玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

@hxl747  花了近8个小时,把这个帖子从头到尾的看完了,说实话,看到后面,已经有点头晕,哈哈
谢谢楼主在这里对我们的耐心指导和分享,新年快到了,我先祝你和家人新年快乐,万事如意。
来说一下自己的问题
看完这个帖子,我的第一感觉是建行的新提款卡能提境外人民币的功能很吸引我,觉得这是个超级牛逼的渠道,下面的问题,基本都是围绕这个在境内提离岸人民币的思路展开的。
1:对于工行来说,我申请新提款卡,并且选择了人民币作为基本账户(又或者叫主账户,是这样吗,不太确定了),那么,能否直接在国内工行的ATM机上,提里面的人民币出来?
2:因为新提款卡,需要年费50,另外每次ATM提款收费15,那么,我能在见证开户的时候,直接要求开新提款卡,而不是先开综合账户,再申请新提款卡吗?有这样的想法是因为,如果我能直接申请新提款卡作为第一张卡的话,那么,这新提款卡,是不是就可以免50的年费和每次的ATM提款手续费了?如果能免,加上问题1的回复是肯定的话,那感觉就是超赞
如果直接申请新提款卡不行,那么,是因为见证开户不行吗?如果人直接去香港,能这样直接开立吗?
3:建行亚洲那边,能直接见证开户申请建银亚洲银联双币卡吗?如果不行,人直接去香港那边,能直接开立吗?
4:工银亚洲,如果资产不达标,每个月的管理费是多少的,建行亚洲,又是多少的?
5:工银亚洲,如果要达到1万的标准,有推荐买高分红业务又相对问题的股票吗?买股票,在开里综合账户后,可以直接买的,还是需要在网银上开通证券投资功能,开通操作容易吗?能不能简单的说一下。
是不是越说越多,越说越细了,没有吓着你吧,别的问题,我想到这个,就不好意思问了,呵呵。就先问这些吧,希望你能早点看到
另外,我发消息求加Q了,因为觉得在论坛上遇到你,并不容易,后续也还有其他问题,(我这人做事比较细),所以,方便的话,请加一下我。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

问下楼主啊,我申请工银亚洲的时候给未登记人汇款只填了3w港币,以后能不能在网银改呢?盈透最低就要入金1w美元。这个不能改就讨厌了。

铜锣焼き 发表于 2016-1-21 11:14
问下楼主啊,我申请工银亚洲的时候给未登记人汇款只填了3w港币,以后能不能在网银改呢?盈透最低就要入金1w ...

能改,网银里重新添加一条新收款人,最大额度可以写到50万港币

似酒闻香 发表于 2016-1-18 22:44
@hxl747  花了近8个小时,把这个帖子从头到尾的看完了,说实话,看到后面,已经有点头晕,哈哈
谢谢楼主在 ...

您的留言真清晰,在我回过的帖里是条理相当清晰的人啊,能看出您做事细~~
简单答:
1、是
2、不行,至少我办开户见证那会不行。您可以直接问问工行现在的政策有没有改变。直接去香港办的话,账户肯定能办,但这就不叫见证开户了吧....我记得豁免年费是一项见证开户中的优惠.....
3、不行,内地建行见证开户主推的是陆港通这张紫色的卡,你不要这张而直接申请别的卡人家不会同意的吧....去香港当然可以直接开立喽。
4、工银亚洲资产不达标每月收60港币。建银亚洲从始至终都处于资产豁免状态(2016年也是优惠活动豁免期内),从来没被收过,我也不知道。
5、工银亚洲开立后可以直接买股票,开立手续网银上点点就行啦。股票我不推荐了,自己还赔着呢....

@hxl747,终于等来你的解答了,非常高兴,很开心,呵呵
我再补充几个问题,希望大大解答
1:工银亚洲银联双币卡和建银亚洲银联双币卡是储蓄卡还是信用卡,建银亚洲银联双币卡如果去刷卡消费,是按买汇价结算还是按买钞价结算的?
2:建银亚洲的陆港通卡,大陆这边要收年费50人民币吗?香港那边要不要再收50港币的年费了,如果扣款的时候,账户里面没有钱,会在以后补扣或者产生其他不利的影响吗?
3:建银亚洲银联双币卡的账户是港币账户和人民币账户,并且港币账户是主账户吗?如果我在建行的ATM机子上取款,取款金额超过了人民币账户金额,是会被拒绝,还是多出来的金额,会自动从港币账户上扣款补足的?
4:之前看帖子,好像有讲到建银亚洲银联双币卡的主账户,不需要是人民币账户既可直接在建行ATM上提款,就这个问题,再向你确认一下。
谢谢你在帖子里的细致分享,问题暂时问好了,最后闲聊一句,今天杭州这边下雪,天冷,蔬菜很贵,不管怎样,祝好

我来补充一下我这几天了解到的情况
工银亚洲见证开户的账户,为综合账户。这种账户的特定是一个账户下面包含了多个账户,如人民币账户,港币账户,美元账户等,此类账户豁免账户管理费的标准是10000港币,如果不达标,收每个月15港币的账户管理费。
如果自己去香港开户,可以直接申请普通账户,可分别申请人民币,港币,美元账户等,此类账户的账户管理费豁免标准为5000港币,既大大之前说的文件政策。
说两个重点:
一:如果只申请人民币,美元等外币账户,不产生账户管理费。申请了港币账户,就会有5000港币的账户管理费要求。
二:我们可以先见证开户申请综合账户,再在网银上申请人民币账户,接着申请消除综合账户,然后在工银亚洲的网站上下载表格,快递到香港,申请开通网银,(销综合账户的时候,会把和综合账户一起开立的网银也给消了,所以网银需要重新再开一遍。)。
三:如果综合账户里金额为0,则没有账户管理费。
一万港币的要求,可能每个人看法不同,对我来说,我是这么算账的,1万人民币,放货币基金,一年大概400元的利息,买银行理财,差不多500元。既一个账户,每年需要约400-500的成本,超贵。所以要尽量想办法减免账户管理费啦,呵呵

似酒闻香 发表于 2016-1-21 17:22
@hxl747,终于等来你的解答了,非常高兴,很开心,呵呵
我再补充几个问题,希望大大解答
1:工银亚洲银联 ...

1、都是储蓄卡。建银亚洲银联双币卡在大陆消费是直接会扣在你关联的人民币账户上的。这是建银比工银好的地方。
2、建银亚洲的陆港通卡,大陆发行的大陆这边收50,香港发行的香港那边收50,不会双向收的。扣款的时候没钱也没问题,因为是借记卡,上不了信报的,你什么时候存里面钱了,会被立刻扣掉。我年年忘交,一冲上钱就会扣掉。
3、建银亚洲银联双币卡的主账户,是你在网银申请的时候自己选的,像我选的就是港币是主账户,又挂了个人民币账户在第二位。但是建银的卡好就好在,大陆以外地区,港币是这张卡主账户,而一进大陆就直接把人民币户认出来了,你在ATM机上查询取款或是pos消费都自动认那个人民币账户。
   人民币账户钱不够的时候,交易就失败了,不会联动,联动是陆港通卡的特色。
4、是的,在内地,直接识别卡上的人民币账户(不一定要求是主账户)。

似酒闻香 发表于 2016-1-21 19:45
工银亚洲见证开户的账户,为综合账户。这种账户的特定是一个账户下面包 ...

您果然厉害,多谢补充!
我的方法,放1万块钱买工商银行H股就行啦,每年有7%的收益率呢(在工商银行分红率不变的情况下),别忘了,这个世界上股票投资最本质的获利方法是每年取得分红,不是投机
回复 支持 1 反对 0

@hxl747,大大好像连续两天都是12:50左右回复的,一个挺特别的时间点。
是的,我觉得免账户管理费,最好的办法,就是大大说的买入股票持有获取分红,不过,因为股票市值本身会波动,有时候买的1万市值,会跌到8000,5000,甚至更低,所以,带来的问题是,要么买入2万,以防止市值下跌的波动,要么就要经常关注本月市值是否能达标账户管理费的要求。而为了账户管理费这点事,老让自己挂心,是很不划算的。
所以,推荐大家,要么向大大一样买入高分红的股票,要么就努力实现彻底免账户管理费的途径。

就目前了解到的情况来说,工银亚洲开立人民币账户,美元账户,建银亚洲开立人民币,港币和美元账户,再申请建银亚洲的银联双币提款卡比较完美。
这个方案,可以实现0账户管理费,50港币每年的提款卡年费,此50港币年费非常超值,重点推荐。优点是能实现离岸人民币的提款和使用。相当于提前大多数境内老百姓给自己实现了外汇自由兑换。
大大有更好的建议吗?

------

------

似酒闻香 发表于 2016-1-22 19:31
就目前了解到的情况来说,工银亚洲开立人民币账户,美元账户,建银亚洲开立人民币,港币和美元账户,再申请 ...

哈哈....我工作日12点才能吃饭嘛。
您的方法当然可以,再配合上建银亚洲提款卡和拉卡拉,可以实现几乎是免费的外汇回中国渠道。但是目前依然实现不了外汇自由出海.....
我的建议嘛,出去的主力钱就不要回来了,日常消费用内地信用卡刷,用香港还信用卡就行了。如同做个在内地混的香港人吧。
当然,你得找得到在外面能可靠持续投资的方法,目前来看,世界经济还不抵中国呢......

多谢lz的帖子,周末开立了工行亚洲账户,收了50元开户费,给了3个信封和1个密码器。但是账号没有给我,以后打客服电话能查出来吗?不能的话,还要去次工行。
填表的时候,开了借记卡,不知道是不是另外又开了一张卡?

似酒闻香 发表于 2016-1-21 19:45
工银亚洲见证开户的账户,为综合账户。这种账户的特定是一个账户下面包 ...

这个方法好。

工银亚洲见证开户的账户,为综合账户。这种账户的特定是一个账户下面包含了多个账户,如人民币账户,港币账户,美元账户等,此类账户豁免账户管理费的标准是10000港币,如果不达标,收每个月15港币的账户管理费。
如果自己去香港开户,可以直接申请普通账户,可分别申请人民币,港币,美元账户等,此类账户的账户管理费豁免标准为5000港币,既大大之前说的文件政策。
说两个重点:
一:如果只申请人民币,美元等外币账户,不产生账户管理费。申请了港币账户,就会有5000港币的账户管理费要求。
二:我们可以先见证开户申请综合账户,再在网银上申请人民币账户,接着申请消除综合账户,然后在工银亚洲的网站上下载表格,快递到香港,申请开通网银,(销综合账户的时候,会把和综合账户一起开立的网银也给消了,所以网银需要重新再开一遍。)。
三:如果综合账户里金额为0,则没有账户管理费。
一万港币的要求,可能每个人看法不同,对我来说,我是这么算账的,1万人民币,放货币基金,一年大概400元的利息,买银行理财,差不多500元。既一个账户,每年需要约400-500的成本,超贵。所以要尽量想办法减免账户管理费啦,呵呵

就目前了解到的情况来说,工银亚洲开立人民币账户,美元账户,建银亚洲开立人民币,港币和美元账户,再申请建银亚洲的银联双币提款卡比较完美。
这个方案,可以实现0账户管理费,50港币每年的提款卡年费,此50港币年费非常超值,重点推荐。优点是能实现离岸人民币的提款和使用。相当于提前大多数境内老百姓给自己实现了外汇自由兑换。
大大有更好的建议吗?

------

hxl747 发表于 2016-1-24 10:50
哈哈....我工作日12点才能吃饭嘛。
您的方法当然可以,再配合上建银亚洲提款卡和拉卡拉,可以实现几乎是 ...

------

似酒闻香 发表于 2016-1-22 19:31
就目前了解到的情况来说,工银亚洲开立人民币账户,美元账户,建银亚洲开立人民币,港币和美元账户,再申请 ...

------

FM_0 发表于 2016-1-25 20:03
请教一下,北京办陆港通卡的需要什么手续?还有护照可以办吗?95533客服说只要身份证+地址证明。这是真的 ...

您要是外国人就拿护照办喽,内地人就只能拿港澳通行证办(我那会儿)。其实见证开户的意思,就是内地只是帮你递材料,香港审核。你打95533还不如打建银亚洲客服问问呢

hxl747 发表于 2016-1-26 13:49
您要是外国人就拿**办喽,内地人就只能拿港澳通行证办(我那会儿)。其实见证开户的意思,就是内地只 ...
------