玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【注意】12月1日起,ATM转账24小时内可撤销!

2016年12月1日,个人银行结算账户分类管理的最新要求和使用细则即将落地。工行为您带来 “账户管理、支付安全——12月1日前你必须知道的几件事”系列解读,让您从开户、转账、安全等全方位了解我行最新业务情况。转账业务篇自2016年12月1日起,通过我行ATM机向他人或本人他行账户转账延时24小时到账,且24小时内可以撤销转账交易,我行在交易受理24小时后发起汇款。通过我行ATM机向本人本行其他账户转账,仍保持实时到账。自2016年12月1日起,通过手机银行、网上银行、智能柜员机、营业网点柜台等渠道转账,我行会提供实时到账、普通到账、次日到账等三种转账方式。QA&问题1ATM机自助转账有延迟,如果我着急转账怎么办?如果您需要尽快到账,可以在我行手机银行、网上银行、智能柜员机、营业网点柜台等渠道,选择实时到账办理转账业务。问题2我想撤回我的转账,如何操作呢?对于ATM机延时到账、普通到账和次日到账的情况,在我行发起汇款前,您可通过电话银行(95588)、营业网点等途径撤销转账交易。注意由于个人通过ATM机发起的转账业务,在受理后24小时之内可撤销,不法分子可能会利用转账撤销玩新的骗术,您在收款时请务必审慎确认,防止不法分子借机实施诈骗。问题3次日到账是24小时候后到账么?注意次日到账并不是24小时后到账,如果在今天晚上11点59分办理完成了“次日到账”的转账业务,1分钟后过了12点就已经到了“次日”,我行就会发起汇款。以上汇款时间均指我行发起汇款时间,如为跨行交易,到账时间还取决于人民银行跨行清算系统和入账银行入账时间。问题4我在ATM上操作转账以后,在对方到账之前,我的钱去哪里了?在我行发起汇款前,该交易处于“受理未处理”状态。借记卡、活期存折转账:您的这部分钱仍然保留在自己的账户,但处于冻结状态,暂时无法使用。举例来说,假如您的工行账户内有5万元,通过ATM机给他人转账1万元,那么在我行发起汇款之前,您的账户总余额仍是5万元,而可用余额为4万元,等待交易的那1万元还在您的账户,只不过暂时不能用,但也不会被其他人拿走。信用卡转账:我行在交易受理后,不会冻结您的转账资金。在我行发起汇款时,如果您账户金额不足或账户状态不正常,将导致转账失败。攻略小结再为您总结一下,2016年12月1日后,您到我行柜面(包括网上银行、手机银行和智能柜员机等)办理转账,需要先在安全和时效之间做一个选择,是实时到账还是普通到账、次日到账;您到我行ATM机上自助转账(除向本人同行账户转账外),虽然要等24小时后资金才能到账,但同时您也拥有了一个“后悔权”,24小时内随时可以申请撤销转账!新政原文自2016年12月1日起,除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机(含其他具有存取款功能的自助设备)转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账。在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。自2016年12月1日起,银行应当向存款人提供实时到账、普通到账、次日到账等多种转账方式选择,存款人在选择后才能办理业务。后续仍有详细解读

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
之前不是说次日吗?

熊仔 发表于 2016-11-29 19:34
之前不是说次日吗?

atm给他人是24小时。

网银,网点,是可选次日。

小心转账诈骗