玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工行开户见证 工银亚洲问题解答

happycooltony 发表于 2013-5-19 22:15
1、不知道建行亚洲开立的这些美元账户、人民币离岸帐户、港币帐户,能否都挂载我的同一个网银下面?
2、 ...

1、同一个网银指的是大陆网银还是香港网银?建银亚洲自己家的账户都可以下挂在自己家的网银里进行管理。而只有那两个特殊港币账户能够出现在大陆建行网银中进行查询。
2、有啥用?供你用于买卖世界范围内的基金的结算账户呗
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

所有中资银行的境外户头都是浮云。

hxl747 发表于 2013-5-19 22:25
1、同一个网银指的是大陆网银还是香港网银?建银亚洲自己家的账户都可以下挂在自己家的网银里进行管理。 ...

谢谢。指的是亚洲建行的网银。

对了,突然又想到一个网银操作层面的问题:如果我要将陆港通国内建行里面的人民币网上转成港币,在网上银行里面操作的话,转换回来的港币是存在哪个账户里面?还是国内建行的账户里面对吗?这个国内建行账户是不是也有一个港币子账户?

如果我要把陆港通建行亚洲港币账户里面的人民币转成人民币,再网上汇回国内,这个从港币转换回来人民币是存在哪个账户里面呢?是在建行亚洲的港币账户里面还是在我新开立的人民币离岸账户里面?貌似这个陆港通港币账户里面没有人民币子账户啊。

感谢分享

happycooltony 发表于 2013-5-19 22:37
谢谢。指的是亚洲建行的网银。

对了,突然又想到一个网银操作层面的问题:如果我要将陆港通国内建行里 ...

1、国内转换的港币是先放在国内港币(汇)户上。
2、香港的账户不分钞和汇,转换的人民币先放在新开立的离岸账户上。香港的账户也不分什么子账户的概念。每个账户都是平等的。

xumingwei 发表于 2013-4-6 15:07
我推荐你去港股

港股战果如何?

师桥沈氏 发表于 2013-4-6 15:14
没涨跌板限制 风险怎么样?反正我A股3w亏成1w了

安慰一下,我只比你惨

xumingwei 发表于 2013-4-6 18:01
看过去风险大 其实比a股小

a股是有涨跌停

求科普港股知识

hxl747 发表于 2013-4-7 11:13
港股也是有黑幕的,全世界哪里都一样,只是相比内地较规范,衍生工具多罢了。
       我是个价 ...

为什么不炒美股呢,美股不是更好一些

勇往直前 发表于 2013-5-20 23:58
为什么不炒美股呢,美股不是更好一些

正在炒啊,自从黄金下跌以来,美国股市一直都在创新高:)

hxl747 发表于 2013-5-21 07:56
正在炒啊,自从黄金下跌以来,美国股市一直都在创新高:)

不会炒,要是我买了就放着了,

hxl747 发表于 2013-5-20 05:48
1、国内转换的港币是先放在国内港币(汇)户上。
2、香港的账户不分钞和汇,转换的人民币先放在新开立 ...

想亲自去一趟香港办一张香港汇丰的明智理财卡。据说这张卡可以直接炒美股、港股。不用去券商开户。而且这张卡只需要一万港币就免年费。

但是,对这张卡不是特别了解,兄弟了解不?有人说,只有汇丰的卓越理财帐户和运筹理财帐户,才能当天拿到他们的那个保安编码器(网上银行用的,类似U盾)。明智理财帐户需要一个月后才能拿到。我就不知道这个保安编码器是需要再跑一趟香港去办,还是我办了卡后回来,他们一个月后办好给我寄过来。兄弟了解不?

LZ 看到我,看到我,看到我。 我有个小白问题咨询。
问个问题,我办了工行亚洲综合账户(今天去银行提交的资料,同时让我办理了网银),银行说要一个与,想问实际情况多久能办下来?
我办这个卡是为了把美股账户1万多美金,转入香港工行亚洲综合账户,然后通过香港账户转到现在国内工行账户,是否可以做到这样?另外转入时是不是网银直接转账即可? 需要提前缴税或者怎样吗?谢谢!

happycooltony 发表于 2013-5-21 09:58
想亲自去一趟香港办一张香港汇丰的明智理财卡。据说这张卡可以直接炒美股、港股。不用去券商开户。而且这 ...

工银亚洲也直接可以炒美股、港股的........我不太了解汇丰香港,能提醒您的有两点:1、用香港的银行炒美股都是暴贵的!每单佣金800港币...您可考虑好哦。2、工银亚洲的佣金千分之15,最低收90,margin账户利率6.25%,多对比更多的银行再做决定。

保安编码器我有建银亚洲和中银香港的,都是之后邮寄到大陆来的,其它银行就不知道了。

liujiezi19 发表于 2013-5-21 12:13
LZ 看到我,看到我,看到我。 我有个小白问题咨询。
问个问题,我办了工行亚洲综合账户(今天去银 ...

时间情况是可能要1个多月,稍安勿躁吧....

你是要规避公对私跨境汇款吧?可以向你说的那样转账。网银直接转,如果是大陆工行账户的话最快10分钟到账。没有税,但是有手续费,好像是80.

hxl747 发表于 2013-5-21 12:56
时间情况是可能要1个多月,稍安勿躁吧....

你是要规避公对私跨境汇款吧?可以向你说的那样转账 ...

谢谢LZ。  是分红的美股,卖掉汇款回来。

hxl747 发表于 2013-5-21 12:48
工银亚洲也直接可以炒美股、港股的........我不太了解汇丰香港,能提醒您的有两点:1、用香港的银行炒美 ...

建行陆港通可以直接买美股不?
工行去预约,说让我等两个月再去办!

happycooltony 发表于 2013-5-21 13:35
建行陆港通可以直接买美股不?
工行去预约,说让我等两个月再去办!

建行的不知.....不过我不推荐您用香港的银行炒美股,因为手续费太贵,还是推荐找美国自己的券商比较好。而且现在有不少面对华人的网络券商可以选择。

hxl747 发表于 2013-1-27 10:41
陆港通龙卡需要在建行开户见证,北京有两家,宣武支行和阜荣支行。开户见证不能用护照,必须是港澳通行证( ...

港澳通行证要办什么样的?个人旅游的还是探亲的,商务的?三个月一次的还是两次的?还是一年一两次的?

感谢分享