玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工行开户见证 工银亚洲问题解答

龙行天上 发表于 2013-6-8 12:42
新规定?你的链接里没看到呀。
交行就是交通银行境外卡,我也不知道什么玩意。
外汇简直就是文盲、、

http://www.plycd.com/forum.php?m ... 5&page=3#pid1291451
看最后一页。

我有三个帖子,您可以都看一下。

工银亚洲网银大陆人当然可以用。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2013-6-8 12:53
http://www.plycd.com/forum.php?m ... 5&page=3#pid1291451
看最后一页。

您好 我想请教一个 就是我在工银亚洲开了户 买了一部分港股

现在已经卖掉了 数额比较大(一百多万港币) 那么怎么能换乘人民币并转回国内比较划算呢?

国内似乎有那个5万美元等额货币的兑换限制 有什么规避的方法吗? 谢谢!

恶魔猎手 发表于 2013-6-10 18:32
您好 我想请教一个 就是我在工银亚洲开了户 买了一部分港股

现在已经卖掉了 数额比较大(一百多万港币 ...

根据waitkof的回复,现在的问题已经不是结汇额度的限制问题(有了离岸人民币账户,你在境外换多少人民币都不收额度限制),而是你如何把这些外面的人民币弄回来的问题了....

用人力带回来肯定不行,一个人限带2万....(虽然我带过5万也没人拦),或者用ATM取款?也有日限额....pos机?小额的我试过,怎么大额的没试过.....

hxl747 发表于 2013-6-10 22:20
根据waitkof的回复,现在的问题已经不是结汇额度的限制问题(有了离岸人民币账户,你在境外换多少人民 ...

这样啊。。。谢谢您
还有个问题就是即使用建行的港通转回来不加限制 也就是一天8万最多了是吗?所有的钱不可能在一天之内转过来对吗?
另外就是如果炒美股的话如何绕开这个5万美元的限制呢?是不是先转到工银亚洲香港的离岸账户再转成人民币 这样是最好的办法吗?多谢!

恶魔猎手 发表于 2013-6-10 22:44
这样啊。。。谢谢您
还有个问题就是即使用建行的港通转回来不加限制 也就是一天8万最多了是吗?所有的 ...

我截的图,前一阵好像还没有那个备注呢.....看样子也限制了吧....

炒美股是那样做的,不过我的资金没这么大,真需要用钱,几千块的直接ATM机取,免手续费的。

hxl747 发表于 2013-6-11 06:21
我截的图,前一阵好像还没有那个备注呢.....看样子也限制了吧....

炒美股是那样做的,不过 ...

谢谢 您起的好早呀。。。看来在中国干什么都要赶早不赶晚呀

还有两个问题想请教~

1. 您说的工银亚洲总额5000港币就免年费 那么比如说我把工银亚洲账户和证券公司账户关联上 证券公司里头有5000港币的股票 这样可以免年费吗? 还是只能用工银亚洲账户买的股票才可以抵这5000港币?

2. 还有就是如果我想换比较大额港币的话 比如100万 超过了5万美元的限制 最好的办法是汇100万人民币到工银亚洲离岸账户 然后转成港币 这样操作吗? 谢谢您~

恶魔猎手 发表于 2013-6-11 08:41
谢谢 您起的好早呀。。。看来在中国干什么都要赶早不赶晚呀

还有两个问题想请教~

1、不行....只能是他家银行自身的存款加理财月均超过5000才行。
2、真没试过....银行真的能让您以人民币汇出去吗?我表示怀疑....至今我也想不到好的规避购汇额度的办法....
    我一般都是蚂蚁搬家把人民币搬出去,说是2万,其实只要保持低调还是能过去的。或者找个深圳户口的人直接自助通关,再或者借辆两地牌照车开过去啥的。

楼主,我当时开工银亚洲卡也是想炒炒港股,现在卡开好了,钱也汇过去了,但是我通过工银亚洲的网银申请开通证券账户时,提示我没有登记电邮,需要更新电邮地址,我点开更新电邮地址时候却发现根本都是无法修改的状态。看到下面有个交易提示栏目里面有:客户修改电邮地址必须使用双重认证授权(包括短讯一次性密码/电子密码器),而修改手机号码必须使用电子密码器。客户可到分行领用电子密码器。
楼主请指示一下

hxl747 发表于 2013-5-17 14:21
呵呵,您的语言能力果然强!比我写得好。
1、正确!
2、您说的网银操作方法我都明白,当年我010-9553 ...

楼主,看了你的帖子,我今天去办了陆港通。
好像境内转香港只能使用港币现汇,并且有购汇额度限制。
请问如果购汇额度已经用完,怎么处理才能得到港币并汇出呢?

hawkjansson 发表于 2013-6-14 15:18
楼主,看了你的帖子,我今天去办了陆港通。
好像境内转香港只能使用港币现汇,并且有购汇额度限制。
请 ...

至今我也想不到好的规避购汇额度的办法....只要你在国内购汇就逃不了....
    我一般都是蚂蚁搬家直接把人民币搬出去,或者找个深圳户口的人直接自助通关,再或者牛人借辆两地牌照车开过去啥的。

hxl747 发表于 2013-6-14 15:30
至今我也想不到好的规避购汇额度的办法....只要你在国内购汇就逃不了....
    我一般都是蚂蚁搬家直 ...

可是随身携带不是只能两万人民币或者五千美金吗?
我也在深圳,可是L签伤不起啊

sunvau 发表于 2013-6-13 23:41
楼主,我当时开工银亚洲卡也是想炒炒港股,现在卡开好了,钱也汇过去了,但是我通过工银亚洲的网银申请开通 ...

这都是大陆工行的大妈们业务不精惹的祸....说明你根本就没申请电子密码器,当时填单子的时候没打对应的钩吧,也没填邮箱吧,那现在就麻烦点了,去工银亚洲网站-e工具-表格下载-个人理财服务表格里去下载当时你填的那张申请表,把双重认证的钩填上,亲笔签字,然后顺丰30块钱递到你的开户行去,(打电话问你的开户行,然后去工银亚洲网页上找到对应的地址)。之后香港会给你打回电话来的,再邮寄密码器过来恐怕你还得等半个月了.....

hawkjansson 发表于 2013-6-14 15:34
可是随身携带不是只能两万人民币或者五千美金吗?
我也在深圳,可是L签伤不起啊

你人在深圳?那不挺好办的么?深圳某些公司就搞这个呀,你想想那些出国买房移民的人都是怎么把人仔运出去的?具体情况我不太了解,但我身边的投资移民的人都是找这种代理弄出去的。

hxl747 发表于 2013-6-14 15:46
你人在深圳?那不挺好办的么?深圳某些公司就搞这个呀,你想想那些出国买房移民的人都是怎么把人仔运出 ...

不了解相关渠道,担心安全问题和汇率问题。

hxl747 发表于 2013-6-14 15:37
这都是大陆工行的大妈们业务不精惹的祸....说明你根本就没申请电子密码器,当时填单子的时候没打对应的钩 ...

我是在深圳的工行办的啊,繁华区啊,可不是大陆的大妈啊,好晕啊,一生气我直接跑到香港去

sunvau 发表于 2013-6-14 16:21
我是在深圳的工行办的啊,繁华区啊,可不是大陆的大妈啊,好晕啊,一生气我直接跑到香港去

跑香港去当然最快啦,但是如果你去的不是开户行,人家也不能马上帮你核印鉴,所以建议直接去你的开户行,应该就能马上领到保安编码器了。

楼主你好,你的帖子我已经关注了一段时间,帮助还是挺大的
上月底去本地工行网点办理了见证开户,目前等香港的电话中。有几个问题想交流一下:
1.我们这边的网点已经提前把电子密码器和3张密码信封交给我,开户填表的时候就拿到了,是不是之后邮寄去香港的过程就可以省略了?
2.香港打过来的电话,号码是多少?是不是00852开头的类似号码,已经过了半个月还没等到电话,目前还在等待中
3.如果我不办理人民币离岸账户那张卡,只用默认的那张提款卡在大陆POS机上刷卡有没有手续费?
4.接着上一个问题,当境外有美元汇入到我的工银亚洲账户上,应该是存入美元储蓄账户对吧,然后我在大陆的POS机上刷卡,这个过程中货币汇率是怎样转换的?
  是需要先美元转港币,再港币转人民币这样的汇率,还是直接美元转人民币的汇率?
5.提款卡是通过什么方式邮寄的?是EMS,还是像顺丰这样的普通快递,等等?

愛シ寳寳 发表于 2013-6-17 02:07
楼主你好,你的帖子我已经关注了一段时间,帮助还是挺大的
上月底去本地工行网点办理了见证开户,目前等香 ...

1、如果你已经拿到安全编码器和登记好邮箱啥的了,就可以省略邮寄香港的过程了。
2、是00852开头的,大概1个月内一定会来电的。
3、默认提款卡豁免ATM提款手续费,pos刷更没有手续费。只是有汇率转换。
4、根本刷不了...这张卡只和港币储蓄户口关联。
5、EMS

hxl747 发表于 2013-5-19 22:12
您的回复完全正确!除了这句话:
“另外,如果需要将美元汇往陆港通的香港建行帐户里面的话,是不是只 ...

楼主好~ 我记得你发过一张比较不同美股券商条件的图 找不到了 能否再发一下 谢谢哈~

hxl747 发表于 2013-3-11 13:34
多币种可以接受美元。工银亚洲你可以办下6个账户,港元往来,美元往来,人民币往来,港元储蓄,人民币储 ...

请问楼主,如何用工银亚洲以离岸人民币直接汇入境内账户?工银亚洲的网银中好像不能使用人民币往来账户向境内直接汇款。求教。