗?我有点担心收不到。

hxl747 发表于 2015-7-20 13:44
等吧,没好办法,听朋友说现在北京的工行见证开户预约排队都到11月了.....

看支行吧。今天刚去的广安门支行,随便办不预约不排队,40分钟搞定

hxl747 发表于 2015-7-20 13:45
招行香港,只需要护照就可以。工行,建行都必须要港澳通行证。

工行用护照也可以,亲测哈

maria_ho 发表于 2015-7-23 00:43
是啊,好惊喜,才4个工作日,太牛了!你在香港呀?要炒股的话,把券商开好…哦…不过好像也要香港银行账 ...

我上午接到电话了。我主要是用来收美元。不炒股。

大白菜 发表于 2015-7-24 09:04
我的陆港通是前年办的好像(很久没用记不清了),然后只用来向国外汇出过一次港币, ...

ATM机上确实只能查询人民币账户的余额,其实你完全不用把那200汇款回来的.....陆港通卡有联动功能,你在保证内地三个账户全没有钱的情况下去刷卡消费,会自动联动香港那两个账户来扣款的(虽然我从没用到过这个功能).....你现在的情况就在内地建行网银上自助结汇吧,ATM机不够取100的钞票了.....

jokea 发表于 2015-7-27 16:36
看支行吧。今天刚去的广安门支行,随便办不预约不排队,40分钟搞定

好幸福啊,我打了好久电话才找到的

etlin997 发表于 2015-7-27 19:56
我上午接到电话了。我主要是用来收美元。不炒股。

挺快的,你还改过资料吔

我今天收到电子密码器启动码了,卡估计快到了…

maria_ho 发表于 2015-7-28 14:02
我今天收到电子密码器启动码了,卡估计快到了…

陆港通的网银密码又来了,这次没问题了,估计上次进不去,是卡还没拿到,没激活的关系吧…谁知道呢?
证券账户看来只能用工亚的了…建亚我以为是上次网银功能问题…这次又准备开设证券账户,还是碰到上次的问题,不能用港币账户<储蓄、支票>,只能选择人民币账户<用这个ms要去香港的>,上次问了客服,客服说不会的,是不是我申请的保证金账户之类的…算了,明天再问一次,不过估计是开不成了,只能指望工亚了!

今天收到电子密码器的启动码了。网银也能登陆了。

hxl747 发表于 2015-7-28 09:27
ATM机上确实只能查询人民币账户的余额,其实你完全不用把那200汇款回来的.....陆港通卡有联动功能,你在 ...

你的意思是说,虽然查不到港币帐户余额,但只要港币帐户里有钱(超过100),就能在内地的ATM机上取出来?我以前在ATM机上看不到余额,都没试过取。下次多汇点试试。这次主要是测试一下这个渠道是否畅通,白白浪费了100手续费。

etlin997 发表于 2015-7-30 17:03
今天收到电子密码器的启动码了。网银也能登陆了。

你的也挺快啊

maria_ho 发表于 2015-7-29 21:49
陆港通的网银密码又来了,这次没问题了,估计上次进不去,是卡还没拿到,没激活的关系吧…谁知道呢?
证 ...

骚扰了建亚客服n次后,终于得到了一位靠谱的客服小姐回复,终于把证券账户搞定了…问题是保安编码器的申请不知道又到哪里去了,说帮我确认去了~
工亚的卡收到了~深圳平邮寄过来的…还以为平邮是建亚的呢~谁知工亚不用快递,也用平邮~

maria_ho 发表于 2015-8-3 16:03
骚扰了建亚客服n次后,终于得到了一位靠谱的客服小姐回复,终于把证券账户搞定了…问题是保安编码器的申 ...

是挂号信的说,安全还是有保障的.

lifeng_229 发表于 2015-8-4 07:09
是挂号信的说,安全还是有保障的.

小建两封用的顺丰~高大上啊~

maria_ho 发表于 2015-8-3 16:03
骚扰了建亚客服n次后,终于得到了一位靠谱的客服小姐回复,终于把证券账户搞定了…问题是保安编码器的申 ...

昨天工亚网银首次登陆,也卡了…这次小建刷过经验了…试了两次,果断罢手,过了一会儿,用手机银行试了进去了,然后网银再试,OK了~难道是系统问题?都这样…
证券账户也开好了(没短信、邮件提示的说,这点还是小建好~),人民币账户开好了~在想要不要申请人民币主账号的提款卡,鉴于工亚寄卡挺快,准备过阵子再申请~晚点网银申请预先登记三方账号,不然手机银行不好汇款~暂时就这样…
差不多完成了,就差小建的保安编码器…支票本已在路上~

楼主还在不在?想请教下问题:
1,我在工银亚洲网银里面申请完了证券账户,大概什么时候可以使用?
2,申请证券账户的同时是否必须同时申请电话理财/自动化电话证券服务,否则开通不了证券账户?如果是,怎么申请这个电话服务?
3,我申请的是综合投资账户-股票(现金),目的是买卖港股,没申请错吧?
4,还有就是参考编号(7位)、账户类别(12位的一窜数字)、参考账户、结算账户(同参考账户,也是12位)是什么意思?麻烦解说 一下。
在此先谢谢了