玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

渤海银行西安分行开始筹建

陕西日报03月28日电
  “作为全国性股份制商业银行中最年轻的成员,总部设立在天津的渤海银行已经开始在西安筹建预计将会在今年6月前后正式开始面向全省企事业单位及广大个人客户提供完善优质的金融服务。”该行相关负责人告诉记者。值得一提的是,渤海银行的筹建,也意味着我国12家全国性股份制商业银行全部登陆西安,我省金融服务体系将进一步成熟完善。
  记者了解到,渤海银行成立于2005年12月30日,是我国第一家在发起设立阶段就引进境外战略投资者的中资商业银行,也是第一家总部设立在天津的全国性股份制商业银行。在发展规划中,渤海银行将建设公司治理完善、依法合规经营、业务特色鲜明、经营业绩优良的现代银行作为长期愿景,明确提出要将渤海银行建设成为能够为股东持续创造价值的银行,成为能够为客户提供卓越体验服务的银行,成为能够为员工提供最佳发展机会的银行,成为能够以创新领先同业的银行。
  成立至今的短短十年间,渤海银行各项成长性指标领先于同业,呈现出持续、健康发展的良好态势。记者了解到,2015年,渤海银行实现营业收入184.79亿元,同比增长18.67%;实现净利润56.07亿元,同比增长11.45%;资产总额7644.02亿元,较上年增长14.58%。截至2015年末,渤海银行已在全国设立了20家一级分行、18家二级分行、111家支行、80家社区小微支行,并在香港设立了代表处,下辖分支机构网点总数达到230家,网点布局覆盖了环渤海、长三角、珠三角及中西部地区的重点城市。此外,在2015年里,渤海银行还先后获得“2015年信用风险管理成就奖”、“2015最佳互联网金融银行”、“2015普惠金融业务创新奖”、“年度互联网金融服务创新奖”、“2015卓越竞争力个人贷款银行”、“年度最佳财富管理银行”等多项荣誉。

中国银行业监督管理委员会
银监复[2015]659号

中国银监会关于渤海银行筹建西安分行的请示 渤海银行:《渤海银行股份有限公司关于筹建西安分行的请示》(渤银报〔2015〕362号)收悉。经审核,现批复如下:一、同意筹建渤海银行股份有限公司西安分行。二、你行应严格按照有关法律法规要求办理筹建事宜,自批复之日起6个月内完成筹建工作。三、筹建工作接受陕西银监局的监督指导。筹建期间不得从事金融业务活动。四、筹建工作完成后,应按照有关规定和程序向陕西银监局提出开业申请。 2015年12月3日

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
渤海郑姆斯特丹分行还没正式开业呢西安分行就开始筹建了

楼主你西安的呀

12家全国性股份制商业银行

武汉、深圳、广州、天津等恒丰银行
郑州等浙商银行
重庆等渤海银行

殿様 发表于 2016-4-5 21:48
楼主你西安的呀

谁说我是西安的?
俺是荷兰人

7155968 发表于 2016-4-5 22:21

总结到位

一卡通天下 发表于 2016-4-5 23:07
谁说我是西安的?
俺是荷兰人

哈哈哈 曾经在渤海北分办借记卡,理财经理接待,从填表到复印,再帮我按排队条,最后送到柜台前,等待时我跟他攀谈起来,问是哪个大学毕业的,他答完,我重复说噢河南大学呀,他又吐字清晰地纠正了一遍是荷兰大学,我顿时半边脸黑线,估计当时他也半边脸黑线,花大钱做海龟竟然被人说成内造的。太尴尬了!

殿様 发表于 2016-4-5 23:48
哈哈哈 曾经在渤海北分办借记卡,理财经理接待,从填表到复印,再帮我按排队条,最后送到柜台前,等待时 ...

还真有【荷兰大学】啊?

一卡通天下 发表于 2016-4-5 23:50
还真有【荷兰大学】啊?

有啊,他就是啊,毕业了回渤海银行北分做理财经理啊,蛮年轻的,估计刚毕业几年内

殿様 发表于 2016-4-5 23:53
有啊,他就是啊,毕业了回渤海银行北分做理财经理啊,蛮年轻的,估计刚毕业几年内

那他应该前途无量

嗯 后来再去北分办卡,发现他下放到北京新开的支行去了,估计到那升了一级吧

7155968 发表于 2016-4-5 22:21

都不知道恒丰什么战略,从东部、东南部到西部、西南部有网点,
偏偏华中、华南没有。。

@.@ 发表于 2016-4-6 11:16
都不知道恒丰什么战略,从东部、东南部到西部、西南部有网点,
偏偏华中、华南没有。。

郑姆斯特丹有分行网点
好像武汉也计划筹建了

继续开疆拓土。

刚刚打电话给渤海郑姆斯特丹分行,大堂美眉说“现在还在试营业,可以开卡了,但没有(开卡礼)礼品”
不送开卡礼我办卡干啥?就等着正式开业办卡拿礼品

渤海银行大肆抢地圈钱。