玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

楼主问下,要是用工银亚洲往自己工行里卡汇款8万,怎么申报啊!是外汇的收入。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2013-6-4 07:49
想起一件事来,您在申请工银亚洲时有没有让您填这张表:http://www.icbcasia.com/big5/etool/forms/perso ...

香港电话客服和分行经理的答复不一样..电话客服说只要填写网银上的那份表就可以了,但分行经理答复网银上的只适用于香港居民.同时他EMAIL了另外一份电汇表过来.而且需到收款行出具一份汇款号证明.每次汇RMB都要邮寄一次.. ,麻烦啊..不知哪个说的才是可靠的..现在不管它了,按电话客服和楼主你说的,在网上下份登记表.现在准备顺丰过去.30RMB

tgyhuj 发表于 2013-6-4 08:29
工银亚洲,能买卖美国股票?

没用工银亚洲买.我做DT的.公司账号

waitkof 发表于 2013-6-5 14:13
没用工银亚洲买.我做DT的.公司账号

daytrader? 佩服!  您先按电话客服说的试试吧,我当年就是这样做的。而且之后去香港旅游顺便又去银行追加了几个登记账户,都是填的那张旧表,您这张新表我确实没见过....不排除会不会有新政策啦....

金钱永不眠 发表于 2013-6-5 12:58
楼主问下,要是用工银亚洲往自己工行里卡汇款8万,怎么申报啊!是外汇的收入。

没申报啊...至少是在去年....要不您也换用建行陆港通吧,建行的管的少...

hxl747 发表于 2013-6-5 15:46
没申报啊...至少是在去年....要不您也换用建行陆港通吧,建行的管的少...

你能给我说下具体离岸人民币账户开通,用外币兑换后,然后通过工银亚洲汇款到国内的具体操作细节吗?还有有什么需要注意的,没有结汇的额度限制,但人民币通过香港电汇到大陆自己在工行开的账户的时候还还要自己去银行那里申报资金来源吗?

金钱永不眠 发表于 2013-6-5 23:07
你能给我说下具体离岸人民币账户开通,用外币兑换后,然后通过工银亚洲汇款到国内的具体操作细节吗?还有 ...

这是我之前的一个帖子:具体细节?我觉得没啥细节啊....我一般都是出钱很少入钱....

http://www.plycd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44966&extra=&highlight=%B9%A4%D2%F8%D1%C7%D6%DE&page=5

重点看从第5页到第8页,讲的很详细的。

还有几个相关链接:

http://www.plycd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70623&page=1#pid1285094

如果你汇款金额大,我还是推荐您弄个建银亚洲吧,管的少。

太专业了

hxl747 发表于 2013-6-5 15:42
daytrader? 佩服!  您先按电话客服说的试试吧,我当年就是这样做的。而且之后去香港旅游顺便又去银行追 ...

恩,DAYTRADE. 现在楼主的工银亚洲正常汇RMB么?根据香港小西湾分行经理所说.说每次汇RMB都要填写上面那份表邮寄过去.

waitkof 发表于 2013-6-6 15:51
恩,DAYTRADE. 现在楼主的工银亚洲正常汇RMB么?根据香港小西湾分行经理所说.说每次汇RM ...

今年以来工银亚洲没再汇款过,出入金都使用建银亚洲了.....这个离岸人民币账户向大陆居民开放本来就是去年8月1日之后新开放的政策,今年有可能管得严了吧.....期待您的后续反馈了。

hxl747 发表于 2013-6-6 22:09
今年以来工银亚洲没再汇款过,出入金都使用建银亚洲了.....这个离岸人民币账户向大陆居民开放本来就是去 ...

我的卡刚好去年8月申请的.但当时没有这个RMB账号,工作人员说不能开.现在已经寄表过去了.待登记成功后再上来告知进展

hxl747 发表于 2013-6-6 22:09
今年以来工银亚洲没再汇款过,出入金都使用建银亚洲了.....这个离岸人民币账户向大陆居民开放本来就是去 ...

楼主,RAYS有兴趣搞不,OTC市场的垃圾股..一分钱不到..今天爆量了,估计有好消息.你的长期投资账号可以放它一段时间.我的账号隔夜只能申请到三天,不想搞它了.看你有兴趣不

waitkof 发表于 2013-6-7 03:04
楼主,RAYS有兴趣搞不,OTC市场的垃圾股..一分钱不到..今天爆量了,估计有好消息.你的长期投 ...

我一直很佩服您的职业,看了您发帖的时间我更确信这一点。单就每天晚上熬夜我就坚持不了....谢谢啦。

hxl747 发表于 2013-6-7 07:31
我一直很佩服您的职业,看了您发帖的时间我更确信这一点。单就每天晚上熬夜我就坚持不了....谢谢啦。

职业四年美股生涯了...早已习惯了

waitkof 发表于 2013-6-4 01:44
不能汇RMB啊..提示:""涉及RMB的汇款不能兑换..且需要登记收款人和收款币种""...RMB结单储 ...

中行这么多规矩?工银亚洲RMB汇到内地工行可以吗?

waitkof 发表于 2013-6-5 14:09
香港电话客服和分行经理的答复不一样..电话客服说只要填写网银上的那份表就可以了,但分行经理答复网银 ...

你这个搞定了吗?你填的表格跟楼主说的那个第三个链接好像不是一个表哦?

waitkof 发表于 2013-6-6 22:26
我的卡刚好去年8月申请的.但当时没有这个RMB账号,工作人员说不能开.现在已经寄表过去了.待登记成 ...

我在工银亚洲开通了人民币结单储蓄账户,可以用它往国内转RMB了吗?是可以每天8万么

kingdy 发表于 2013-6-8 13:48
中行这么多规矩?工银亚洲RMB汇到内地工行可以吗?

这个是工银亚洲网银的汇RMB的提示.外币没有限制.据说汇RMB必须预先登记收款人,登记后暂时还不确定能成功.可能政策有变,我顺丰过去了,等待登记后再试汇RMB

kingdy 发表于 2013-6-8 13:54
你这个搞定了吗?你填的表格跟楼主说的那个第三个链接好像不是一个表哦?

那份表的分行客服经理EMAIL过来的

waitkof 发表于 2013-6-8 14:13
这个是工银亚洲网银的汇RMB的提示.外币没有限制.据说汇RMB必须预先登记收款人,登记后暂时还不确 ...

好,等你报告是否成功哦~