玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工行开户见证 工银亚洲问题解答

hxl747 发表于 2013-5-13 07:43
1、我港股没用券商,美股用的firstrade,香港的银行直接可以股票买卖。手续费我都写出来了,你对比一下呗 ...

工银亚洲暂未推出安卓版应用
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2013-6-17 07:26
1、如果你已经拿到安全编码器和登记好邮箱啥的了,就可以省略邮寄香港的过程了。
2、是00852开头的,大 ...

这样的话,如果在工银亚洲中自助开通人民币储蓄账户和人民币往来账户,就无需将工银亚洲账户接收到的外币直接转入境内或者换成人民币转入境内,而可以在国内ATM上直接提款,外币自动按汇率折算,直接取RMB就可以了。这样理解和操作正确吗?

恶魔猎手 发表于 2013-6-21 22:51
楼主好~ 我记得你发过一张比较不同美股券商条件的图 找不到了 能否再发一下 谢谢哈~

就在本帖第8页呀.....

Febery 发表于 2013-6-23 21:25
请问楼主,如何用工银亚洲以离岸人民币直接汇入境内账户?工银亚洲的网银中好像不能使用人民币往来账户向 ...

最新消息:查的严啦.....以前的时候香港网银里只需要预先登记大陆账户就可以汇了。现在还需要传真一张大陆的收款银行的结汇表才行了....您可以在看看我的另一个帖子末尾的讨论。

Febery 发表于 2013-6-23 22:17
这样的话,如果在工银亚洲中自助开通人民币储蓄账户和人民币往来账户,就无需将工银亚洲账户接收到的外币 ...

正确的,但是有取款手续费一次15块。汇率转换按钞买价。

hxl747 发表于 2013-6-25 12:48
正确的,但是有取款手续费一次15块。汇率转换按钞买价。

决定弃用工银亚洲,7月初去香港开个建银双币卡. 在内地建行取现最实际了..只是一W HKD的限额只能天天去建行ATM报到了..另请教楼主.工银亚洲销户要在开户行销吗?

建行香港 USD转rmb是离岸汇率吗? USD可以直接转..还是需要用HKD作两次转>?

waitkof 发表于 2013-6-28 11:06
决定弃用工银亚洲,7月初去香港开个建银双币卡. 在内地建行取现最实际了..只是一W HKD的限额只 ...

工银亚洲可以销,但是得去真正的开户行,也就是说得去趟香港....大陆工行其实只负责审验和快递资料。

离开大陆换人民币都是离岸汇率了,USD也可以一次转。

ps:建银亚洲一天取款限额才10000hk啊...

hxl747 发表于 2013-6-28 13:22
工银亚洲可以销,但是得去真正的开户行,也就是说得去趟香港....大陆工行其实只负责审验和快递资料。

...

谢谢楼主回复..早上去易办事的机子试了下转账功能,很可惜到最后选付款卡的时候没有香港地区选择.. 但信用卡还款扣费成功了...账号是美金的话要中转两次..汇率有点损失..建行一W HKD提现额也没办法了.好过工行15元一笔..

今天工银USD的汇率6.0933  中行的汇价 6.1237 这也差太远了...差300个基点...上月换了笔差37个基点..这月咋那么悬殊...都没有结汇的必要了..美指都拉了几根阳线上来了..工银的还没变动...

没玩过哦。

waitkof 发表于 2013-6-29 08:33
今天工银USD的汇率6.0933  中行的汇价 6.1237 这也差太远了...差300个基点...上月换了笔差37 ...

不应该这么大价差啊....

拿7月1日来说,如果我有10000HKD,在工银亚洲直接换核7887.06人民币;汇回中行结汇按汇买价核7888人民币,差距几乎没有啊....

我主要是用于炒港股只有港币,或许您的美元在香港兑换会不会有其它二次转换损失?

hxl747 发表于 2013-6-14 15:46
你人在深圳?那不挺好办的么?深圳某些公司就搞这个呀,你想想那些出国买房移民的人都是怎么把人仔运出 ...

昨天收到建银亚洲两份顺丰快递,网银可以正常使用,中间没有过香港电话确认。
建行业务不熟悉,没勾选保安密码器,今天去建行领借记卡,同时补资料申请密码器。
领陆港通卡时候,柜员主动帮我把新卡挂到内地网银上。回来试了内地同城同行转账至陆港通,没有手续费。
登录建银亚洲网银,发现还是没显示陆港通龙卡,打400问,说建行刚发卡,需要一天才能看到账户更新。
400提醒我内地申请密保器的表格少一栏项目,需在手机号码旁手写:“请同时更新为网银转账至未登记的第三者户口时的接收短信手机号码,短信为中文提示方式”。
看来还得跑一趟建行。

hawkjansson 发表于 2013-7-4 13:11
昨天收到建银亚洲两份顺丰快递,网银可以正常使用,中间没有过香港电话确认。
建行业务不熟悉,没勾选保 ...

谢谢补充,我北京的一位朋友也遇到了建银亚洲无法向未登记的账户汇款的问题,网银上也是提示没有登记手机号。说起来这些啰嗦的步骤都是后加的,我当年办的时候哪有这么麻烦....

hxl747 发表于 2013-7-1 12:32
不应该这么大价差啊....

这月看了,基本平均200基点的价差...略好于国内现钞价伤不起..

是在是好贴一枚

hawkjansson 发表于 2013-7-4 13:11
建行业务不熟悉,没勾选保 ...

兄弟的 建行陆港通可以转账吗?

我今天领了桂林建行分行发的 陆港通,

不能进行 内地汇款,也不能进行  境外汇款,

密码器更是没和我提起过,

建银亚洲的两份快递,我还没收到,...

Wingloong 发表于 2013-7-16 19:55
兄弟的 建行陆港通可以转账吗?

我今天领了桂林建行分行发的 陆港通,

您现在这个情况恐怕香港的功能都使不了....但是大陆功能应该没问题呀,大陆建行的网银开了么,大陆建行的U盾领了么?

hxl747 发表于 2013-7-17 11:07
您现在这个情况恐怕香港的功能都使不了....但是大陆功能应该没问题呀,大陆建行的网银开了么,大陆建行的 ...

大陆建行网银,和U盾很早就开了,

昨天领的 陆港通 在激活的时候,成功签约,挂在原有网上银行上面。

陆港通建行账户,可以往里面转入人民币,也可以购买港元。

但是建行账户 的内地转帐汇款不能用,更不用说境外汇款了。

hxl747老兄,您当年刚领到陆港通时,内地 的活期转帐汇款  可以用么?