玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工行开户见证 工银亚洲问题解答

xumingwei 发表于 2013-1-27 11:44
已经看到办理条件了

我也想炒港股,准备开通建银亚洲,不知道跟工银亚洲一样需要港澳通行证么?
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

qhkyzf 发表于 2014-7-29 15:07
刚去办理了工银亚洲的手续,地区上海,护照或者通行证都可以,我用的护照。
已经拿到了3封密码信封和密 ...

我刚刚办了工银亚洲卡,香港寄卡前打电话和我核对地址身份。现在收到卡了,请问还要等他们开通网银的电话吗?我现在卡,三个密码信封,电子密码器都有了,请教接下来怎么操作?谢谢!

thanks for sharing

请教大侠,我刚刚办了工银亚洲的卡,手里现在有:1张国内工行卡,1张工银亚洲借记卡,3个密码信封,1个电子密码器。接下来做什么?不知从何下手?请指点迷津。谢谢!

哇咔咔2015 发表于 2015-1-13 13:49
请教大侠,我刚刚办了工银亚洲的卡,手里现在有:1张国内工行卡,1张工银亚洲借记卡,3个密码信封,1个电子 ...

等电话。你现在什么也做不了。直到香港来电话告诉你网银开通,电话银行开通了,你才可以用密码信封里的网银密码登陆工银亚洲的网银,电话银行密码登陆电话银行。第三个密码信封是工银亚洲借记卡的ATM取款密码,妥善保管吧,如果不去一趟香港,这张卡的密码是无法在内地修改的。剩下那张内地工行卡,没有什么用了。

hxl747 发表于 2015-1-14 10:23
等电话。你现在什么也做不了。直到香港来电话告诉你网银开通,电话银行开通了,你才可以用密码信封里的 ...

谢谢回复!那我现在就坐等电话了。。。

hxl747 发表于 2015-1-14 10:23
等电话。你现在什么也做不了。直到香港来电话告诉你网银开通,电话银行开通了,你才可以用密码信封里的 ...

你好。  2个多月了,工银亚洲借记卡还没有寄给我。 需要往香港账号打钱,才会寄送工银亚洲借记卡吗?

longhtml 发表于 2015-1-19 18:34
你好。  2个多月了,工银亚洲借记卡还没有寄给我。 需要往香港账号打钱,才会寄送工银亚洲借记卡吗?

这个不需要,我0元卡都收到了,就是没收到电子密码器激活码,京东通信的手机号吗竟然不支持接受香港银行短信,还得去变更手机号吗,好麻烦

楼主:您好!我想在香港开个离岸个人帐户,打算存点美元放到香港的银行中,到需要时再转回内地。看了这么多贴子,打算开个工银亚洲的帐户,可开什么帐户好呢?“美元往来”还是“多币种储蓄”呢?另外,往内地时那个帐户比较方便?谢谢!

pgt2005 发表于 2015-1-19 22:38
楼主:您好!我想在香港开个离岸个人帐户,打算存点美元放到香港的银行中,到需要时再转回内地。看了这么多 ...

你开户见证工银亚洲账户,一开就是4个,美元往来和多币种储蓄都有了。你的美元放在哪个账户都可以,往内地汇款没有区别。这两个账户的区别是美元账户可以申请美元支票,多币种储蓄账户可以存入美元、港币之外的国际币种。

楼主,我拨打福州本地工行,外汇柜台工作人员告诉我需要准备身份证+护照3个月进出纪录,护照进出3个月纪录无法提供,还有其他办法开通工银亚洲吗?

杰克钱 发表于 2015-1-28 11:35
楼主,我拨打福州本地工行,外汇柜台工作人员告诉我需要准备身份证+护照3个月进出纪录,护照进出3个月纪录 ...

你这个应该是地方政策.....打电话问问其他的本地支行,如果都要进出记录的话,你只能到上海这种地方去办了....

大神好,请问关于炒港股的问题,我最近开通了香港券商的账户,今天第一次汇款,是用内地工行把人民币购汇,换成港币,然后转到香港,汇了22000港币,据说1-3天到帐,(实际上今天汇,明天就收到了)内地工行收了25RMB,香港那边收到后再收取60港币。现有三个问题:

1:如果我申请工银亚洲,那么同样转入22000港币,一共需要多少费用?

2:工银亚洲跟我今天的步骤汇款相比,除了工银亚洲即汇即到外,还有什么优势

3:港股卖出后,用工银亚洲把港币汇回内地工行,费用是多少

楼主:我工银亚洲的帐户办下来了,综合帐户,共有5个:港元往来、港元储蓄、外币储蓄、定期存款和美元往来,可这5个帐户帐户号码都一样是7开头最后一位是0,没有以前论坛说的什么最后一位是0、1、2、3之类的。问题:我想从工行网银转点美元存到这个帐户,怎么转呢?另外工银亚洲的地址怎么填呢?

请问淘宝购物是网上付款,用这种工银亚洲的卡,选择工商银行进行网上付款可以吗?因为没有工银亚洲的选项。

kakaacer 发表于 2015-1-29 18:41
大神好,请问关于炒港股的问题,我最近开通了香港券商的账户,今天第一次汇款,是用内地工行把人民币购汇, ...

1、费用相同,内地收25,香港收60港币。(其实大多数香港券商给内地人士开的资金托管账户就是工银亚洲账户)
2、没啥区别,速度应该一样。
3、不建议用工银亚洲汇回内地,收费是100港币一笔。你可以直接pos刷卡或ATM取现(免取现手续费,小额可以直接ATM机取)。

pgt2005 发表于 2015-1-31 14:45
楼主:我工银亚洲的帐户办下来了,综合帐户,共有5个:港元往来、港元储蓄、外币储蓄、定期存款和美元往来 ...

最后一位是1、2、3的那些账户其实都是尾号是0的主账户的子账户,你不用管的。汇款的时候直接填尾号是0的账户就好啦,你汇出什么钱就会自动放到5个账户里最适合的账户上了,想你的情况,汇出的美元就会自动进入美元往来或多币储蓄账户上了。

sdfsd 发表于 2015-2-2 20:11
请问淘宝购物是网上付款,用这种工银亚洲的卡,选择工商银行进行网上付款可以吗?因为没有工银亚洲的选项。

不能,不支持淘宝.....

还有一个问题,我曾经有一次,也是第一次帮亲戚到银行用人民币现金换了7万多港币现金,但是银行的工作人员说是要先把人民币换成美元,然后再把美元换成港币,我不懂所以就答应了,所以想问下银行这么搞是什么意思,在银行不能把人民币直接换成港币吗?

hxl747 发表于 2015-2-5 21:15
1、费用相同,内地收25,香港收60港币。(其实大多数香港券商给内地人士开的资金托管账户就是工银亚洲账 ...

可以用工银亚洲的卡直接在内地的ATM取现,还没手续费啊,意思就是跟内地工行借记卡一样啦?