玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原先的华夏的网银和手银为何做的那么烂 事出有因

现在知道为什么了,腐败啊。

华夏银行5月4日晚间发布公告称,近日,本公司收到《中共北京市纪委立案决定书》,中共北京市纪委对该行副行长王耀庭的违纪问题予以立案。本公司董事会确认,根据董事会知悉的资料,本公司的业务、营运及财务状况不受影响。
  对于王耀庭具体为何违纪的问题,华夏银行方面表示,目前仅以公告为准,没有进一步信息。
  据内部人士透露,初步只知道王耀庭事因经济问题。内部人士称,王耀庭分管的电子银行部和信息科技部长期就用一家外包公司,“这家公司很烂,但每次中标的都是这家。而且为了让这家中标,每次都找一些更烂的陪标,好的都进不来。”
  此次王耀庭出事,是“被一个长期不中标的外包商举报”。
  从华夏银行官网中获悉,他曾任中国人民银行教育司教材处副处长;华夏银行证券部主任兼证券营业部总经理、行长助理兼营业部总经理,华夏银行杭州分行行长、党委书记,华夏银行行长助理,华夏银行副行长、党委委员(兼信息技术部总经理、大集中项目开发办公室主任)。
  王耀庭主要分管华夏银行的电子银行、移动金融等。2014年3月他曾出席华夏银行电子银行部的活动,称华夏银行将全面向“智慧电子银行”转型。在去年底,王耀庭还在央行主管期刊《金融电子化》上撰文,该文介绍了华夏银行布局“十三五”科技规划建设,包括加快实施信息系统“国产化”战略,基于互联网和移动互联网打造“第二银行”等等。
  分管华夏银行信息技术、电子银行等领域多年,不排除王耀庭是因此落马。
  王耀庭从2007年起就担任华夏银行副行长,是华夏银行老资格的高管。一名曾经的下属曾对媒体表示称其“胆子很大”。他的“胆子大”在华夏银行有诸多消息流传。
  另据前该行人士表示,某次开分行行长会,会上王耀庭要求大家把手机调静音,但在会议中途,有个分行行长的电话响了,王耀庭就走过去把该分行行长的手机抓起来扔出窗外。在另一次分行会上,会议材料的某几页顺序被印错,王耀庭因此大发雷霆,要把会议组织人和行政校对的人开除,后来没开,罚了他们三个月工资。
  随着王耀庭被立案调查,金融领域的反腐有继续深入之势。据统计,2014年,共有8位中小银行的行长、董事长级别的高管落马,在2015年,王耀庭是第二个被调查的全国性银行高管。根据华夏银行2014年年报,王耀庭2014年年薪为212万元。

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
呵呵,咎由自取

还是民生银行的手机银行做得好。网上银行也做得好。

嗯,基本不用他家的手机银行

直接扔手机,这个吊炸天了

哈哈哈        

怎么说接下来有望改观????

娃他爹 发表于 2015-5-6 18:27
嗯,基本不用他家的手机银行

网银和手银只是一部分,还有一部分就是智慧银行,如自动填单机等机具,之前我也有阐述,包括华夏最早出银联SD外包手机银行的时候。但愿吧,能够有点起色。全国新系统去年完成统一化条线设计。还有更累的。
后期您老人家,再试试,现在这个手机银行格局比较个性。

libolb 发表于 2015-5-6 20:47
网银和手银只是一部分,还有一部分就是智慧银行,如自动填单机等机具,之前我也有阐述,包括华夏最早出银 ...

我基本只用少数几个方便的手机银行

没那么多业务天天转账

华夏在我这里的定义就是atm卡,一般就是里面放2k活期,随时取钱用

娃他爹 发表于 2015-5-6 21:56
我基本只用少数几个方便的手机银行

没那么多业务天天转账

那你早说啊,不过华夏在我这里连ATM卡都算不上,因为买过他家理财后发现有点不如农行,而且华夏的抠门,我也是醉了。
每天一笔也没啥意思哦。

libolb 发表于 2015-5-7 08:01
那你早说啊,不过华夏在我这里连ATM卡都算不上,因为买过他家理财后发现有点不如农行,而且华夏的抠门, ...

有意思啊,出差足够了

现金哪能花那么多

娃他爹 发表于 2015-5-7 10:36
有意思啊,出差足够了

现金哪能花那么多

就怕有时候遇到个特殊形况,我零钱卡还放在和他一样不靠谱的韩亚呢。

libolb 发表于 2015-5-7 10:44
就怕有时候遇到个特殊形况,我零钱卡还放在和他一样不靠谱的韩亚呢。

大额基本信用卡搞定

真有极端情况,花点手续费也没啥。为了千分之一的概率去维护一张卡,那就是蛋疼了。我们考虑成本的时候,必须把维护成本算进去。

当初我娃出生,跑到医院发现交押金不能用卡,只能现金,我紧急在atm上取钱,交了两块钱手续费。这也是我唯一一次现金不够的时候。

华夏用的很少,理财也不高不低,城商行无限跨行免的卡也有很多,想不起来用华夏,

娃他爹 发表于 2015-5-7 10:46
大额基本信用卡搞定

真有极端情况,花点手续费也没啥。为了千分之一的概率去维护一张卡,那就是蛋疼了 ...

维护一张卡的成本真的很高,这个我深有体会,所以有时候有人让我去办张卡吧,我也是感觉挺无奈的。
如果一段时间不用,你还要定期去清理,一开一销消耗的时间和整理的时间都已经超过了卡本身所能给我节约的费用。
跨行取款能用几次呢?

华夏的手机银行和网银简直是反人类的,不是一点半点的难用。还有广发的,稍微好点。但是几乎差不多。

不到万不得一,真心不想用他家网银,定位就是娶个钱。

我手中的华夏借记、XYK现在感觉都是鸡肋,正考虑要不要都消掉算了

反应太慢,当初第一次用以为的手机坏了

有时候还闪退 唉 真糟糕