玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工行开户见证 工银亚洲问题解答

goodkiss 发表于 2015-6-1 15:33
工行亞洲卡可以用来还中国国内信用卡吗?

可以。但不支持支付宝等虚拟商的还款通道。只支持通过拉卡拉等实体来还款。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2015-6-1 16:34
可以。但不支持支付宝等虚拟商的还款通道。只支持通过拉卡拉等实体来还款。

那還款也只有制動換匯率的費用吧,無其他費用產生吧

goodkiss 发表于 2015-6-2 09:08
那還款也只有制動換匯率的費用吧,無其他費用產生吧

是的。

我工银亚洲开户,香港那边打电话来问开户是用来做什么的,该怎么回答。

hxl747 发表于 2015-6-1 16:32
只考核那两个日子!只要有股票过夜就要收,如果那两天你完全空仓,那就不收。
不过实际情况完全不用这么 ...

收费条款上说半年交易额达200K HKD或理财金账户免收,也许楼主符合以上某一条吧!

楼主,
您好!
我在网银中试着在"证券服务">"保证金账户转账"这个功能下从结算账户向证券保证金转了一笔钱,可奇怪的是在资产总览中的证券账户(保证金)中却看不到这笔钱,实在太奇怪了!
另外,请教楼主,保证金账户转账这个功能具体如何用?买卖股票不能直接在结算账户中存取资金么?

lifeng_229 发表于 2015-6-3 07:43
楼主,
您好!
我在网银中试着在"证券服务">"保证金账户转账"这个功能下从结算账户向证券保证金转了一笔钱, ...

保证金账户的余额是必须要在工作日8:00—16:00才能查看的(点保证金账户查询按钮)。

保证金账户一旦申请完,原结算账户就没有直接作用了。你所有的股票交割都是咋保证金账户内完成的。保证金账户和港币储蓄账户之间再通过自己手动转账来操作。就类似于银行账户和券商账户之间的关系。

一开始挺不适应的,你用用就明白了

hxl747 发表于 2015-6-1 16:32
只考核那两个日子!只要有股票过夜就要收,如果那两天你完全空仓,那就不收。
不过实际情况完全不用这么 ...

这个情况我到没注意,我是想拿着股票长期不动的。这个收费是多少,还有人有经验吗?

hxl747 发表于 2015-6-1 16:33
绝大多数券商其实都有这个收费项目,就是怕你股票长期不动设置的。其实也收不了几个钱。

感谢楼主的回复。是这样的,如果半年内交易达到20万,就可以豁免这个费用。估计是楼主达标了,呵呵。问题就是对我们这些刚刚接触港股的小散户不能达到这个交易量呀。要是只考核那两个日子那就还好。

hxl747 发表于 2015-6-3 08:38
保证金账户的余额是必须要在工作日8:00—16:00才能查看的(点保证金账户查询按钮)。

保证金账户一 ...

谢谢您的说明,另外,我还有一个问题:
我昨天申请从某券商出金到工银亚洲(券商说他开的是支票),现在我在工银亚洲的网银中能看到这笔钱了,但是不知为什么不能操作这笔钱(不能转到其它子账户或汇出),您能否知道原因?

lifeng_229 发表于 2015-6-4 07:39
谢谢您的说明,另外,我还有一个问题:
我昨天申请从某券商出金到工银亚洲(券商说他开的是支票),现在我在 ...

再等一天就好了。这个是支票的交割时间。咱们内地没有个人支票这种东西。但是公司支票交换钱到账了也是T+1才能使用的。

楼主,
您好!
我当时开证券账户时选的港币往来账户作为证券结算账户,是否有办法更改结算账户为港币储蓄账户呢?

(从外收入的港币都会入到港币储蓄账户中,现在要把钱转入保证金账户就要多做一次转账)

lifeng_229 发表于 2015-6-5 07:05
楼主,
您好!
我当时开证券账户时选的港币往来账户作为证券结算账户,是否有办法更改结算账户为港币储蓄账 ...

初次绑定第三方可以自助办理,之后要想再变更结算账户就比较麻烦了.....可能得邮寄表格了。具体你问问95588吧。
你可以去apple store上下载个工商银行国际版app,里面有工银亚洲的手机银行app,可以方便你转账。

hxl747 发表于 2015-6-5 08:03
初次绑定第三方可以自助办理,之后要想再变更结算账户就比较麻烦了.....可能得邮寄表格了。具体你问问955 ...

打了电话给工银亚洲,他们说更改结算账户必须到分行柜面才能改,所以暂时只能麻烦点自已多转一次账了.

hxl747 发表于 2014-1-6 20:28
谢谢!我也打算今年再去香港把这张人民币卡注销掉了...

请问下你们讨论的这张人民币卡是指的人民币结算储蓄账户开通的离岸人民币提款卡吗?

yanyunping 发表于 2015-1-19 22:27
这个不需要,我0元卡都收到了,就是没收到电子密码器激活码,京东通信的手机号吗竟然不支持接受香港银行 ...

你好,我0元卡也受到了,但是就是没收到激活码短信,打给香港客服三次,他们都说给我发了,但我愣是没收到。。不知道哪里出了问题,请问你是怎么解决的呢?

谢谢楼主,请问工银亚洲  1.工银速汇收款账户是不是只能是工商银行?  2.汇回内地是不是收款账户就写内地工行的卡号? 3.大额汇款,规避结汇限额最好手段是不是用拉卡拉那个方法?

tigergogogo 发表于 2015-6-24 18:25
谢谢楼主,请问工银亚洲  1.工银速汇收款账户是不是只能是工商银行?  2.汇回内地是不是收款账户就写内地工 ...

1、是!
2、是的!
3、是的啊!
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主。
还有问题请教
1.请问当天转入工银亚洲的钱,是不是不能当天转出?
2.已申请证券功能,当天转入的钱是不是不能当天买票?
3.证券买票的时候需要先把储蓄号里的钱转到证券号里吗?
4.请问证券保证金在网上能申请吗?
5.工银亚洲汇款回内地,是不是用工银速汇费用最便宜,速度最快。如汇款回内地其他银行费用和速度相差大吗?
感想:香港无论是券商还是银行,各类系统简直太难用了,都赶不上内地做得好,实在想不通都说香港金融业发达,为什么会这样。

楼主好厉害~
想问一下:我先是港股开户的时候证券公司给我一个工银亚洲的账号,用来汇款进去炒股的,现在我刚刚拿到工银亚洲寄来的卡,需要把之前的账号跟我的卡绑定才能在内地提款的吧?要怎么操作啊?感觉好复杂。。。