玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,附加DCC案例

这次去澳洲基本都是用的国内卡,带了工行多币,中信M、AE卡(为了境外消费10倍积分),招商M卡和一张V卡备用。由于中行环球通M被家人带到加拿大去了,所以我就没法用了。
澳洲大部分商户的收单银行是以下几家:Commonwealth Bank,Westpac,Bank of Melbourne,ANZ Bank,NAB.
前面几家都还好,每次刷双币Master卡都直接认作M卡,我选择Credit账户后不用输密码直接按确认就能交易成功,但第一天刚到墨尔本遇到NAB银行的pos机就出了问题。
一个吃饭的地方,挂着银联、VISA、Master的标,但我要求刷Master,店员刷卡后正常选择Credit账户,接着按确认,但交易不成功,打出的pos单上显示CUP和PIN INCORRECT。我知道是强制走了银联通道,因为之前根本没有选项是走银联还是Master。我这张卡是设了消费密码的。于是再试一次,输密码,通过。
这就是当时的POS单:

接着在另一些NAB收单商户刷M卡均被强制走银联。
于是换V卡试,果然没有提示直接认作VISA卡交易。

后来又试了AE卡,也没问题,直接认作AE卡

说明V的态度比M在境外强硬,而银联正好抓住了M的妥协态度,NAB是澳洲银行中寥寥几个与银联合作的银行之一,所以银联强制双币M卡走银联通道。我估计AE由于有自己的完整的收单系统(不知道最终是NAB银行收AE单还是AE先自行收单再转交NAB),所以AE也不会强制走银联。

在提醒一个DCC的交易,整个澳洲我只遇到了这一次。

墨尔本LV店,由于POS机面朝店员,刷M卡后机器我隐约看见显示了DCC的汇率,还没等我说选NO,店员便按了YES,结果打出美金金额的POS单,这是确定了被DCC了,如果签字就会按照美金金额入账,因为POS单上没有AUD金额供我打叉选择。于是坚决要求VOID此交易。但是虽然立即VOID了,但冻结的额度没有立即释放,是否立即释放额度也是看商户和收单银行之间的约定。可以看到POS单上明确写明了货币转换费3%,汇率是0.949!!!太恐怖!最后还写了DCC服务是由LV提供的。LV真是联合银行来一起欺诈!

最后重刷,又看到机器提示了汇率,要求店员选NO,打出正确的没有DCC的pos单。如果之前的POS单上有AUD金额供勾选,即使来的短信是美金,也不担心,入账会按照实际AUD金额来结算的。这个问题我已经强调了多次,不是见到美金就是DCC了。

评分

tgyhuj + 1 感谢分享
ahamard + 12 感谢分享
美丽 + 2 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
没有这种卡

还好不去澳洲啊

汗,dcc的商户多见于奢侈品店啊

感谢分享

有钱人,不解析

唉 DCC自己人坑自己人。、。

这消费能力,反正我也不去国外

有钱人!!!

没有啦,都是普通老百姓,我觉得帖子里没表现出啥吧,LV也才1W多啊,比那些买几十万Hermes的人差多了。

c100123 发表于 2013-9-19 11:30
没有啦,都是普通老百姓,我觉得帖子里没表现出啥吧,LV也才1W多啊,比那些买几十万Hermes的人差多了。

娃他爹 发表于 2013-9-9 10:26
汗,dcc的商户多见于奢侈品店啊

来消费的都有钱,也没心思看那么细致,这和鲸鱼背上总有些小鱼来混吃喝道理相仿。

c100123 发表于 2013-9-19 11:30

反正他们是一家的,价格乃市场定位而已。