玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(*.*)突接陌生电话,疑惑类似诈骗,经过反复询问,原来是张馅饼~

2号下午,手机突然响起悦耳地铃声,看了一眼是个陌生的座机号010-8831xxxx,遂好奇接起。一个男音说是xx先生吗?
我说是。
他继续说,恭喜您中了我们春天行动一等奖,奖品为500元京东卡。。。
(靠,烦死了,又来诈骗我,差点想挂机。有礼貌的我继续听了下去。)
我问是什么活动啊?
他说是农业银行的一个营销活动,中奖缘由是我在1月份11元的消费。
(擦,真能编,无论借记贷记,我一张农行卡都没有,还消费11元?)
好奇的我继续问,我怎么不记得有这个活动呢?
他说,是您尾号5555的银行卡参加的。
(心中一惊,好厉害,连我有一张尾号5555的卡都知道,可那卡是宁波银行的,我只是用它在农行ATM机上转过账而已)
稳重的我继续发问,是11元的消费吗,可我那张不是农行卡啊?
他说,稍等我在查一下。。。。。。(省略15秒)是您1月24日转账11元,这个活动不限农行卡。
(瞬间回忆,符合事实,有点开始反转了)
我问,具体活动名称是什么,官网有名单公布吗?
他说,叫“春天行动”自助业务营销活动,还没有发到官网。
(之前浏览过农行官网,没发现叫什么春天行动的啊,要是让我先转钱就是骗子)
我又问,那怎么领奖呢?
他说,带本人身份证和中奖卡片,来我们办公室领,地址为车公庄xxxxxx。仅限工作日8:30~17:30。
(呀,竟然不用交款就能领奖了,有些信了,莫非的确有这个活动,我真的走运了,窃喜)
我再问,这个地址是那个支行呢?
他答,农行西城支行营业室。到楼下先打电话联系我,不然门卫不让进。
(喔耶,支行写字楼的办公室,真的中奖嘞,吼吼吼)
致谢后挂机。
(开心地飘起来~)  

4号下午,亲赴领奖,楼下致电联络。
他下楼来接,在电梯里还问我中了几个奖?
我说你电话里说是一个一等奖啊,还能中几个?
他说有技术流能掐会算,可以中好几份奖。
(汗......大神真是无处不在)
(连这种官网没有活动介绍的都能玩,莫非是内部人士自己跟自己玩?)
进入办公室,宽敞又明亮。一个个三面封闭且磨砂玻璃的写字桌。
(可以很放心地打豆豆。哈~开玩笑滴蜡~厚厚~)
他要走了身份证与那张卡,复印后让我在上面签字,还签了一张领奖确认书【参见本帖附图】。
奖品不是京东实体卡,就是这张确认书上打印的电子卡密码。
(与想象中的不太一样,本以为会是京东实体卡)
确认书总共打印了两张,他留一张我签字的备案,我拿走另一张回家充值京东账户成功。

综上所述,总结归纳一下本文中心思想————突接电,疑诈骗,复核实,天降饼!

评分

lexiuyue + 6 稿费

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

Ps:(后话)开心之余,萌生点小纠结。
一个连农行官网上都没登载的活动(我搜索查找过),既无活动介绍,也无中奖公布。
不得不说比较黑暗。
天真的我假设自己还同时中了个二等奖300元京东卡。
(据说这次1月份开出一等奖十几名二等奖几十名。我1月份确实在农行机子上操作很多,几乎天天有)
然后,工作人员隐而不告,将我当天签了字的身份证与银行卡复印件再复印出一份,
在二等奖确认书上模仿一下我的签名,内部人员自己就可以领取了。。。

恭喜,很大的羊毛

殿様 发表于 2015-6-10 01:17
Ps:(后话)开心之余,萌生点小纠结。
一个连农行官网上都没登载的活动(我搜索查找过),既无活动介绍, ...

确实如此,活动感觉不是很严谨

恭喜恭喜

每个客户仅限中奖一次-----这是每个抽奖活动的惯例,别瞎想了。

danielle99 发表于 2015-6-10 07:08
每个客户仅限中奖一次-----这是每个抽奖活动的惯例,别瞎想了。

lz得了便宜还卖乖

恭喜啊

恭喜啊恭喜

写的好仔细啊,赞。

手气太好了!

恭喜恭喜呀~~~

lexiuyue 发表于 2015-6-10 06:23
恭喜,很大的羊毛

哈 主要是十分意外,我完全没有心理准备。
之前与之后都没查到有这活动。
台下操作原来也有好处,就是可以带来意外惊喜。

lexiuyue 发表于 2015-6-10 06:24
确实如此,活动感觉不是很严谨

是吧,看来并不是我一个人这么认为。握手~

谢谢哈~

danielle99 发表于 2015-6-10 07:08

惯例?这个会有多少人承认与坚持?
每个客户仅限中奖一次?农行这“春天行动”都没有公布活动介绍,所以也就没有这条规则限制喽~
而且,敢公布出来的抽奖活动也可以同一个人中很多次,比如,有位大神叫崔*138****4647。
(有兴趣的话,请参看浦发链接 http://www.spdbccc.com.cn/zh/news/2/20141204.htm
再而且,农行那个工作人员在电梯里明着问我中了几个,还说有人中了好几个来跟他领奖。这应该是事实。
所以,我觉得我不是瞎想,至多算是符合逻辑地遐想吧~

辰辰 发表于 2015-6-10 08:28
lz得了便宜还卖乖

我那是符合逻辑地遐想,好吧~

谢谢哈~
写出来分享给广大坛友一起看看,乐呵乐呵~

谢谢哈~

huahua2013 发表于 2015-6-10 12:36
写的好仔细啊,赞。

谢谢哈~

gz_zsj 发表于 2015-6-10 12:43
手气太好了!

恭喜恭喜呀~~~

谢谢哈~
也不是我本人抽的奖,所以不是我手气好,算运气好吧。