玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我猜中信又将开始新一波降额

前几天原来办中信借记卡的网点给我来电话,说我早些年在中信有资产,办下了一张白金,现在资产没有放在中信了,总行要求对用资产进件或绿色通道办卡的客户全面排查,电话里询问了我的工作单位和职务。

我顺便问了一下总行有什么动作,但是他们表示不清楚。不过我猜测中信可能会有所行动,比如降额。再次声明这只是我的猜测。
而且这次涉及的客户很多,相信中信如果真的行动,将涉及到很多人。

论坛上看到去年工行也进行过存量客户排查,但应该是对客户进行了甄别后才进行了处理。

总认为那些人是没有规范用卡,但最近看到别的地方有交行沃德客户就因为撤资而降额的事情,而且是正常用卡的客户都直接降额。

中信向来小气鸡贼,所以使出和交通一样的手段我觉得也做得出来。

借用他人的说法我觉得很在理:
如果某家银行如此看重持卡人资产的流动性,其本质是变相要挟持卡人将资产冻结在该行帐户中。银行如果关注的并非授信风险本身,而是被搬走的那堆砖头所应为其带来的利益,那么我会选择从此不与这种没有节操的银行有任何来往。

我的态度是:静观其变,说不定我猜错了呢,呵呵~~我只是觉得,如果不考虑用卡情况仅仅因为撤资就降额,这个做法还是有些偏颇。
对于自己的用卡情况,我相信持卡人和银行互相应该都有数。

由于是别的论坛,附上截图吧:

评分

习习谷风 + 6 稿费

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
说明银行想要得到更多收益了。信用卡额度没有高效利用,对银行来说可能是损失了。

应该是与用卡行为有关。

这种信用卡挂钩存款的事情在境外还是比较成熟的,尤其是一些高端卡,基本就只发给譬如私行达标客户,达标就直接发卡,资产一旦持续不达标就直接把卡作废。
国内的银行估计是要将这种思路付诸实际行动了。

dandan09 发表于 2014-4-12 17:55
应该是与用卡行为有关。

我也觉得应该要考虑用卡情况,不过看到正常用卡的都直接被降。

durex 发表于 2014-4-12 18:07
这种信用卡挂钩存款的事情在境外还是比较成熟的,尤其是一些高端卡,基本就只发给譬如私行达标客户,达标就 ...

野鸡就这个样子,我们这里有更坑的,东亚银行存多少可以下多少额度,对其他都没有要求,钱只能存在东亚,不能取出来,说什么给你利息,只有缺心眼的才会去弄这个

durex 发表于 2014-4-12 18:07
这种信用卡挂钩存款的事情在境外还是比较成熟的,尤其是一些高端卡,基本就只发给譬如私行达标客户,达标就 ...

是的,这种情况确实在国外存在。

不过对于中信来说,资产不放他那也是有原因的,中信确实在个人银行方面和别的银行比差了很多,而且创新也少。

不过那些用别的材料进件办卡的,比如车产房产,要是这么一来,银行应该每隔一段时间就去核查他们的车、房是否还在他们名下,他们要是变卖了财产呢。

c100123 发表于 2014-4-12 18:20
是的,这种情况确实在国外存在。

不过对于中信来说,资产不放他那也是有原因的,中信确实在个人银行方 ...

车房资产办卡、法人办卡、以卡办卡应该算中国的特色了吧。
今后估计会有更合理的要求。

syjinmailang 发表于 2014-4-12 18:17
野鸡就这个样子,我们这里有更坑的,东亚银行存多少可以下多少额度,对其他都没有要求,钱只能存在东亚, ...

质押办卡  很多银行有

我估计地方分行执行的力度和处理方式还是有不同的。比如我,我在深圳,前几天中信还给我提额了呢。。。。提了20%。我也是零资产,有办卡的时候存钱,后来转走了的

无所谓。呵呵

不是好消息啊。

c100123 发表于 2014-4-12 18:16
我也觉得应该要考虑用卡情况,不过看到正常用卡的都直接被降。

很多说正常用卡的,有些内情没有说。

szsimon88 发表于 2014-4-12 18:43
我估计地方分行执行的力度和处理方式还是有不同的。比如我,我在深圳,前几天中信还给我提额了呢。。。。提 ...

我也不知道是地方分行政策还是深圳的中信卡中心的行动。

我问了几个支行和分行,证实我这边确实在排查,但我问他们是分行还是信用卡中心,他们说是深圳卡中心~~反正话都只能信一半~~

dandan09 发表于 2014-4-12 19:23
很多说正常用卡的,有些内情没有说。

这个有可能,不过他们不说也没法知道了。

正常用卡这点,我是身正不怕影子斜。无所谓中信采取什么行动了,我大不了就是销卡。

中信是很变态的银行,再正常用卡,只要有大额,总有一天让你刷不了,反正都是过来人

就不该与野鸡发生关系

猜测降额狂潮倒不会,针对明显不规范用卡的,敲打一下是可能的,拉点存款,ok

c100123 发表于 2014-4-12 19:43
这个有可能,不过他们不说也没法知道了。

正常用卡这点,我是身正不怕影子斜。无所谓中信采取什么行动 ...

嗯,就是,还没有银行给我降额。

我中信4年都是8千的额度  请问这回会降我的额度吗 下卡8千 到今年换卡还是8千