玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲综合理财账户终于办下来了,附上这两天的研究心得。15年有更新!

bjguigui 发表于 2015-3-27 21:27
请问,您选择的人民币往来账户,与人民币储蓄账户,在人民币卡的使用上有无区别?将美元往来账户上的美元 ...

往来账户与储蓄账户的区别就是:往来账户永不计息但可以挂个人支票,咱们内地从来就没推行过个人支票(从现金时代直接进入刷卡时代了),所以你可以理解这两个账户没区别!
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
回复 支持 1 反对 0

工银亚洲通过“特快转账-chats”汇150美元到史考特(Citibank, N.A., Hong Kong Branch),工银亚洲收费6.45元(50港币),实际到账150元,没有中间行,也没收落地费,爽!

有个问题请教下:
我的工银亚洲快递收到了,快递上面除了银行卡外还有一张单,单上签收回条那部分,有“基本账户号码”(尾号2),“第二账户号码”(尾号1),我用“基本账户号码”(尾号2)登录网银了,那么第二个账户号码(尾号1)有什么作用呢?
还有如果香港券商往我的工银亚洲汇款,是要汇到“基本账户号码”(尾号2),“第二账户号码(尾号1)”,还是汇到网银尾号为0的账户?

还有哈,把股票卖出后,券商把钱汇到我自己开的工银亚洲,第一种方式我可以在工银亚洲选择工银速汇,把港币汇到我内地的工行,然后再换成人民币,这种方式工银亚洲跟内地工行分别会收取多少费用?

第二种方式是券商把钱汇到我自己开的工银亚洲,我可以用这个借记卡到ATM取款或者pos消费,这种方式就没有其他费用么?也就是说第二种方式最划算?ATM取款跟pos消费有没有额度限制?

对了,我还发现港元往來,港元儲蓄 ,定期存款,外幣儲蓄 ,美元往來 ,这5个账户号码都是一样的

想请教楼主,申请办工银亚洲需要填一个本人的国内工行卡帐号, ,我已经有一张我老家的工行多币种卡并有网银,填这个工行卡号应该就行了吧?还是去上海办理的时候,重办一张上海的工银卡呢?先谢过!

另外有在上海的哪个工行办过的朋友吗,能否给个地址或网点名,我过几天去上海办卡,多谢!

西瓜汽水 发表于 2015-4-8 21:58
想请教楼主,申请办工银亚洲需要填一个本人的国内工行卡帐号, ,我已经有一张我老家的工行多 ...

填哪个都行,因为这个账号以后几乎没有用的机会了,工银亚洲办下来,跟你这个国内工行账户一点关系都没有了。
回复 支持 0 反对 1

hxl747 发表于 2015-4-9 12:20
填哪个都行,因为这个账号以后几乎没有用的机会了,工银亚洲办下来,跟你这个国内工行账户一点关系都没有 ...

楼主好人!

楼主不理我了

kakaacer 发表于 2015-4-5 12:32
有个问题请教下:
我的工银亚洲快递收到了,快递上面除了银行卡外还有一张单,单上签收回条那部分,有“基 ...

你的问题比较多哈,我午休的时间不够....

1、尾号是1,2的账户号码其实都是0的子账户,像我都是用尾号0的账户号码登录网银的,而且对外告诉人家的都是尾号0的账号。你那5个账号都是子账号,都不用告诉对方的。对方向你汇款只需要填尾号是0的账号你就能收到,系统会把钱自动存入最适合的账户的。

2、当然是第二种方式好啦,没有其它费用嘛。ATM取现限额是有的,pos刷卡限额好像是没有的(毕竟是借记卡,而且没有风控)

刚办理了工银亚洲,请问工银亚洲是不是没有每年美元限额?工银亚洲的卡里的港币可不可以直接在内地银联取出RMB?

没有。
可以。

那该死的客服,打电话过去询问设置重重关卡。请问美国电汇美元到工银亚洲要多长时间?工银亚洲每天RMB提现限额是2W,能不能可以提高?

dongjinwen 发表于 2015-4-10 16:38
那该死的客服,打电话过去询问设置重重关卡。请问美国电汇美元到工银亚洲要多长时间?工银亚洲每天RMB提 ...

那得看你美国的银行效率高不高啊!如果是BOA这种银行就会比较快。一般来说3-5个工作日。

普通客户(月均1W),每天能跨境取款2W等值港币;e时代客户(月均30W),每天3W等值港币;理财金客户(月均50W),每天好像是5W。

3-5日这么久,有什么途径像paypal那样24小时内就到账?无奈paypal手续费太高了

dongjinwen 发表于 2015-4-10 19:08
3-5日这么久,有什么途径像paypal那样24小时内就到账?无奈paypal手续费太高了

说是3-5天,其实我从香港向美国券商入金,1天就到啦。我估计您出金也不会太慢的

hxl747 发表于 2015-4-10 17:35
那得看你美国的银行效率高不高啊!如果是BOA这种银行就会比较快。一般来说3-5个工作日。

普通客户(月 ...

我的理财金,每天最高2万提现

你好,我也是工银亚洲的用户,我是14年办理的,原先卡里收到美元以后就可以直接在网银上转存的港币储蓄账户,然后直接在国内atm取款,,每日可以取款16000人民币,但是今年最近我同样的操作为什么在国内atm上提示无法完成此操作(大概就是这句话,反正就是不能取款),请问这是为什么啊?

ldw_gf 发表于 2015-4-19 22:29
你好,我也是工银亚洲的用户,我是14年办理的,原先卡里收到美元以后就可以直接在网银上转存的港币储蓄账户 ...

境外取款功能是有时效性的,到期关闭了吧?打电话,重新开通“提款卡境外取款功能”。

楼主我又来了

工亚开通后,发现“综合账户-外币储蓄”显示的是 N/A,以为没开通,就手欠,跑到在“网上开户”中,点了申请“外币结单储蓄”,结果,在综合账户后面出现了一个“外币结单储蓄”,与综合账户的账号不一样

想请教楼主,开这个“外币结单储蓄”账户,跟“综合账户-外币储蓄”有啥异同?不另收费吧?