玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 523709105

月底去泰国旅游 应该带哪张卡呢?

娃他爹 发表于 2015-7-14 18:15
全是双币啊,你不会糊涂了吧

你都说了美元记账,人民币还款,这不是典型的双币么?你看这张卡几个币种 ...

我蒙了。。。。
蒙了蒙了蒙了。。。。我按照双标卡走思路了。。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

lasef 发表于 2015-7-14 18:45
楼主是没有领会你的意思
目前国内的全币种卡基本上都是配置一个美元账户和一个人民币账户,所以你说是双 ...

是的,嘴上一直在说全币种,然后大脑一直在想双标卡问题。。

jackmanlw 发表于 2015-7-14 16:34
1.招商银行的卡,外币消费对提额有帮助。
2.外币撸毛首选建行卡;
3.汇率最优的是中行卡;

汇率最好icbc
返利最多boc

libolb 发表于 2015-7-14 18:48
我蒙了。。。。
蒙了蒙了蒙了。。。。我按照双标卡走思路了。。

是啊,其实各家所谓的全币卡,差别很大的

娃他爹 发表于 2015-7-14 19:06
是啊,其实各家所谓的全币卡,差别很大的

其实我感觉,他爹应该是挺推荐中行的,但是相比较来看。
中行也是比较早提出这个理念的。整体看还是不错的。
另外全币种就是工行的或者招行的比较好些了。
中信广发民生都有全币种,但是看发卡量还是中行、工行和招商发的多一些。
目前农行也新出了全币种。整体来看不是很给力。
另外,他爹,我想咨询下你,如果普通海淘不像办信用卡,用中行的多币种怎么样?

娃他爹 发表于 2015-7-14 17:43
很不幸你全说错了,真不容易

那就是你说了算了!

zhuwg 发表于 2015-7-14 19:00
汇率最好icbc
返利最多boc

BOC是返利5%吧?

libolb 发表于 2015-7-14 19:27
中行也是比较早提出这个理念的。整体看还是不错 ...

境外实打实的刷,首推工行visa emv。其次是中国银行。

工行没有全币卡,只有多币。

招行卡在同类产品中最差,还不如中信。

农行的emv介于中行和工行之间。

广发没有全币种。

中行多币,你说的是借记卡吗?

我有张美元单币卡,哈哈哈 2015062611.jpg

libolb 发表于 2015-7-14 19:27
中行也是比较早提出这个理念的。整体看还是不错 ...

http://www.plycd.com/thread-103379-1-1.html

全币种可以参考这里

娃他爹 发表于 2015-7-14 21:52
境外实打实的刷,首推工行visa emv。其次是中国银行。

工行没有全币卡,只有多币。

工行全币种不就是环球旅行卡么:http://www.icbc.com.cn/ICBC/%E7% ... 5%8D%A1/default.htm因为工行的这款产品我没有具体了解过,我知道V+M是10+1种货币。M这款还不知道是不是所谓的全币种,他宣传写的是单币、多币、全币种。
现在农行这个东西,我还不知道具体怎么回事。
广发我又看了看,原来是可以全球消费以人民币还款。那这个方式好像和全币种也差不多,全币种不也是都转换成美元,然后再变成人民币么?

中行多币借记卡,对啊,有的人他信用卡办不下来,还不知道怎么回事,我说你要不要试试中行的多币种借记卡。

libolb 发表于 2015-7-15 07:46
工行全币种不就是环球旅行卡么:http://www.icbc.com.cn/ICBC/%E7% ... 5%8D%A1/default.htm因为工行的这 ...

我说过,“全币”是一个营销上的概念,没有哪种卡有全币的账户。
免货币转换费的卡很多,请问,如下的卡是全币种卡吗?
1. 中国银行,所有的双币精英白,所有双标环球通,长城国际。
2. 浦发银行,几乎大部分的双币卡,都免货币转换费。
3. 农业银行,悠游世界卡,人民币欧元双币,境外消费免货币转换费。
4. 邮储银行新发的双标钛金卡,也免货币转换费。
5. 所有的建行双标白金卡都免货币转换费,统一人民币记账。
6. 广发的留学生卡,一直声称免货币转换费。
7. 所有的银联卡,境外消费走银联通道都免货币转换费。

这些卡的界定其实很困难的。如果非要给个清晰的定义,全币应该符合如下要求:
1. 所有消费免货币转换费。
2. 单一卡组织,但是不含银联。
3. 人民币美元双币,境外消费通过美元中转。

从这个意义上讲,中行emv,招行emv,农行emv,建行的visa和jcb单标以及两张emv,民生的visa和Amex单标,兴业、上海、招商、中信的visa单标,都算是全币种卡。

纠结这个概念其实意义不大。即使是全币种卡,记账方式都是差别很大,对于某些野鸡来说,所谓的免货币转换费,很多时候就是一个笑话。

libolb 发表于 2015-7-15 07:46
工行全币种不就是环球旅行卡么:http://www.icbc.com.cn/ICBC/%E7% ... 5%8D%A1/default.htm因为工行的这 ...

另外,多币借记卡基本上是废物

境外没有任何优势,记错账或者被反撸的可能性非常大

娃他爹 发表于 2015-7-15 08:56
我说过,“全币”是一个营销上的概念,没有哪种卡有全币的账户。
免货币转换费的卡很多,请问,如下的卡 ...

嗯,这回能理解了。就是即使免了货币转换费,但中间因为汇率不同也会有差。
那我要是理解是这样的,如果多币种,比如工行那种,所去的国家货币正好有这10个币种的其中一种,那么用多笔会比较划算。平时使用主要是工行农行和中行这三家会比较大气一些,不会野鸡。
多笔借记卡我记得说是如果其中一种货币不够用,会自动通过人民币本币购汇,完成交易,相比较实时购汇还是不会因为汇率出现问题的。
兽兽,中行的多币卡和工行的多币卡是不是一个概念?我i比较过两个产品的说明,介绍上差距不太有差。

libolb 发表于 2015-7-15 09:28
嗯,这回能理解了。就是即使免了货币转换费,但中间因为汇率不同也会有差。
那我要是理解是这样的,如果 ...

关于多币借记卡,问题很大。第一个问题是,交易或者取现到底用哪个账户的问题。
以之前的国际借记卡举例,比如说你用工行的国借或者招行双标金葵花在美国取现:
工行是取美元账户的美金现钞,如果这个账户金额不够就交易失败;
招行是默认从人民币账户购汇取现(这也是我说双标金葵花不安全的原因,visa和mc境外消费无需密码)。
工行的卡考虑了安全问题,但是很不方便(外币是钞户,亏)。招行考虑了方便问题,但是不安全。
也就是说,国际借记卡各家机制都不一样。如果设置成多币,那就更复杂了。

比如说,我的多币借记卡里面有英镑80,美元200,人民币2k。我要取100英镑,那应该从哪个账户扣?
恐怕各家银行实现的机制又有所不同,普通人压根研究不透。

所以,从实用的角度看,单人民币账户反倒是最省心的。这也是我推荐境外用银联取现的原因。国际卡压根不实用,而且费率不低。

libolb 发表于 2015-7-15 09:28
那我要是理解是这样的,如果 ...

另外,工行是多币信用卡,问题不大,透支交易要到入账才清算。而且现在系统基本上很成熟,除了dcc,很少有日元交易记到美元账户的错误。

中行的多币借记卡问题就大了。你需要购汇预存,而且没准交易还不是你想要的。

娃他爹 发表于 2015-7-15 11:06
关于多币借记卡,问题很大。第一个问题是,交易或者取现到底用哪个账户的问题。
以之前的国际借记卡举例 ...

双币借记卡,目前来看只有建行和招行还在给已持卡客户到期换发,民生和中信彻底停发。
在很久以前我记得我看到一个文件写的是,如果境外提供美元的地区是优先提供美元现钞户取款的。
长城多币种给了这么一个信息:境外使用,全币支付

在境外银联网络ATM取现或商户消费可使用美元、英镑、港币、新加坡元、日元、加拿大元、瑞士法郎、澳大利亚元、欧元、澳门元(目前仅限广东省(不含深圳市))等外币存款进行支付,无需进行货币转换,有效降低境外交易汇率转换成本。

如交易地币种不在以上外币范围内,或对应外币存款账户无余额或余额不足时,还可使用人民币账户自动购汇并完成支付,享受支付便利。

会采取一个自动购汇,但是他没说这个购汇是按照什么汇率,银联?银行现钞买入价,还是什么。

其实我感觉双币借记卡如果现钞户有余额的情况下,给予优先外币现钞户结算,如果美元不够或者在非美元区,使用自动购汇还是可以的。

libolb 发表于 2015-7-15 11:33
双币借记卡,目前来看只有建行和招行还在给已持卡客户到期换发,民生和中信彻底停发。
在很久以前我记得 ...

理想很丰满,现实很骨感

你对中银的系统有信心吗?

娃他爹 发表于 2015-7-15 11:35
理想很丰满,现实很骨感

你对中银的系统有信心吗?

你这么问,如果单纯问任何一家银行我都感觉没有信心,包括大妈,大妈系统很稳健,实践太不忍直视。因为系统开发的很好,执行的时候总有人为限制。
中行还是要看好的,但是人为太懒惰,所以系统向前推进的很慢。正好和工行相反。

libolb 发表于 2015-7-15 12:03
你这么问,如果单纯问任何一家银行我都感觉没有信心,包括大妈,大妈系统很稳健,实践太不忍直视 ...

中国银行我最近已经和他结了两起梁子,全是因为算错账的