玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: walyc001

借用中信的地方,说说私人银行

walyc001 发表于 2015-4-20 09:40
呵呵呵,谢谢你来围观

必须来!很不错!涨知识!谢谢!
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

walyc001 发表于 2015-4-20 09:42
先说中行的原因是因为之前有个哥们要看中行的高清照,我就先给他,不然忘了或者让人家等的时间长了也没意 ...

谢谢回复!你真认真!

jackmanlw 发表于 2015-4-20 10:49
必须来!很不错!涨知识!谢谢!

哈哈,你可真会说话,呵呵

walyc001 发表于 2015-4-20 11:03
哈哈,你可真会说话,呵呵

这是因为我不知道的东西太多太多

jackmanlw 发表于 2015-4-20 10:50
谢谢回复!你真认真!

呵呵,这是个尊重的问题,您来了是给我脸了,您说我如果不回复,是不是有点给脸不要脸了?

walyc001 发表于 2015-4-20 11:03
呵呵,这是个尊重的问题,您来了是给我脸了,您说我如果不回复,是不是有点给脸不要脸了?

你是一个有礼貌的人!
看来在现实生活中,你人缘关系很不错!

walyc001 发表于 2015-4-20 10:06
你见过?我没见过幸福财富的钻石卡……

早已经出了,
搞一个吧

总觉得这个对我来说遥不可及

jackmanlw 发表于 2015-4-20 11:03
这是因为我不知道的东西太多太多

哎呀,谁还不是这样啊,这个很正常,没接触或接触少基本就不怎么了解,呵呵

jackmanlw 发表于 2015-4-20 11:04
你是一个有礼貌的人!
看来在现实生活中,你人缘关系很不错!

呵呵,相互尊重的,对于不尊重我的,我也没必要尊重他啊

wlg0918 发表于 2015-4-20 11:06
早已经出了,
搞一个吧

是吗?哪里有?我怎么不知道?

yuwei 发表于 2015-4-20 11:10
总觉得这个对我来说遥不可及

哪有啊,其实慢慢的都会有的,将来也许你就是中国首富了。

walyc001 发表于 2015-4-20 11:21
呵呵,相互尊重的,对于不尊重我的,我也没必要尊重他啊

嗯呢!

walyc001 发表于 2015-4-20 09:58
你没有看明白我的意思,你说的也只是表层,深层次的原因你没有分析到。
1、中国的银行有储备金和吸储的 ...

1、中国的银行有储备金和吸储的压力,有央行绝对的控制,这点,外国小得多。
这个问题我表示赞同,但是也是和国外银行的区别。商业银行未能完全商业化,还是要具备政策引导的特殊性,但是国情决定了这点。

2、中国国情使然,我说了,中国,没钱你照样可以办出很多nb的卡,这个就是中国人的灵活。
这就是我说的面子问题,很多事情么,你说的是灵活,我不以为然,我更认为国外的苛刻作风是一种严谨。

3、政府背景,你说全国哪个银行没有政府背景,哪个银行不需要政府支持?
民营银行使然,但是也要看未来发展。就如同东亚银行,那年的亚洲金融风暴,如果香港没回归,我确定他就死了。

4、社会。这个就是社会发展的畸形。
社会主义特殊的发展形态,我们需要用特殊的眼光对待特殊的角色定义。唉,不然怎么会有社会主义经济学和国际经济学呢?

还有,我要说,动态只是权宜之计,你欣赏的动态,估计实行不了多久就会取消。这是由社会总资产决定的。
这点难,目前来看,你说他取消动态如何取消?两种,要不收取账户管理费,要不停止VIP待遇。我坚信会有更多的银行要走这条道路,尤其银行的中收在不断压紧的情况下,以前花钱花惯了,现在刹车有点来不及。

给你举个例子,很多银行不是还出现了什么所谓的神卡吗?阳关存管、万里行、还什么商会卡、不也存在所谓的刷星的问题吗,贡献度,又能怎么体现出来。我在工行500w存款算不上私行,有些人20w刷星就可以刷到私行,你告诉我谁的贡献度大????这就说明你说的那个东西绝对不全面。
上述卡种优惠期已经明确了,加上都是磁条卡,芯片卡到底推不推,优惠期是否延长都是问题。
另外,我还是那句话,国内银行学国外银行是学的不完整的,像你说的这种,我不得不说,工行的思路是对的,但是他没有考虑充分国内的国情,工行不是不知道刷星,但是后期都懒得整顿了。所以,有时候,我在资产分布上也会考虑到权益问题。

另外,国内银行也会耍流氓哦,提前几天给你发个短信或者官网公示下,神卡立马变废卡。
国人应该习惯了。

当然我还是那句话,仁者见仁智者见智,但是要看清形式。这卡不卡的,一是看给你办卡的人的情面,二是看你和这家银行的感情。

私行在2012年之前我是抗拒的,第一次私行是交通银行的一次服务上才知道自己的层级变成了私行,此后便是机缘,我和你观念有70%的相同,国内,私行就是渣,再大的银行提供的私行服务也是第三方的收费产品,很累。

银行应该做的不是把人区分为三六九等,而是提高各种辅助设施工具,你说道国外,你觉得国外哪些人经常跑到银行去一等就是几个小时。你可能又要说中国人本身素质问题了,搞清楚吧……表象而已
你太会猜了,我基本不提国人素质,国外和国内营造的环境不同,账户使用也不同,有些国外的银行账户每月只有三次左右的免费提款机会,后期再提款是要收费的。而且会通过这种形式进行评估个人的信用或者收入状况。排队我想我们都要习惯,我也不是很多家银行的VIP我也会去因为办业务排队。你说国外排队的情况少,但是提款机使用率就比较高。不说远了,咱说香港,营业厅的人不是很多,很少排队,多数都在自助机上面完成。这也是为什么除了中国,其他很多国家都叫提款卡,可是国内叫借记卡,储蓄卡,注定了国人的使用习惯。
所以排队的情况不是人的素质问题,是国人的使用习惯,是国人对于钱的认知与国外人不同。中国是世界上最大的储蓄大国。而国外基本都是负债大国。

评分

jizz + 5 感谢分享

walyc001 发表于 2015-4-20 10:03
不牛叉,哈哈哈,淡定淡定

工行有木有私人银行借记卡?

主宰 发表于 2015-4-20 12:06

没有,工行只有私银协议。
回复 支持 1 反对 0

主宰 发表于 2015-4-20 12:06

这种二逼行,一般我是不屑的,毕竟私行只要有那么一两家足够了……

原来你是土豪啊

科普长知识了