玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的外资银行借记卡

DSC02324.jpg DSC02323.jpg DSC02322.jpg

当然咯,除了上面的南洋商业银行(中国)、大新银行(中国)、永亨银行(中国)、韩亚银行(中国)、新韩银行(中国)、友利银行(中国)和企业银行(中国),还有一张东亚银行(中国)的紫荆卡没放上来

PS:汇丰、花旗、恒生不敢去招惹,至于渣打有费用也不想去惹。偶素无米之人,不搞信用卡,信报里的一张还是上大学时被人骗懵懵懂懂开的准贷记卡(当时刚入学想办张银行卡,填了份表后面没下文了;现在才知道家里不通邮,寄家里地址不知给谁截去了)

1.南商和新韩直接给的是金卡,应该是普卡和金卡没啥区别的原因,人生中第一张金卡竟然是南商发的,真叫欢喜还是无奈呢
2.服务态度最好的应该是韩资的新韩和韩亚的了,大堂经理主动欢迎询问要求后直接领到柜台,开卡时柜员主动推荐网银和短信,另外大堂经理主动递上热咖啡。
3.香港来的永亨和大新都很nice,和接待人员、柜员聊得还可以,可以说进银行说话最多的就是这两家,唠了些家常。话说有钱没钱不紧要,有交流才能拉近距离嘛
4.对另外两家韩资的有些许不满,友利大堂就直接说要转钱过去,企业银行的柜员问是哪些公司或企业来的,没有得到她们想要的回答时脸色感觉很阴,没有主动推荐网银和短信。汇款要收费是真的,但还说短信暂时不收费,网银里不能对短信进行操作,其实都是瞎扯。为什么说瞎扯呢,连进门时迎接的保安都不知道他家的银行卡跨行免费,我说外面贴着,小保安还跟着出去看哪里有,指着柜员机画面的字,小保安看了就信了。这是我第一家看到的中午还休息的银行,关了门不知道的人还以为放假或者倒闭了呢。算了,小保安在办理业务时主动问我要哪种饮料,咖啡、茶?盛情难却水还是要的,保安最后递了速泡茶水,我还是原谅了这位傻里傻气的小保安。网站里说开卡会送礼品的,她们也没表示,反正我不稀罕。
5.网银方面:最有劲头的就是四家韩资银行,他们都加入了超级网银,美中不足的是韩亚、友利两家都不支持被吸款,只有企业银行是亮点,不仅支持被吸款而且被吸款还可以在自家网银里主动完成根本不用登录吸款银行的网银,我用过的其他的支持被吸款的银行,只能从吸款银行发起后再登录被吸款银行的网银。企业银行网银能被吸款,肯定也能主动吸别的银行的,这点或许能减轻我对企业银行的不满。有劲并不代表最好,支持超级网银却个个要收费,大方点的新韩超网转账免费,小额却要收0.5元的手续费。或许他们要学学大新银行,非实时的小额(5万元内)就免费。在此还是要指出神经的新韩,同样支持吸款与被吸款,被吸款要收钱也就算了,自家主动收其他银行的钱也要收钱,你说它是不是抽风了,决策者的脑袋进水了,中国内资银行还巴不得客户主动把其他银行的钱吸过去当自家银行的存款呢。永亨银行办卡时网银系统已上线,柜员却还说没准备好,应该是还没学会。证书现在免以后会收年费的,暂时不想搞。南商的支付系统很差,卡号可能不能入账,账号入账要手工入账。我特地指出手工入账这点时,大堂经理还狡辩,我加急的最多5分钟可以到对方银行,你们却用了1-2小时来入账,除了无语还能怎样。中行的柜员机某段时间存南商卡一直超时,让我很不爽。可以得出的一个结论是:韩资的网银比较新潮与他们刚进入中国做业务有关。
6.理财方面:南商的收益分三段,记者报道其理财产品基本上没达到最高的一档。大新银行网站只一笔带过,网点少不敢去惹。永亨稍微好点,有类别介绍、网点也有宣传单。韩资的前三家都有理财,说白了都是保本浮动型的,收益远远低于四大行呢,有胜于无嘛。韩亚的会主动短信通知,他家因群发短信被人发到微博上吐槽,现在特地加上“不愿意接收联系网点”的字眼,网银里也有国内主流银行的理财选项,新韩、友利的网银则没有理财选项,只在网站某个角落,应该是给韩国观众的吧。企业银行网银推出在前,银行卡推出在后,还在定期存款、通知存款上挣扎呢,理财嘛可能还要等上一段时间。7.韩资是不行的:友利在网银开了通知存款,竟然要去网点取出;新韩的对个人根本不开通知存款还只对个人;韩亚还没通知存款呢。

评分

阿强123 + 10 有图有真相

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
不少嘛,都用得上么,还是拿来收藏的?

ibk和韩亚我没有。。其他都有。。觉得韩国那几个银行其实没啥用,还各种收费

小猫跑的快 发表于 2013-4-11 00:28
ibk和韩亚我没有。。其他都有。。觉得韩国那几个银行其实没啥用,还各种收费

不是没啥用,国内跨行取款都免费,其中境外免费的都是港资:南商、大新、永亨

不玩         

cnkit 发表于 2013-4-11 00:40
不是没啥用,国内跨行取款都免费,其中境外免费的都是港资:南商、大新、永亨

永亨的有限期,好像是2014年年中deadline~~

cnkit 发表于 2013-4-11 00:40

哦。这个倒是。。但是你想想如果往里面存钱比较麻烦就不想用了。。。这些卡我基本上开了回来都没用过。。除了测试下功能。。

用民生卡往里转账存款不就行了嘛。

收藏很好

多谢 分享

?我这里有大新

大新说的免费转账不是走的超网?

xumingwei 发表于 2013-4-12 00:31  ?我这里有大新   大新说的免费转账不是走的超网?

大新没加入超网,5万以下的走小额,成本很低的,最多几毛钱,这样的交易很合算

最讨厌韩资。。

不少……

太多了,好多都没见过呃

现在韩亚银行支持被他行吸款了。友利银行和新韩银行就不太清楚了。至少目前在我看来,韩亚银行是支持超银最全面的银行了,可以与任何一家中资行比肩!

yuanmiao3653 发表于 2013-4-20 10:54
现在韩亚银行支持被他行吸款了。友利银行和新韩银行就不太清楚了。至少目前在我看来,韩亚银行是支持超银最 ...

yuanmiao3653 (鱼住风) 要注意,截止2013.4.20韩亚银行没有支持他行吸款,网银选项里只有“授权他行查询通知“” 跨行账户信息查询 ”两个选项,请不要误导他人,我特意回复加了时间,如果有更新会作出更改的。韩亚里比较全面的是新韩和企业银行,新韩比较变态,主动收款和被动付款分别要收3元和5元,但IBPS网银互联转往他行现暂时免费的(不知道什么时间会收)

韩亚网银比较接近国内银行的风格应该是采用国内厂商的方案,其他三家风格一样,看起来是采用韩国来的方案

我并没有故意误导谁,我在招行的专业版网银里跨行签约了韩亚银行卡。跨行查询协议和跨行支付协议我都签了。然后我通过招行的手机银行,就把韩亚银行卡里的钱吸到招行卡里。我都亲身经历的事情,怎么成了故意误导别人呢?

yuanmiao3653 发表于 2013-4-20 22:37
我并没有故意误导谁,我在招行的专业版网银里跨行签约了韩亚银行卡。跨行查询协议和跨行支付协议我都签了。 ...

4月19日16:00-4月21日18:30,IBPS系统停运不能测试上述所说的是否真实

yuanmiao3653 发表于 2013-4-20 22:37
我并没有故意误导谁,我在招行的专业版网银里跨行签约了韩亚银行卡。跨行查询协议和跨行支付协议我都签了。 ...

4.21 20:30IBPS已恢复,测试了好多次都不能最终成功,三次都是转接到韩亚银行网站显示申请成功,但是我的中信银行网银看不到协议,韩亚银行网银也看不到协议,起初以为中信银行网银有问题还找了客服,得到答案跟签约的数量无任何关系。重新发起宁波银行付款,宁波银行的协议就显示在中信银行里。

结论是不能最终成功签约还是韩亚银行或者网银的问题,签约不了就当做韩亚银行不能被吸款吧。再争论无意义的,过段时间会再次尝试签约韩亚银行。原因不明,周末系统不给签、系统刚刚接入没调试好,或是关闭签约不想存款流失。 Snap8.png