玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要不要账单日自动购汇功能?

玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
开与不开,都是废物

完美的是交易日实时购汇,目前大部分银行是入账日购汇,勉强可以忍受。只有交通是坑爹的账单日购汇。

娃他爹 发表于 2016-6-22 15:46
开与不开,都是废物

完美的是交易日实时购汇,目前大部分银行是入账日购汇,勉强可以忍受。只有交通是坑 ...

我的农行双币VISA也是,而且虽然购汇金额在帐单里已经显示为人民币,但是支付宝调阅账单是看不出的,还是只还人民币欠款部分,美元兑换人民币的部分不包括,于是就被收了滞纳金和利息。。。

pravote 发表于 2016-6-22 16:21
我的农行双币VISA也是,而且虽然购汇金额在帐单里已经显示为人民币,但是支付宝调阅账单是看不出的,还是 ...

农行,民生,本来就是美元记账,没有自动购汇转人民币记账的功能。

你还到人民币账户,当然还不了美元

娃他爹 发表于 2016-6-22 15:46
开与不开,都是废物

完美的是交易日实时购汇,目前大部分银行是入账日购汇,勉强可以忍受。只有交通是坑 ...

噢,交通最晚啊,如果越早购汇越好,那还是默认开着好,相比于不开且账单日后自己换汇还款的话。

教授知道中信是何时购汇入账吗?因为如果交行卡未在我出发前收到的话,就带中信全币通了,已报名6%。

Ps:听说中信境外取现返手续费,官网没查到活动页面啊,如果有的话,这次顺便一起薅了,请问这个您知道吗?

殿様 发表于 2016-6-22 17:20
噢,交通最晚啊,如果越早购汇越好,那还是默认开着好,相比于不开且账单日后自己换汇还款的话。

教授 ...

不是早晚的问题。作为消费者,大部分人不会成天去关注汇率,也不会预测汇率的走势。

那么,在交易时实时锁定汇率是最稳妥的选择,因为交易那几天一般都是换过外汇,对汇率有一定的了解。

交行这种隔很久才自动换汇的,很有可能就踩到坑,而且用户无法控制,基本上是最坏的选择。全程美元记账稍微好一点,用户可以选择合适的时候购汇,不过这种情况下丧失了信用卡免息期的优势,更为恶劣的是,近期人民币一路走贬,使用美元记账类信用卡,甚至是为了一点可怜的鸡粪玩美元账单分期,是非常脑残的做法。从稳妥的角度看,美元记账类的信用卡,不是合理的选择。

娃他爹 发表于 2016-6-22 17:35
不是早晚的问题。作为消费者,大部分人不会成天去关注汇率,也不会预测汇率的走势。

那么,在交易时实 ...

噢 谢谢教授的解答~

美元记账信用卡不是合理的选择!同意

可是没办法,这次去HK消费,计划带的返现卡都是单币的:
浦发梦V(8%)      ——已批核,待寄送
交行神鹿M(10%-2%货转) ——已申请,待审批
中信全币V(6%)     ——已持有

殿様 发表于 2016-6-22 17:20

教授 ...

中信取现返手续费得积分活动,虽然找到了,但是仅限特邀客户,看来没法参加了,只能飘过~
http://creditcard.ecitic.com/youhui/160503/index.shtml (分享给各位坛友随意看看,不必放在心上喽)

殿様 发表于 2016-6-22 18:05
噢 谢谢教授的解答~

美元记账信用卡不是合理的选择!同意

你这些卡都是双币的

除了鹿卡,其他都是入账日人民币记账的

娃他爹 发表于 2016-6-22 18:10
你这些卡都是双币的

除了鹿卡,其他都是入账日人民币记账的

哈 原来单标卡并不代表就是单币卡啊,我又小白了

殿様 发表于 2016-6-22 18:30
哈 原来单标卡并不代表就是单币卡啊,我又小白了

小白,尼嚎

好啊好,握个手,交朋友~

殿様 发表于 2016-6-22 18:43

在一起,在一起

哈哈 这么直接,不过我记得点点不是单身呀

殿様 发表于 2016-6-22 19:38
哈哈 这么直接,不过我记得点点不是单身呀

没有挖不了的墙角,只有不努力的小三

娃他爹 发表于 2016-6-22 19:41
没有挖不了的墙角,只有不努力的小三

殿様 发表于 2016-6-22 18:43

做我BF可好

是攻是受?
先问清楚,以免撞号~

去香港和澳门是不是要办港澳同行证的?如果是出国呢?

wuziyun 发表于 2016-6-22 23:28
去香港和澳门是不是要办港澳同行证的?如果是出国呢?

嗯 是的 港澳通行证
出国就是用护照