玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家想收集借记卡的想法该省省了

@依海临风 24日的发贴解读非常好,但是跟贴发表的回复有问题:二类户和三类户是不配任何实体介质的(这点跟汇丰不给实体东西的基本户相似),再谈可以开借记卡无任何意义。

9月30日人民银行傍晚七点鸡叫还有另外一段文字:“个人于2016年11月30日前在同一家银行开立多个Ⅰ类户的,银行应当对同一存款人开户数量较多的情况进行摸排清理,要求存款人作出说明,核实其开户的合理性。对于无法核实开户合理性的,银行应当引导存款人撤销或归并账户,或者采取降低账户类别等措施,使存款人运用账户分类机制,合理存放资金,保护资金安全。”

原本以为新老划断,是另外一种形式的新老划断,讨价还价式的新老划断。各位开户过多的仁兄,银行会要你说明多开户的理由。即使你不愿意去归并,也会被降级,降级只可能把钱划回判断为I类户的。

因为一行原则上只有一个I类带全功能的账户,因为异地收费的事情迟早要解决的,我本以为国有几大行会起带头作用,没想到是央妈直接出手。

还有更重要的一点是,银行有了一条可以直接不给开户的理由了:
“加强对异常开户行为的审核。有下列情形之一的,银行和支付机构有权拒绝开户:
1.对单位和个人身份信息存在疑义,要求出示辅助证件,单位和个人拒绝出示的。
2.单位和个人组织他人同时或者分批开立账户的。
3.有明显理由怀疑开立账户从事违法犯罪活动的。”

如果他们“建”起来,要你出具地址证明,只有“呵呵”二字,大家可以洗洗睡了。

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
我还是那句话:
1、【账户】≠【借记卡】!
2、一个银行只能办一张(或存折)纯属扯淡!
比如:
你的个人医疗卡是工行的,失业保险卡也是工行的。
先有医疗保险卡了失业金卡就不能再办了?

城市里养老金卡(存折)、医疗保险卡(存折)、失业金卡(存折)问题不明显,因为各个城市社保局开立的账户基本都是分散在各个银行的。比如我的医保卡是阿娇行,失业金卡是大妈行的。
而县、乡就不一样了!我老家县乡,养老工资、医疗保险都是在邮储银行,各开一个卡(存折)。

一卡通天下 发表于 2016-10-1 10:01
我还是那句话:

其实,我想説就是你啊。

字面有写原则上的,请注意是“同一行”,有合理的理由,也是会过的。你的理由很充分呀,跟银行説养老、医疗卫生、保险、扣费之类,但你要在12月后新开,只能呵呵。再拗下无意义的。

说明我的发帖是有预见性的。央行的公文来的很及时,充分佐证了我的发帖的正确性。下一步,在央行的指导下,各商业银行要对新开户做严格执行一个一类户的规定。对以前已经开好的存量账户,做核实,引导,归并处置。估计主要是对名下有数量巨大的比如几十上百个卡折的做重点处置。对于名下只有两三张卡的用户可能不会强制拆除。

cnkit 发表于 2016-10-1 10:07
其实,我想説就是你啊。

字面有写原则上的,请注意是“同一行”,有合理的理由,也是会过的。你的理由 ...

【但你要在12月后新开,只能呵呵。再拗下无意义的】?

这么说以后领养老工资的、办理医保啊失业保险啊婚育保险啊工伤保险卡(存折)的要倒霉了?

一卡通天下 发表于 2016-10-1 10:10

这么说以后领养老工资的、办理医保啊失业保险啊 ...

哥,有合理的理由。这是可以的。这是政府下的政治任务,当然可以啦。或者,办的是II类账户,银行会引导你,将II类的钱划回你I类的。

你都没看到央妈,免除同行异地的手续费。OK!

cnkit 发表于 2016-10-1 10:12
哥,有合理的理由。这是可以的。这是政府下的政治任务,当然可以啦。

【2016年12月1日起,银行业金融机构(以下简称银行)为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行(以法人为单位,下同)只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户】

这次可没有像上次发【个人同一银行内不能超过4张借记卡,社保卡除外】通知那样写明【例外条款】哟

借记卡和存折,都是1类账户。多余的卡,会引导处置降级或归并,一旦借记卡和存折被归并降到2类账户,那这个卡介质本身就失效了。因为2类和3类账户是不允许实体介质的。

一卡通天下 发表于 2016-10-1 10:15
【2016年12月1日起,银行业金融机构(以下简称银行)为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行( ...

我知道你想收集银行卡的决心,可是......
真的无意义了,洗洗睡去

一卡通天下 发表于 2016-10-1 10:01
我还是那句话:

这么回答你吧。

1.       1类账户就=借记卡和存折。毋庸置疑!

2.     从12月1日开始,新增客户,只能开一个1类账户,就是等于,只能开一张卡或存折。
不管你是养老卡,还是工资卡,还是福利卡,从那一天开始,只能一张卡。

3.    在此日期12月1日之前,已经开好的存量一类账户,做核实,引导,归并处置。

有什么影响?
难道,同一家银行的一张卡,这卡不能同时发工资,养老金,医保吗?
非要分散到同一家银行的三张卡里?

依海临风 发表于 2016-10-1 10:34
有什么影响?
难道,同一家银行的一张卡,这卡不能同时发工资,养老金,医保吗?
非要分散到同一家银行 ...

【难道,同一家银行的一张卡,这卡不能同时发工资,养老金,医保吗?非要分散到同一家银行的三张卡里?】
————————————
问这种问题你还不如这样问:
工行,农行,中行,建行,交行,邮储银行……开那么多银行干啥?开一家多好啊,所有的全在一家银行办理,多方便啊!

一卡通天下 发表于 2016-10-1 10:38
【难道,同一家银行的一张卡,这卡不能同时发工资,养老金,医保吗?非要分散到同一家银行的三张卡里?】 ...

你医保,工资,养老,在不同的银行里,当然是三张卡。中央又没让你一个自然人只能开一张卡,而是在同一家银行只能开一张。
这个和本文主题有关系吗??

一卡通天下 发表于 2016-10-1 10:15
【2016年12月1日起,银行业金融机构(以下简称银行)为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行( ...

再等2个月就知道结果了,争论也没意义

弄些二类三类户的卡吧。尼玛,我留一张1类的,要带出去,密码丢了不就全完了,有人总是用屁股做决定

熊仔 发表于 2016-10-1 12:10
弄些二类三类户的卡吧。尼玛,我留一张1类的,要带出去,密码丢了不就全完了,有人总是用屁股做决定

就是这个需求!

不着急,等着看吧.

一人只能在一个行开一户,但是一户可以关联多卡的嘛,这在以前有些银行的系统就已经是这样,连转换都不需要