玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我和中信借记卡的故事(白金卡以上)

玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
配置差不多,现在老信玻璃卡不值钱儿了,随便乱开
不过限制4涨了,也玩儿不动了

其实之前从来没有刻意算过究竟有多少张银行卡,我只知道,确实多到我自己都数不清楚,后来银监会下发了专门的文件,要求每个人名下借记卡在同一个银行持有数量不能超过四张,所以我才详细的统计了一下,竟然有200多张,甚至还要多,当然几乎全部都是贵宾卡,别的我今天不想说,就专门来说说中信。
之前在我的帖子里也说过,我用的第一张是邮政的卡,第一张花钱办的银行卡是中国银行,是在2008年,不过那张卡严格意义上纯粹就是为了玩儿,所以不存在。我拿到手上第一张有实质意义的卡是石家庄市商业银行,因为那时候读大学的交学费的卡,但是我一般都是刷信用卡,所以那张卡其实也没怎么用过,只是后来得奖学金,我才开始用起来。
所以,其实一直以来,中信不只是我第一家接触的股份制商业银行,也因为他家的卡漂亮,种类多,所以其实中信才是真正意义上我的最爱。当然,因为借记卡,慢慢的也有用到信用卡,但也只是一个累赘。
好了,言归正传,我发的图片,严格意义上都是可以用的卡……
我数了一下,不算之前曾经的销卡,应该至少有18张白金,3张黑金,6张钻石……

来支持一下嘟嘟土豪

我现在就来说说我的第一张白金卡,哈哈
这张卡办卡日期是2009吧,那时候我大学隔壁寝室的一个兄弟有一张,和我这张卡一样,当时我真的就是一枚屌丝,还四处去办那些普通的借记卡什么的呢,后来我办了中信的大学生卡、尊师卡、回卡,但是其实白金卡一直是我的梦想。当时我认为那个兄弟的那张卡是信用卡呢,后来我才知道,银行原来也有什么双币卡,直到这个时候,我才真正意义上了解了中信的贵宾卡。中信那个时候的贵宾卡分为预制卡和后制卡,预制卡其实是没有张数的限制的,但是后制卡是有张数的限制的,那就是每个人都只能有一张,而这张卡其实就是我第一张意义上的贵宾卡。
其实办这张卡的时候很巧合,遇到了一位师兄,师兄也是为了帮我,所以直接就给我办了,当时这个卡要求是50万,其实本来是很简单的一件事,最后让我搞复杂了,算了,这个事情就不说了,但是依然很感谢那位师兄,让我有了人生当中的第一张白金卡,这张白金卡,应该也是我持有时间最长的一张卡了,从2009年到现在了。
很多人其实一定会很好奇,这个卡应该是只有五年的有效期,2009年办的,应该在2014年已经不可以换卡了。事情还是要继续说。
那个师兄给我办了卡之后就是这个镭射版本,当时其实我不知道还有一个黑色的版本,那个黑色的版本其实从感觉上好像更加高端大气上档次,所以,后来师兄帮我又换了那个黑色的卡版本。
2012年,我大学毕业,即将离开石家庄,当时我知道好像对双币卡要严控了,所以我也是借着那个机会把原来的双币卡挂失了,直接又换成了这个镭射版,所以,这个卡的日期显示的是2012年6月,也正好是我毕业的日子……
不过这种卡发行量确实不多,我的卡应该已经是最后一批了,因为挂失之后,卡号是要换的,但是我这张卡是4427 3018 0002 9***,所以,这个卡发行量估计在石家庄确实不如预制卡发的多。

搬一张小板凳,坐等楼主慢慢更新。

求办菁钻卡

这张卡是我的第一张记名钻石卡,也就是后制卡的钻石卡。
其实,这个卡办卡中出现过很多次小插曲。这张卡的办卡时间是2013年底到2014年初。
2013年的6月份,我当时已经来贵州了,当时正好有需要,我要回北京处理事情,当时我忘记是什么原因去中信银行了,结果就是那次机缘巧合,我就随口的问了一句,就是这个钻石卡的开卡流程怎么办,那个客户经理就问我是想办预制卡还是后制卡,我说后制卡,结果那个客户经理就说,我先给您开张预制卡,然后您从我这里选一下卡号,卡号选好之后,您就直接过来领卡就行了。如果有钱您就在这个卡上放点,没闲钱就不用管它就行了。于是乎,我就办了下面的这张卡。
所以,其实严格意义上来说,这张北京的卡才是我第一张钻石卡。于是乎,我就开了这张卡,然后填了申请单。
结果,还没有到我领卡的时间,我就因为急事赶回了贵州。我一般都不喜欢飞贵阳,所以,我当时就直接飞的是昆明。当时因为心里和单位生气,我就没有直接回去,而是在昆明玩儿了几天。当时恰好我有事需要去中信换一下网银盾。结果我本来也不是故意的,这张卡和我身份证在一起,就被抽出来了。
那边的那个理财经理就问我,您为什么不办一张记名卡呢?我就把这个原委给她说了。结果她给出我一个一样的方案,就是先给我开一张不记名(预制卡)的卡,然后直接申请记名卡,申请下来之后,她直接寄给我。我擦,这个就比北京的那个要好很多了啊。于是我又办了一张不记名的钻石卡,和上面那张是一模一样的。
后来,其实差不多的时间,双方都告诉我卡到了,让我抓紧时间去领卡,但是北京那边那个客户经理,当时说的话反悔了,她说需要我现在立马存进去600万现金,而且要求我最好放在活期上,她才给我开卡。
其实,对我而言,在哪里开都是一样的,北京相对好点,毕竟家在那里。
其实当时如果她不那么强硬的说,我也就无所谓了,但是她越是那么强硬,我越是不存了,而且直接给丫一个投诉。后来,她说可以让我去开卡了,只要过一下就行了,也不需要六百万存多久了。我也就默认了这个结果。
昆明那边的客户经理让我过去领卡,或者给我寄过来,我就让他先等一下,等我过年回家时候反正要从昆明飞,就约到那个时候了。
后来,我一个兄弟,非要拉着我坐火车回家,说享受火车愉快旅程,拗不过他,我们坐的火车,根本就没来得及去取卡,所以,之前申请的那个卡就作废了,后来我也不知道那个客户经理又怎么处理了一下,反正我到家的时候,卡也已经到家了。
那可能很多人就觉得不对了,那你应该有两张这种老版的钻石卡(不记名)啊,那你怎么只有一张呢。
我记得之前的帖子里说过这个话题,就是那个客户经理给我激活卡的时候,才发现,我必须要销掉那张不记名的卡,才能开,当然,我不知道她是不是忽悠我,所以我当时就找了个网点把那个卡销掉了。
http://www.plycd.com/thread-114818-1-1.html
这个帖子里说到了一小点,也就是这次去销卡,才让很多柜员认识了我,因为我是他们那个网点开业以来他们见到的第一张钻石卡,然后,还被我销卡了。
……
后来,我专门去了趟北京的那个网点,不过已经是2014年9月了,他们还给我留着那张钻石卡,我当时也拿着别的银行卡了,直接开了个存折,就把那600w转到了存折上,然后,我就把让她开卡,那个客户经理就屁颠屁颠的去给我开卡,然后就是机子无论如何都过不去,急的她要死。
她后来一查,原来我已经开了记名卡,这个卡就开不出去了。
我也没说什么,就说开不了就把钱转走吧,然后我也就走了,至此,这个不记名的钻石卡,我再也没有用过……
ps:说一句啊,银行贵在诚信,如果你做不到,请不要轻易承诺你的客户,承诺了,只能是打自己的脸。

求办菁钻卡

来说说我被忽悠的办卡吧 白金卡4.jpg

这张卡,大家看下面的gy就应该知道,这个卡贵阳开的卡,当时也是个巧合,我当时有事情需要去贵阳趟,我呢,基本上也没怎么逛街,但是那天就想着逛一下吧,逛着逛着就恰巧接到一个贵阳0851开头的电话,我以为是酒店,就直接接了,结果是中信银行贵阳分行信用蛇精病马的。说什么我信用卡刷大额的了,要保证安全啊神马的,需要我去柜面,怎么着怎么着了,我当时就很气,因为无论我的卡有任何的问题,跟你贵阳没有一丝一毫的关系吧,但是本着对自己负责任的态度,我也不想找事,但是还是直接打车去了贵阳分行营业部。
如果当时我没记错的话,当时是一个姑娘接待的我,当时的贵阳分行应该才开不久,在贵州省好像只有三个网点。我说话也不好听,我就直接问那个姑娘:你们分行卡中心打电话,说我信用卡刷大额了,我就想问问这个跟你们有什么关系,还需要我来你们柜面怎么样。那个女孩儿就被弄蒙了,后来看了电话之后,就让我别搭理他们神马的。
本来事情也就这么结束了,当时我却是有大额消费,我还是直接在网点还款吧,反正我在的城市是没有中信的,也不方便。于是我就跟那个姑娘说:算了,我直接还个款吧,不过,以后别让他们那边吃闲饭的搭理我,最好让他们死远点。那个姑娘就在那边笑,然后说:您好歹也算是年轻人,怎么还来网点还款啊,要不这样,我给您开张卡,您直接关联个自动还款呗。
我连头都没抬,直接摇头,因为我的卡确实特别多了,要知道,但是基本也就是白金卡了,我也懒得搬,就否了她的提议。她看见我摇头,赶紧说:这样,我看您用的都是我们的白金信用卡,我也帮您办个白金借记卡吧,这样多搭,我给您开了,您过段时间有钱就放点就行,没钱就算了。我说:我有,这不需要,别看我的是白金信用卡,但是我可真没钱,我的信用卡是网点申请的的是免年费的。她说:您还说没钱,网点免年费的白金卡是有数量限制的,这个是网点掏钱的,您不够资产,网点才不会给您申请呢。您不愿意存款也没事儿,您开了放着也行啊,反正没什么费用,而且,这个卡在贵州省境内取款全部都是免费的哦。
别的其实没打动我,但是贵州省境内取款免费可真的不多。当时我用的最多的就是中信银行,说实话,取款真不方便,我要把中信的钱转到别的银行取款免费的卡里,然后再去atm取款,真他娘的费事儿。所以,我想了想,这样子最划算不是,于是,我就直接办了……当然,我还是很够意思的把钱存了。
为啥说我被忽悠了呢。
其实这个卡贵州省境内取款什么的免费只是个短暂的优惠活动,因为只有贵阳和遵义有中信的网点,所以,只有这两个城市算是同城。当时其他地州市的优惠是贵阳分行的活动。后来活动取消了,我们这边也开了贵州银行之后,这个卡就被放入永久不启用区了……

没见过谁有这么多同家银行的卡

中信银行的这两张卡,是我第一次厚着脸皮求人办的,故事是这样子的。
2010年的暑假吧,我记得好像是,那时候呢无聊啊,北京又热,我老妈非要让我去给他充公交卡,于是,我才想起我好久都没坐着公交车绕着北京玩儿了。于是,我就显得无聊了,坐车顺着2环饶了一圈儿,然后我有去扰了3环一圈,正好在有中信银行网点的地儿我就下了车,准备给老妈充卡。
然后,我就看到很多人在问大堂经理什么中网卡的事儿,我就在边上儿凑着听,那时候说是每天都可以送两张中网的外场球票,于是我也就问了问大堂经理,大堂经理告诉我,这个卡一共是四张,一白一金二普,但是他们这边只有一张普卡了,另外一张据说发的要早点吧,就都已经没了。起存金额和标准卡是一样的。
我当时就说:我想办,但是当时我本来就随身带了手机和钱包,钱包里那张卡就是我老妈给我的读书用的卡,那里边也就是几万块钱,当时我就没辙了。
我这个人,看到好卡我根本就走不动路,于是我就厚着脸皮问理财经理,看看你呢个不能给我想想办法。理财经理看着我穿个大裤衩,吊篮背心儿,趿拉板儿,直接就很鄙视我的样子。就问我:这个卡开卡要存50万,您什么时候能存进来啊?您要是不存进来,我要被扣2000块钱的。
我当然知道他忽悠我,我二话没说,直接取了4000块钱,跟他说:您先办吧,这是四千块钱,如果明后天存不到,这钱就是您的了。那个客户经理估计也没见过我这样的傻帽,赶紧说:那倒不用。您要这个卡干嘛啊,您明天来办还不是一样的?
我说:我家那儿没有你们点儿,我也是不经意路过这儿给我老妈充公交卡才看到的,我明天也懒得跑了,反正您看吧,要是可以就给我办,不可以就算了……
估计让我说的也不好意思了,那个客户经理就说:没事儿,我带您去办吧。估计您是喜欢网球儿!我没说话,就跟着他去办了,然后开了一白一金一普,当然这个就是那个客户经理交代的,然后我又让柜员给我多开了一张白金卡,准备那三张留着,这张用。那个客户经理就笑着走了,也没说啥,后来,我才知道,他是去自己位置上,他那里有一套完整的样卡,也是送客户的,然后他还把那个卡送给我了,顺便好像还给了我一张北京国安的市政交通一卡通的异形卡。
后来我也没辜负他,再后来我们也成了不错的朋友,再后来他跳槽走了,去了别的银行当了网点的行长了,我们也就没啥联系了……

这两张卡都是home卡,其实这两张卡严格意义上是我所持有的第一张ic卡,不多两张卡的开卡时间是不一样的。
上面的卡开卡应该是在2013年夏天,在上海的***支行,当时开这个卡主要因为我家那位在上海读书,我是准备给他开卡用的,结果呢,去了一问,人家直接说,我们这边白金卡需要50万,但是呢,您还得等一段儿时间,因为这个要三个月,如果您急着要,您就直接开那个home卡,不用存钱。于是,就有了上边的那张卡。
下面这张卡开卡应该是在2013年春节前后吧,那时候好像这个卡就是刚刚开始发,我也是去网点办业务,那个时候这个安家卡是给房贷客户办理的。我当时就是很简单的业务,结果那个柜员误操作,不知道为啥就把我卡给我弄的有问题(后来才知道)。当时我也而不知道,我拿着卡就去了柜员机取钱,结果直接给我吞了卡了,我当时莫名其妙啊,我第一次啊,我第一次遭遇吞卡啊,我直接就无可奈何了,结果说是我的问题。当时还领不了卡,我直接怒了,因为当时等着用里边的钱啊,我一怒之下就投诉了。后来才知道,好像是柜员不知为啥给我做了止付,其实就是变相的挂失了,最后怎么弄的,我也搞不清楚,反正就是卡报废了,然后从新补卡。
后来网点给我联系了一下,让我第二天就去领了卡,然后赔礼道歉,给我开了这张home卡,然后,我也没拒绝,就用了下来……

这个的发行时间是在2011年,当时我有一段时间正好在燕赵都市报实习,哈哈,当年的我也是一枚文艺小青年,当时在报社实习,正好赶上方当时燕赵都市报和中信银行联合发行这张借记卡。
这个卡也是三张一套,一白一金一普,白黑金黄普红,我之前的帖子里也曾经晒过这几张卡。所以,当时我们实习单位很多人都办了这张卡,不过当时其实我根本就没有办,因为我当时觉得挺low的……所以这个事情也就过去了。
后来我们学校边上儿就开了一家中信银行的网点儿,那时候也没事儿,还信用卡就都去那儿还了,说实话,认真的不多,于是我就慢慢成了那里的常客。有次人挺多的,我当时就在那儿站着,前边又是老头老太太,我也懒得刷贵宾号,我就排队等着了,正好看到大堂经理那里有这套卡的样卡,那么一看,觉得这个卡也没有那么low比嘛。
那个大堂经理看我看的很认真,就说,怎么样,喜欢啊,喜欢送你了,你就拿走吧……于是我就得了一套纪念卡,不过和那套一样,后来被我送人……
回到寝室越看越觉得喜欢,于是,就联系了我之前的一个师姐,然后问了问她,她说她们点儿上有,第二天我就去他们点儿上办了三张,当然,我也不坑师姐……
跟我这个师姐认识有点缘分,好像是2009年,我当时学校周围是没有中信的,于是离我最近的就是他们点儿了,我去了,刚好她给我办业务,她看了我身份证,就问我,你是**大学的吧!我说是啊,后来,我才知道,其实只要拿着我的身份证,很多师兄师姐都可以认识的……后来跟她熟了,她有发卡任务的时候,我就会帮她完成,那时候我们也算是互惠互利,她帮我们开晒卡免费,帮我们开金卡等级的回卡和尊师卡也是免费的。对大学生来说求之不得。我们呢,也帮她完成了任务,所以,其实一直以来,和这个师姐关系都是不错的。
再后来,毕业了,2013年时候回去处理我户口问题,还去他们点儿了,那时候的学姐已经从柜员变成了营业室的主任了!

其实这三张卡并没有什么特殊的故事,但是你看着三张卡吧,他明明都属于石家庄分行,但是其实根本就不是这么回事。
第一张卡属于石家庄分行下属的网点。
第二张卡属于石家庄分行所属的二级分行。
第三张卡属于石家庄分行所属的二级分行下辖的县级支行。
而且前两张卡属于中信贵宾理财,第三张属于中信所谓的幸福财富卡。说实话,其实好像并没有什么不同,对了,熟悉的朋友都应该知道这个卡叫做幸福年华白金卡,当然金卡我也是办了一张的,不过这个卡主要是给老头子,老太太办的,我也是凑巧,可见石家庄分行对于卡种的管理好像确实有点混乱……

来支持一下嘟嘟土豪

来支持一下嘟嘟土豪

下面的这张卡,应该是我从来没有用过的唯一一张卡了! 白金卡10.jpg
当时开这张卡其实完全是意料之外的事儿,我记得应该是14年吧,当时我到贵州已经两年了,我当时也很少回北京,后来我也是听我老妈说,说中信银行开到我们家周围了,我当时还觉得挺高兴的。当时正好赶上中信当时进行第二代和第三代的银行卡进行换新,也就是除了所谓的黑金卡,就是priority platinum,所谓的优先白金,当时我确实觉得不错,就跟那个网点联系了一下,就说看看这个卡怎么办,因为其实当时我大概听说只有北京发了这个卡,需要资金300万,而且很多人都说,其实这个卡和我之前持有的那个不记名的钻石卡是一个等级,只不过现在他的名字叫做黑金卡而已。
当时那边的客户经理就告诉我,其实黑金发行量不是很大,因为很多人不喜欢这个黑金,中信在幸福财富的这个黑金之前,也曾经发过一张叫做中信贵宾理财的黑金卡,那个卡是棕色底有金色线,和蛇皮纹路差不多,当然,后来我才发现,就算是这个卡,貌似花纹都是有两个版面的。这是后话,所以,当时还没有真正意义上发行那个卡。
我本来以为这个事情就结束了,心想有时间再说吧。
过了两天,那个客户经理跟我说:您看这样吧,您把身份证复印件给我,我想给您办一张那个新版的白金卡,然后等黑金卡种下来之后,我在给您办这个黑金卡信吗?
当然,我肯定是拒绝的,因为说实话,我卡基本上那时候已经很多了,所以我当时就拒绝了,那个客户经理就说:其实无所谓啊,您先用着嘛。我说我有卡用,只是问问这个黑金。那个客户经理还是不死心,最后我被她磨得没辙了,于是我就把身份证复印件给了她,让她办了。
当时这种行为中信是允许的,后来,好像是14年6月份之后,中信总行营业部是专门下了个文件,要求对于这种开卡方式有了严格的要求,于是,这种开卡方式就再也没有用过了。后来我还认识了这里的一个卡友,然后他想办白金卡,于是乎,也就去了我说的这个网点……
不过我们后来收到的卡都是这个卡。
收到卡之后,我当时就有点不高兴,我其实最不喜欢食言的人,毕竟说的是新版的卡,结果给我的还是张老版卡。估计那个客户经理也看出来我不高兴了。于是乎,我就有了下面这张卡。

下面,我们就说说我奋斗了很久才得到的黑金卡。 白金卡11.jpg

如果我没记错的话,其实当时我就不准备在他们那边办卡了,因为我总觉得不靠谱,后来他们告诉我黑金卡到了,让我过去的时候,其实我是不准备过去的,因为我觉得钻石卡可能跟合适,所以这两张卡的办卡日期也在一直一直的往后拖,直到了2014年9月。
那年是我人生好昏暗的时候,但是这两张卡是在昏暗到来之前,我当时的想法也超级简单,就是既然可以办就办吧,反正也不要时时刻刻放那么多钱,所以,当时也就跑去办了一张。记住哦,我说的是一张。
当时,我办了之后就接到我现在单位的电话,通知我去上班了,其实一直以来我都是不喜欢我现在的工作的,于是乎,我当时就编了个假话,然后就去青岛耍了。
当时去青岛时候,我是先去石家庄,请我的学弟他们吃了个饭,然后又坐晚上的火车直接到青岛,参加完婚礼,第二天下午的高铁回北京。
也许是太累了吧,可能收拾东西的时候不小心就把那个卡丢在了高铁上……
我记得当天是G200,到北京时间已经很晚了,我也是后来才发现。
我发现卡丢了,直接就去了网点,当时那个客户经理还挺惊讶的,才开的卡,怎么会当时就丢了呢。我也懒得解释,就让她赶紧给我做挂失。结果,悲剧了,那天系统反正就是有问题,挂失完竟然补不了卡。
后来,我就让他从新给我开一张,最主要的是,我里边当时绑定了薪金宝,所以,我无可奈何的又开了一张,于是乎,就有了两张……

walyc001 发表于 2016-7-2 17:06
下面,我们就说说我奋斗了很久才得到的黑金卡。

如果我没记错的话,其实当时我就不准备在他们那边办卡了 ...
码字辛苦,继续等后篇。