玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

hxl747 发表于 2015-6-18 12:11
用拉卡拉啊,手续费要看你还入信用卡的银行,不过最高也就2块。

为什么我办建银亚洲,拿到一张卡,上面写的是“银联双币卡”还有易办事,JETC聚通这些个东西的。这张卡到底有什么用啊。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

请问楼主,我刚刚拿到工银亚洲银行卡,之前申请的时候内地分行也给了个电子密码器,但是电子密码器的激活码没有。。打电话到香港后,客服说给我发了电子激活码短信,但是手机一直没收到。。有连续打给香港客服,每次打,他们都说15分钟后发激活码短线,但是我愣是收不到。。我也无奈了,不知道咋回事,不知道有没有跟我遇到一样的窘境的。。求帮助。。

caomuzhe 发表于 2015-6-20 21:12
请问楼主,我刚刚拿到工银亚洲银行卡,之前申请的时候内地分行也给了个电子密码器,但是电子密码器的激活码 ...

你是什么手机号?好像目前170号段的虚拟运营商手机号都无法收取激活短信.....

caomuzhe 发表于 2015-6-20 21:12
请问楼主,我刚刚拿到工银亚洲银行卡,之前申请的时候内地分行也给了个电子密码器,但是电子密码器的激活码 ...

要求客服在电话里告诉你激活码

jxtxzyj 发表于 2015-6-18 16:22
可是我点转账至海外账户,这个里面已登记账户是空白啊。

显示“您必须先在分行登记使用网上银行转账至 ...

所以你要先登记账户啊!工银亚洲网银上就可以“预登记转账账户”,建银亚洲必须去见证开户银行填表,或者下载表格邮寄到香港才能登记。

jxtxzyj 发表于 2015-6-19 11:07
为什么我办建银亚洲,拿到一张卡,上面写的是“银联双币卡”还有易办事,JETC聚通这些个东西的。这张卡到 ...

那张卡啊,你可以在建银亚洲网银里给那张卡挂上人民币户,然后在内地建行ATM机上免手续费取现金,日限额1万港币等值。不挂人民币户也行,就是在取款的时候实时转换,不过建行的汇率比较亏

xiehoocd 发表于 2015-6-21 17:03
要求客服在电话里告诉你激活码

哦对,还真是可以让客服直接念来着

楼主好

请问楼主,我新开通的港股账户,是在大陆证券公司视频见证开的户,还给了我一个工行亚洲的账号,叫我把钱汇入这个账号即可交易了,请问是这个程序吗?还有,如果自己单独开一个工行亚洲的卡,把资金转入后,不通过券商直接用这个卡买卖港股?
   是新手,求赐教。

从国内我的工行账户往我的工银亚洲账户上转港币有总额度限制吗?在内地,如果资金较多,可否这么操作,用家里人多个工行卡,现将人民币通过网银兑换成港币,再将各个卡上的港币用网银转入我内地工行卡上,再通过此卡用网银一次性转到我的工银亚洲卡上或者券商给我的工银亚洲账户上?

907738639 发表于 2015-6-21 19:07
请问楼主,我新开通的港股账户,是在大陆证券公司视频见证开的户,还给了我一个工行亚洲的账号,叫我把钱汇 ...

你其实被坑了.....你这样通过券商开的工银亚洲户,所有权是受限的,而且自己无法登陆网银。而自己去开户见证开的户,所有权才是自己的,有u盾,可以随意转入转出,而且不通过券商其实就可以买港股,香港的银行是直接有券商资质的,如果你这个券商的佣金比工银亚洲还贵,那真是没啥意义.....

907738639 发表于 2015-6-21 19:24
从国内我的工行账户往我的工银亚洲账户上转港币有总额度限制吗?在内地,如果资金较多,可否这么操作,用家 ...

有限制啊,一个人一年5万美元等值的购汇额度。
在内地,外币是不能同城转账的,你只能全家人一起购汇然后统一汇到香港你开的工银亚洲账户上去。

多谢楼主的指教。非常感谢。再次请问,按您的意思,我只需自己再开通自己实名的工银亚洲卡,就可以在这个工银亚洲卡上直接买卖港股了,无需再使用券商给的账户了,可以吗?内地工行的网银能够直接购汇吗?在此拜谢楼主。

907738639 发表于 2015-6-23 10:10
多谢楼主的指教。非常感谢。再次请问,按您的意思,我只需自己再开通自己实名的工银亚洲卡,就可以在这个工 ...

是的!
工行网银能直接购汇,但是用工行手机银行购汇能够有更大的折扣。

另外,建银亚洲卡也有直接买卖港股的功能吗?

另外,建银亚洲卡也有直接买卖港股的功能吗?建银亚洲卡和工银亚洲卡那个使用更方便些?

907738639 发表于 2015-6-23 10:36
另外,建银亚洲卡也有直接买卖港股的功能吗?建银亚洲卡和工银亚洲卡那个使用更方便些?

有。
工银亚洲更方便。网银层面其实两家差不多,但真需要你传个真,打个电话,发个快递什么的,你就明白了,工银亚洲那帮香港人的工作效率完胜建银亚洲员工。

楼主好,多谢赐教。还有个问题,我在内地有300w人民币,怎样才能把它合法、安全的转到我工银亚洲的卡上?

另外,在(工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表)中,可否下长效单和止蚀单——不可以(工银)  可以(建银)是什么意思?

907738639 发表于 2015-6-23 13:16
另外,在(工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表)中,可否下长效单和止蚀单——不可以(工银)  可以 ...

300万啊.....找10个人呗,或者去趟深圳(咳咳,要低调,深圳的中行和工行能给你弄出去,前提得是它的贵宾客户),再或者找资金掮客啥的