玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个负债18万卡奴的故事

现在手上有18万的卡债,3个朋友那边外债有11万左右(都是泪啊)。中间自己用掉有5万左右,然后剩下应该是手续费和利息。

其实我2014年毕业的时候基本是没有负债的,那时候刚毕业。一开始是想拿一部分钱出来投资。当时投资机会是有的,大盘3000点左右,只是不知道什么时候能上升。只是感觉肯定能跑赢手续费

然后中间认识了一个挺“土豪”的朋友,他是做保险的,从他那边买了2份保险,年费1万左右。

后来和他有过几次周转,大部分是我帮他。3月份他说借了高利贷压力很大,请我务必帮他。当时是有些同情他,就借了他几千块钱(认人的眼光真的不行啊)

2014年5月份的时候,正好我也快要失业了(和老板闹翻了),缺钱用,居然一时心动和他合作办信用卡,他帮我操作,办卡提额。前后办了7张卡,从卡里弄出了11万左右,给了我4万,剩下的7万他在周转。他的打算是用我的钱,做好他的征信,然后他可以继续贷款。

2014年7月份,他的资金链就有很大的问题了,一直催促我去办贷款和新的信用卡。这个时候才知道他的信用卡负债有20万左右。当时就很后悔,只能把所有的卡要回来自己慢慢还。这个时候,手上的信用卡正好都可以提额了,然后就办了现金分期。

之后和朋友做了一段时间游戏外挂项目,也赚了几万块钱,不过基本上都买成电脑和手机了。做项目的时候家里支援了3万块钱,算是度过了最开始的阶段。现在也不知道怎么和家里说真实的情况。

今年4月份,合作的项目也没什么进展,就去找了个新单位上班了。现在基本上只能过一过账单。新工作工资3K,转正能有5K。(三线城市,工资水平就这样)

现在的想法就是找找兼职的项目做做,想办法自己把这个窟窿补上。

打算去考个证书拿出去挂一挂(这个项目周期可能会比较长,但是收益应该会比较可观)。

不定期更新一下,同时也希望大家提供一点指导意见。

评分

jizz + 6 安慰一下

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
管大虾 发表于 2015-7-23 09:52
我也是遇人不淑啊,借了2W5给人一年多了,现在电话也不接,人也不见影了...

还是不要借给别人比较好。借出去容易收回来难。

评分

殿様 + 1 嗯嗯 吃一堑长一智

回复 支持 1 反对 0

楼主遇人不淑啊

先跟亲戚朋友借点,然后好好工作多挣钱。我也没啥好招,只能祝早日脱离苦海

lz心态有问题

遇到不靠谱朋友觉得是土豪

刚工作挣了点钱就想着买手机电脑

花钱是要还的

出来混迟到要还的。。。慢慢来

娃他爹 发表于 2015-6-21 23:26
lz心态有问题

遇到不靠谱朋友觉得是土豪

确实心态不是很好。要是安安稳稳上上班,没有这部分负债,肯定比现在好

jizz 发表于 2015-6-21 21:20
先跟亲戚朋友借点,然后好好工作多挣钱。我也没啥好招,只能祝早日脱离苦海

这样可能是比较好的处理方式了,不过我没和家里说,这事情要是家里知道,也帮不上什么忙,估计老妈要天天失眠了。其他朋友的话,都是二十几岁的年纪,都不太有闲钱。自己挖的坑,慢慢补上吧

最近app上线了,正好三个月试用期也到了。经理给我加工资加到了6K(感谢经理)。这三个月过得也真是不容易,拿着3K的工资天天加班撸代码,还要操心每个月的还款。
每个月6K感觉,负债慢慢减少还是一种趋势,其实我也算节约的。负债大部分原因是帮朋友,以后还真得小心。
每个月6000,房租500,伙食+零用1000,意外保险500,定投500,剩下3500都拿来还信用卡了。18万负债,大概5年能还清了。

我也是遇人不淑啊,借了2W5给人一年多了,现在电话也不接,人也不见影了...

钱这种东西还是自己管理好,别人包括自己的亲戚都不太方便的。

bil8 发表于 2015-8-8 19:43
还是不要借给别人比较好。借出去容易收回来难。

这年头借出去的钱收回来很难,所以要拉得下面子不借钱

jizz 发表于 2015-6-21 21:20

借钱是正道啊,然后慢慢还

bil8 发表于 2015-7-19 23:21
最近app上线了,正好三个月试用期也到了。经理给我加工资加到了6K(感谢经理)。这三个月过得也真是不容易 ...

没事帮我卖卖玉,说不定能加快你还款步伐

我个人观点。稳健的财政政策,积极的货币政策

2016年7月,总负债22万,每个月要还的账单是15000左右,收入是8000。

也真是运气不好,去年8月份,公司老板被抓了。9月份重新找了个工作,然后一起做生意的朋友不小心赔了,又套进去好几万。
努力提高技术,争取跳槽加点工资。等到明年的3月份,会有一部分分期到期,每个月还款额会降到7k左右。这段时间努力找朋友借点钱周转,应该能熬过去。

bil8 发表于 2016-7-3 23:43
2016年7月,总负债22万,每个月要还的账单是15000左右,收入是8000。

也真是运气不好,去年8月份,公司 ...

恭喜,负债少了点。再坚持一两年就好了

目前的总负债是21万,每个月还款额13000左右,工资收入8K,兼职收入0-2k(看接不接得到活),每月支出2500。
负债大概是每个月会减少6000左右,但是因为最近又弄了一些分期,所以略有增加。
申请了卡卡贷,弄了2W块。基本上把手上信用卡的账单都分期掉。这样征信就好一点了。然后一个月一张的速度然后又办了民生,浦发,华夏的卡。真的感谢这些银行的救济,否则真的要还不上卡了。
目前的情况其实是每月还款金额太大了,每月13000多。如果每个月6000以内还是能勉强支撑的,最多多还几年总归心里有数的。话说这两年,为了还信用卡,生活水平真的是差到一定境界,每天除了吃饭住宿基本不敢花钱。一个夏天喝的饮料不超过10瓶,一年到头基本也不买衣服。一有空就兼职或者钻研编程的技术。这样还活得好好的,真是有点佩服自己的心理承受能力。
现在还有几个兼职的项目有意向,如果做下来,赚的钱就能渡过最困难的时间。到明年3月份还款额就会慢慢减少到7000。

laststraw 发表于 2016-7-11 21:44
恭喜,负债少了点。再坚持一两年就好了

其实负债变多了,发帖的时候是18万,现在是21万了。中间合伙做生意赔掉一部分。
不过计算了自己的总负债以后,整个思路都清晰了很多。担心也好,焦虑也好,都没有用,只有专注做自己能掌控的事情才能有所改观。
现在心态也好很多了,比上不足,比下还是有余的。回首往事,自己看人和理财方面,加上性格方面确实是有缺陷,以后有事情,还是得和家里人多商量。