玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(错误更正)EMV美元还款测试最新总结

昨天又自己做了一下实验,发现有些地方是错误的,更正一下。

一、支付宝还款支持。用支付宝信用卡还款功能,还EMV虚拟卡(实体卡应该也行),当天到账,但是中行一条短信都没给我发。

二、人民币账单优先,美元账单需手动。我本期账单既有人民币,又有美元。除中行信用卡以外没有储蓄卡,打电话咨询客服,说先将人民币账单还清,然后存等值美元的人民币,打电话给客服要求购汇还款,或者到中行柜台购汇还款。我问能否自动购汇还款,就是我寸等值人民币,系统按照还款日汇率自动购汇,客服说第一期不行,等到美元还清以后,再给客服打电话变成自动购汇还款。我说我在网银里还款方式已经改为自动还款了。她说不行。
三、网银里的手动购汇还款对长城系列信用卡是摆设。客服MM告诉我,只有中银系列的可以用这个手动购汇,长城系列的不能用(这个应该是错误的)。我亲自试了一把,显示我余额不够,不管还多少钱都是余额不够。
之后,我通过支付宝把人民币账单还清以后,存入与美元等值的人民币,然后在网银里的手动购汇还款里选择购汇还款,显示成功。然后手机短信显示消费ABC元,存入ABC元,感觉有点像左手到右手的感觉,账面上仍然没有任何变化。然后我打400让客服帮我购汇还款,客服MM说在后台看到了我提交购汇的动作了,让我再等等,说有的客户立刻就能上账,有的要等24小时。
今天查询,发现美元还款成功。这说明,中行网银在没有储蓄卡的情况下完全可以还美元,但是要将人民币账单先还掉,而EMV这张卡的人民币账户应该有类似储蓄卡的功能。我之前之所以显示余额不够,是因为我当时没有还清人民币账单,且没有存入与美元账单等值的人民币。

总结:中行EMV在没有中行储蓄卡的情况下,美元消费还款非常方便,可以支付宝还款,手动购汇,既能享受美元双倍积分,又能按照自己的意愿在汇率合适的时候手动购汇,不用打400,在网银即可操作。

评分

zhiguang + 2 感谢分享
wei63163 + 4 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
你人民币记账就没有优先还的问题了

糟行是伪双,外币伪账户,当然可以存在人民币账户还美元,这和双币卡是不一样的。

类似的,你往工行人民币账户存钱也没法自动还美元。

评分

wei63163 + 2 感谢分享

娃他爹 发表于 2013-11-22 09:08
糟行是伪双,外币伪账户,当然可以存在人民币账户还美元,这和双币卡是不一样的。

类似的,你往工行人民 ...

EMV白在哪儿勾选人民币记账?

另外长城国际白貌似还款极其复杂啊 好像说都不能绑定中行借记卡自动购汇还款

感谢分享,我也想办EMV了 哈哈

armanileo 发表于 2013-11-22 09:18  EMV白在哪儿勾选人民币记账?   另外长城国际白貌似还款极其复杂啊 好像说都不能绑定中行借记卡自动购汇 ...

网银里面有,电话也可以,我以前在本版发过帖子。

长城白,现在的主要功能就是pp卡了吧。

楼主现在懂有一张中行借记卡自己手动还美元是多么方便,中行所谓的的自动购汇还款多么折腾和坑爹

评分

armanileo 发表于 2013-11-22 09:18
EMV白在哪儿勾选人民币记账?

另外长城国际白貌似还款极其复杂啊 好像说都不能绑定中行借记卡自动购汇 ...

国际卡自动购汇,不是所有分行都有的。据我所知,北京就不支持。要么柜台还,要么提前购汇(占5W额度的)

评分

liye521094 发表于 2013-11-22 10:19
国际卡自动购汇,不是所有分行都有的。据我所知,北京就不支持。要么柜台还,要么提前购汇(占5W额度的)

柜台拿美元去还?

娃他爹 发表于 2013-11-22 09:54
网银里面有,电话也可以,我以前在本版发过帖子。

长城白,现在的主要功能就是pp卡了吧。

话说我直接在手机银行上添加的EMV信用卡

信用卡网银和借记卡是一个入口么?

直接在借记卡网银里面添加?

为了省事,俺是电话客服emv人民币记帐的

zhiguang 发表于 2013-11-22 10:11
楼主现在懂有一张中行借记卡自己手动还美元是多么方便,中行所谓的的自动购汇还款多么折腾和坑爹

主要资金都不在中行里,也没钱存。实在不想办借记卡呀,所以我打算以后开通人民币入账功能算了。另外,本来打算把这笔美元分期,体验一下的,但是看坛子里大神说要用三个月才允许分期,所以我就懒得体验了。哈哈,汇差也没多少,还是人民币入账算了。

人民币记帐的路过

armanileo 发表于 2013-11-22 10:30
柜台拿美元去还?

柜台可以购汇,带上对账单,就不占5W刀每年的ED。

armanileo 发表于 2013-11-22 10:31
话说我直接在手机银行上添加的EMV信用卡

信用卡网银和借记卡是一个入口么?

网银就一个。

馋嘴娃 发表于 2013-11-22 10:42
主要资金都不在中行里,也没钱存。实在不想办借记卡呀,所以我打算以后开通人民币入账功能算了。 ...

可以的,只要你能接受人民币入账的双倍积分比美元少30%就行,这30%来自现在美元汇率是6.1(卖出价),和中行1美元7积分之间的差距

zhiguang 发表于 2013-11-22 10:57
可以的,只要你能接受人民币入账的双倍积分比美元少30%就行,这30%来自现在美元汇率是6.1(卖出价),和 ...

啊,真是鱼和熊掌不可兼得,顺便汇报一下,我在聚划算消费一笔,是中行网银支付,竟然有积分??

馋嘴娃 发表于 2013-11-22 11:42
啊,真是鱼和熊掌不可兼得,顺便汇报一下,我在聚划算消费一笔,是中行网银支付,竟然有积分??

嗯,积分是跟商户有关的,这个商户有积分中行就给积分,中行应该是除了光大外最多网付积分的银行了

liye521094 发表于 2013-11-22 10:52
柜台可以购汇,带上对账单,就不占5W刀每年的ED。

如果是电子对账单呢?

感谢分享