玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

koala累了,想要休息了,不想当卡奴了~

关闭 [复制链接]

从09年到现在,短短两年半的时间,koala从一个充满激情的打工仔,变成了一个每天都在TX的卡奴。没有了壮志激昂的斗志,只剩下偷鸡摸狗的、不务实的想法。我累了,真的累了,没有想到这么快就到了一个结点。既然事情临到了,那就顺其自然吧。koala就算作为一个过来人,奉劝各位卡友,不要做卡奴,也不要当卡神,都会让你费心、费力,消耗你的精力,只要做一个正常的、良好的持卡人就好了。信用卡可以把你捧上天堂,也可以把你摔入地狱。不知道koala今天晚上能不能一口气说完,尽量吧,时间紧迫,来杯学长推荐的麦斯威尔咖啡。。。

需要声明一点是,这是koala的个人经历,绝非从其他地方听说、转帖的。故事有些长,而且有些简介,有兴趣的童鞋可以阅读一下。

koala是从07年3月份开始接触信用卡的。06年江苏回到北京,偶然的机遇,让我走进了CBD,走进了一家国际知名的物业公司,做了一名内保。koala初三没有毕业就只身前往北京打工,年轻气盛,现在十分后悔。进入这家公司也非常的不容易,因为入职要体检,但是由于入职前献血过,血检不合格,血小板一直偏低。复检了2次都不合格,最后一次公司说不能再等了,我在朝阳的某医院都快急哭了,负责检验出结果的一位阿姨,可能40岁左右,知道了我的情况后,手动帮我更改了数值。就这样,我拿着“合格”的体检报告去公司报到,koala真的很没良心,只记得那位医生姓李,人家帮助自己以后,半年才想起来要去报恩。回去也没有找到哪位好心人,这么多年内心一直愧疚。现在koala也住在那所医院附近,也没再回去打听过。

保安的工作很轻松,koala是个能吃苦的人,至少我自己和朋友都这样认为。白夜休休的工作很轻闲,有时间可以学习一些东西。一次偶然的机会,我知道了信用卡这个东西。以前一直听人说有一种可以透支的卡,koala长这么大一直以为是普通的借记卡,用的时间长了就可以透支了,小时候拿母亲的建行卡,特别喜欢,因为上面刻着名字。

那是又一次去万达的沃尔玛,门口有人摆着两张桌子和一些小礼品,我看上了其中一个礼品,记不清是什么了,看到别人填张申请表,就可以领取。我也过去凑热闹,一听说是可以透支的卡,更有兴趣了,但是人家一看我的职业是“保安”,就皱眉头的问我薪资多少,我很诚实的告诉他是1200元,有缴纳保险,公积金没有。问我有工牌吗?我说有,对方告诉我说要有照片的胸卡,不是这种只有名字的铜牌,我有些失望了,放下表格就往超市走去。对方喊住了我,说可以为我试试办理,但是要我开一张月收入1800的证明,盖个章就好了。顺利的填写了申请表,也拿到了礼品。回到公司问保安部的经理助理要收入证明,居然不给开,而且说一个外地的保安员还是用信用卡?我觉得自卑就没有骂回去,我的确是外地的,没文化,所以我忍,我一直求他,交行的业务员也打电话催我尽快将证明扫描或者传真过去,过了半个月他才给我开了一张月收入1500的证明,其实我当时的收入只有1200元,抛除保险拿到手1000不到,但还是很感激,交行的业务员也说试试吧。
       那时还不懂得查询申请进度,也没放在心上。大概过了1个月,所谓的征信电话过来了,问了一些基本问题。又过了10天,我人生的第一张信用卡——交行沃尔玛联名卡到手了,记得是一张蓝色的卡,后来销掉扔了。当时心中那个喜悦,我也拥有了透支卡。但koala消费很谨慎,只有去超市买东西采用,每个月几十元,最多上百元的账单。那时突然产生一个念头,我要多办几张,这样可以拿不同的礼品,现在回想起来,多么小市民的心理啊~哈哈。那时也不知道其他银行有信用卡,就一直狂办交行的,各个网点都要办,重复的办,西单、国贸、大望路、红庙、望京(体检的地方)......回想起来,差不多20多张,刘翔卡,青年卡,标准卡,各式各样的,礼品也一样,杯子,饭盒,雨伞,钥匙扣,挂链,那是真的是疯狂极了。大概这样持续了3个月,后来交行好像把我列入了黑名单,申请一律不批,那时什么也不懂,也没有自己的电脑,网吧上网又太贵,嘿嘿,但就是这样,我拿到了人生第一张1W的黑色青年卡,现在也一直使用。

第二张卡也是在万达广场办理的,那时在新世界商场,刚开业,记得有中国和民生的摊位,中国的业务员把我否了,民生的接受了我。就这样,过了2个月,才下卡。当时知道可以查询申请进度,但是怎么都差不到,催了又催,终于在45天的时候查到了,又过了半个月才下卡,绿色的卡,忘记是银联卡还是双币卡了,5K。这时已经是07年年底了。由于项目丢失,开发商要自己管理自己的项目,招募一些原物业的工作人员,为了接手后方便管理。koala申请留下,还是做一名保安员,但是不用上夜班了,上一天休一天。也许是我勤奋努力,我被提为当助理,就这样做起了文职的工作。一干就是4年,工资调整到1500元,一直到10年4月份才正式成为助理,那段时间都是考核期,试用期,工资比保安员拿得少,上班比保安早,走的和保安一样晚。但是我一直坚信我会被转正的,会被重用的。第一年最好了,拿了1K多得购物卡,虽然没有分红。第二年没有赶上涨工资,入职时间段,而且08年开始业绩下滑,金融危机的影响,09年也是,没有涨工资,只有不到一个月的分红。所以说物业都是后娘养的,我们和地产的员工区别太大,我们最多只能拿2个月的工资,地产和商用还有公寓的,最少拿三个月的,最多拿12个月的工资。koala在这里不是泄露公司的机密,只是一带而过。09年开始,我性情大变,不再认真地工作了,也不再埋头苦干了,开始抱怨,开始和同事的关系越来越僵。。。现在也不咋地

09年的1月份,我从网上知道了利用TB来TX,看到来了一篇帖子,如何用大小号、不同的IP地址来进行套现,反复认真地拜读了N遍,终于我开始进行套现了。当时我还是两张卡,交通和民生的,那时民生已经是15K了,08年注销了第一张卡,又重新办理了一张JCB的哈姆乐园卡,是在国贸的网点办理的,同样是将近2个月才下卡。
      为什么要TX呢?koala这么多年,知道现在多的都很节省,我自己不欠款。最初是因为亲人做生意,开始了TX。那时民生不支持,只有交行,我已经在国贸的一个写字楼T过一次了,1W200手续费,当时心里那个慌张啊,我还特地叫朋友过来壮胆,生怕给我假钱。知道TB的方法后,为了省手续费,我就开始网T。刚开始不敢大额的,那时也有了自己的PC,上网也了解了一些,所以很谨慎。3月份的时候亲人的生意想要扩大,需要更多的本钱,我的卡额度有限,所以我就开始着手办卡。因为我知道了自己的工种和收入银行不喜欢,所以我开始伪造证明,那时我手里只有物业的部门方章,拿胶条遮盖一下就可以省去保安部字样(不要学习这种弄虚作假的做法),招商银行是最先下卡的,因为工资卡是招行的5K,我那时的要求不高,下卡就好了。额度只要在5K就够了,然后是广发、北京、深发、光大、中信、工商,差不多额度够了的时候,已经是7月份了,所有的额度加起来是6万左右,我从网上找到公主坟一个封顶130的POS机,也是叫上朋友去TX。就这样,凑了42.4K给家里人转账回去做生意。话说回来我为什么要冒风险,因为当时亲人说的很好,很快,一个月我就全部还给你。我当时很天真,相信了,毕竟是自己的至亲,而且他的生意我在09年5月也会去看过,的确很有潜力,我想,反正信用卡的免息期是50天,即便卡的还款日期不一样,他要是部分换不上,我就先TB周转一下。再说手里还有不到1W的存款。没想到,这一次,真的可以说改变了我的一生。亲人没有按时还款给我,甚至我到最后把自己的存款、自己的公积金(当时有7800元,开了个租房发票,我们公司都是我带出来的,原先都不知道),先垫付了进去。我傻眼了,那时开始变得暴躁,郁闷,本想着父母那里还有我的保险金分红,打电话一问,也被母亲拿去给他用了。如果那时我的保险金也还进去,就只差1W多块钱,我苦一些,半年差不多就还了。但是事情总是不会按照你所想的发展,俗话说计划不如变化快。
        人啊,我认为都是很J的动物,不能说上当一次,都已经吃过一次亏了,为什么还要再一次把自己卖了。转眼迎来了10年,过年的时候我的亲人又找我借钱,那时我们的关系稍微缓和一下,冷战了四个月之久,毕竟是有血缘关系。这次母亲告诉我要慎重考虑,不给我拿主意。我从小都是很有主意的人,出来这么多年,也是自己拿主意,这一次,我又选择相信了他。不过这次我是分次借给他的,不出三个月,刚刚缓和了一些的我,又欠债4W元,这次,他有还款,借一万还一千。当时我连自杀的心都有了,我的成人高考学业荒废了,我的工作一直没有调薪,还是1.6K的收入,多了100元的全勤奖。不过我想到了提高我的额度,最给力的还是CEB,从开卡的8K,调高至13K,然后是深发也从8K调高至10K,其他的卡都是给临时的,广发从不给提高任何额度,我开始疯狂的TX,那是的AP我已经可以称得上玩转了,至少知道我的同事都说我是TX高手,还向我请教呢。我基本上每次交易都注册一个小号,那时是email随便注册,身份证号码找个编辑器造一个出来。现在想想后悔了,我用过的小号不下百个,密码都忘记了,现在即使看交易记录也找不回了,登不上去,登上去了,也忘记支付密码,没有实名和手机认证,只能扔掉。现在注册麻烦着呢,还得手机验证码,所以,现在的小号只有10余个,不过也够用了。AP的交易金额我粗略的计算一下,从09年开始到现在,也有百余万了。我总是活在自责当中,知道这样TX违法,而且心里很不舒服,总是担惊受怕的,虽然我的交易金额和一些所谓的卡神和生意人比起来很少,但我也受不了这样的折磨。
       好朋友这时也向我张嘴借钱了,已经到了10年的4月份,我的额度有9W多了,抛去向我借得4W不到,朋友又借去2W,有1W在CEB做了分期,剩下的一部分,我也是操心的命,只能用AP周转。那时本来想用贝宝的,可是由于是洋玩意,玩不转,就放弃了。转移阵地到了TP,腾讯的地盘。我做了一个excel的表格,每天都在更新,都在看欠款是否减少,但是只有猛增,没有减少,亲人的钱由我来还款,我把自己的工资都还进去,然后再套出来借给他。我为什么要这样做?因为我不想让他去问我的父母要钱,没错,我们是亲兄弟。我之所这么帮他,父母是一方面原因,只有母亲有退休金,一个月800元,父亲没有,家里面唯一的只有两处房产,都是平房;还有就是我01年至03年的时候,那时家里的生意交给他搭理,父母回老家养老,我那时心气浮躁,在北京干不长,干够了就回老家,他那时生意能挣钱,给我车费,我还偷拿过他的钱(鄙视自己);再有一点,就因为我们是兄弟,学院关系在哪里。我为了报答他那时的照顾,我告诉自己,自己的积蓄就算了,不问他要了。但是从银行T出来的钱,无论如何都得还给我。还有北京银行的通信代的2W元钱。
        我从10年的年中开始看心理医生吃药,09年下半年开始一直睡不着觉,可能是上帝惩罚我,我每天都在犯罪。心理压力太大了,每天都在担心,都在算计,生怕银行查到我。其实银行和AP这种第三方支付公司,肯定知道我在套现,一整年的账单,90%都是网付。10年11月份我收到了交行的风控短信,叫我注意消费模式,从那时到现在,我不敢用它来网付,很少,金额也很小。毕竟是我人生的首卡,也是额度很给力的,所以我开始小心行事。如果不是因为公司有二次保险报销,我不会去看心理医生吃药的,我的脾气越发暴躁,人及关系越来越差,同事背地里叫我伪娘或者大姐,没看到过我有女朋友,说我性格孤僻。他们越这样说我,我就越远离他们,我越远离人群,我就越孤独。其实koala不是G,我不知道自己为什么要说这些。可能是改变的时刻真的来临了。10年年初的提薪给我提了,也给我转正了,年尾的提薪我也赶上了,也给我升职了,但是我还是不开心。我讨厌自己,每天都在防备着,都在算计着,为什么这个人看不上我,还要来假模假样的求我办事?我是那种典型的:帮人办事,还被人骂,不说你好的人。公司了部门经理说我是套现大户,我想可能纸包不住火,原先是公司里账单收到最多的人,后来都改成email了。公司出去聚餐都是老总先垫付回来报销,老总一句玩笑话说没钱,经理就说找我,让我帮忙TX出来,虽说是玩笑话,但是让我很不舒服,我不敢吱声,也不能吱声,苦水自己咽。怪只能怪自己没有和他搞好关系,和其他同事关系不好,高傲、孤僻的性格导致别人对我的看法很不好。我记得听人说过:“你给别人一次好的印象,别人不可能记住;但是一次坏印象,往往你要付出10倍的努力去改变”。我就是这样的人,说出的话、做过的事总是后悔、反思、自责,朋友都说我太孤单了,试着去和他们融洽一些,融入到那个氛围,我总是摇摇头说我要出淤泥而不染,吃喝嫖赌不是我的兴趣所在。我知道在这个社会上人必须要这样,你要去融入这个社会,而不是要社会来适应你。但我做不到。朋友从过来回来特地来开导我,很让我感动,我的知己很少,只有这么几个。能够真的帮上我的,只有这么一个。但是我不能张嘴也不能接受,我要给自己一个教训,不要再打肿脸充胖子,没有钱抬钱去给别人使用。江苏的一个朋友告诉我:“朋友救急不救穷,我也可帮你还款,但是我怕你还是会拿钱去给你哥用”。所以,我不用别人帮我,我自己讨债,自己挣钱还,这是给我自己的一个忠告,告诉我,不要再做这种傻的事情。

即便是我北京的好朋友,我现在都借她6W了,我这人看不惯朋友着急,我虽说做人有一个原则,朋友之间不讲钱,讲钱就变味。但是看到朋友火烧眉毛,不好意思张口,我就装大款,“我帮你,用你的POS机刷出来吧,手续费你出。” 有些时候朋友不能按时还款,嘴上不好说什么,心理却躁动,是不是不想还了?会不会拿着我的钱跑路?我这么好心帮她,她居然。。。。这一切都是我的幻想,包括今晚,朋友过两天就要结婚了,说能不能缓一缓再给我钱,我又在胡思乱想了,想跑去她家看看她是不是把店铺关闭了,走人了?
你肯定认为我患上精神病了,我都这样说自己,时好时坏。和朋友一时联系不上,就开始担心,是不是被坑了?我的安全感不知道能不能再找回来。虽然看心理医生吃药,但是没有用,心病还须心药医,吃药只是一时的缓解,说实在的,药物对我来说已经不起作用了,现在又疾病缠身。人家都问我为什么白头发那么多,我说少白头。又问我为什么头发那么少,我说遗传的。其实三年前我的头发很密也很黑,转眼间,我就成了小老头了,人家看我说我不像26的,像30岁的。呵呵,我最擅长的就是叹气,每天做的最多的除了工作,就是看自己的excel表格,然后就是想着用哪张卡TX,怎么T,用哪个账号.......

koala很累了,也许老天可怜我,让我借此休息一段时间。我觉得自己很幸运能够到plycd,认识这么多的卡友,得到各位童鞋的认可,但是我说过,现实生活中的我和网络中的我不太一样,唯一一样的,可能就是我让人感觉很幼稚,很G,但我不是G,很粘人。 也很感谢各位前辈信任koala,授予我实习斑竹,让我来锻炼一下自己。婆婆说的很对,要我戒骄戒躁,我也已经在努力改变,也正在changing,但是koala在这里不得不辞去这一职务,由于身体的原因,也由于身心的健康问题。koala在这里向大家说一声对不起,辜负了大家的期望,也辜负了各位前辈的厚爱,这一个多月我真的很开心,从来没有在某一个论坛或者某一个微博、某一个网站这么倾吐心声,不知道又没有人认识真实生活中的我,有也不怕,呵呵,koala从现在开始要回到过去的我,做一个好人,做一个脚踏实地、心态放宽、心平气和的新人,好人不是说别人来认可的,只要上帝看在眼里认可就足够了。

写了将近2个小时,也不够完整、全面, 大直看得懂就好了,我的文笔很烂,嘿嘿,而且自己都感觉跑题了,最后再强调一点:做一个良好的持卡人,利用好信用卡,如果不是紧张关头不要取现,也不要套现,不要还最低,根据自己的收入水平去消费,不要盲目的消费,要学会节制,不能铺张浪费。还是那句话,creditcard可以让你喜洗刷刷,也会让你苦哈哈~希望各位童鞋引以为戒,不要像koala这样打肿脸充胖子,也不要盲目的去喜刷刷,做一个良好的信用卡持卡人,各位童鞋保重,我不知道什么时候会回归,嘿嘿,说的有些严重了。我会尽快调理好后回来的,再一次感谢大家的关怀与帮助~

评分

美丽 + 1 支持考拉,每一天都开心快乐的活着!
liye521094 + 13 俺也加分
ahamard + 10 如此好帖竟然木有加分

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
沙发再瞅

刚才仔细拜读了考拉的文章
我发现我错了
考拉是在用自己的亲身经历告诉我们

常在河边走,哪能不湿鞋

有时候我也在想,到底我们玩信用卡追求的是什么?

考拉很实在,读完文章后我的心情很沉重。

我们都需要思考

好长啊,明天电脑上再看……

心放开点吧,其他都是浮云,至少从最近接触来看我觉得你还是很乐观的啊

还有自己有闲钱可以借,这种刷信用卡的方法不可取,尤其是不是几天就能还得

评分

左耳考拉 + 5 你说的很对,所以不管是亲人还是朋友,都会.

好长啊,略略的看了下,没看权,不喜欢看卡努经历

调整好了吧?那可以回来了,给你2分钟调整,不能再多了

评分

左耳考拉 + 3 2分钟,120秒钟,真的这样就好了,医生不答.

知道自我反省的是好孩子!

评分

左耳考拉 + 3 别生俺的气了,俺上回是和你耍小性子,还记.

仔细阅读下来,没想到考拉的日子过得这么。。
有点伤感了
送你几个字,相信明天会更好

我始终认为,大部分人玩卡只是玩的乐趣,真正能从玩卡玩到能超过本职工作的毕竟还是少数

首先立足当下做好本职工作,用发展的眼光看待玩卡,心态要好。

评分

左耳考拉 + 3 koala的心态一直都是歪曲的,这也正是我需要.

累了????

laststraw 发表于 2011-9-13 22:15
还有自己有闲钱可以借,这种刷信用卡的方法不可取,尤其是不是几天就能还得

严重同意!
你借的是银行的高利贷
朋友借你的是无息贷款

本以为LZ生活得很阳光
没想到TX这般的累

评分

左耳考拉 + 3 我说过,现实和网络是不同的,现实老辛苦啊.

我向来都不记仇的,一般有仇当场就报了!

送我个妞吗?

读完了,真是很不错的经历,我们都因该引以为鉴~ 天啊,我昨天居然还去TX,真是在玩火。

评分

左耳考拉 + 3 悬崖勒马~你只是好奇心强,想试一试,不差钱.

慢慢来吧,还完卡债休息休息

评分

左耳考拉 + 3 是啊,正好利用这个机会出去散散心

一口气读完你的文章,写的很真实。
你的卡奴生涯和其他人的不一样,
其他人一般都是自己消费了或者赌博了等等
而你是将这个钱套出借给亲人和朋友了

我不评论你做的对与错,凡事量力而行!
不要打肿脸充胖子!
这样搞的你很累~ 身心疲惫!!
你这样做值得吗!!!!!!

评分

左耳考拉 + 3 我自己都明白,可就是假仗义,搞的自己很累.

小贪心 发表于 2011-9-13 22:32
送我个妞吗?

{:4_85:  有妞也留给自己,先解决自己的问题再替你考虑吧
再说咱不在同一个地方,不搭嘎

我也只有在用的兩張白金,不能稱之玩卡一族。如果以後真的入手其它卡我想我也不為ED費神最多就是爲了純收藏好看的卡,當然非白金卡我還是興趣不大,呵呵。
你這麼“玩卡”一直再下去可是非常危險的,身心疲憊還壓力很大,日後不知道會怎樣。。。。好在你能知道醒悟,很好,加油!

评分

左耳考拉 + 3 早都醒悟了,只是一直没有勇气去做。