玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猫的2013年度总结——实用的一年(更新完毕)

年纪大了,具体时间都记得不清楚了,想到哪说到哪吧。

我的首卡
      如果没记错的话,我的首卡应该是小贱的。某年某月的某一天,当时还是财务的我和领导去公积金中心,里面的妹子告诉我打张公积金明细,填张表给礼品哦,女生嘛,你知道滴,嘿嘿,填了。哦,原来是信用卡,我只申请了一张哦,但到手是艺龙的联名卡和汽车卡,我是低碳环保者,所以汽车卡对我来说很浪费哦。首卡额度5k。

用了一阵子再换卡之前消掉了汽车卡,艺龙貌似换过两次了吧,不过前些天还是消掉了,因为今年年中我有了新欢——欧旅白。话说我是一个稳健派,所以一直没有申请小白。艺龙的额度从最初的5k慢慢涨到2w,本来有望到4w的时候,突然一个短信告诉我建行禁止网络消费,需要实体消费,所以降额度一半到1w,nnd,娘娘我tb买东西都不行然后我很生气,后果很严重,冷冻之。。。。过了n久上了玩卡我才知道小贱冷冻是冇用的。于是慢慢培养回到3w。六月份我需要用欧旅,于是顶着风险与压力申请了欧旅白,当时期望可以曲线到5w的,可下卡之后只有3w5,然后当我好不容易就快熬到12月份打算冲击5w的时候,之前小贱的改变提额度策略又让我的欧旅白额度永久定格到了3w5。很多人都说建行的汇率不好,不透明,所以可能找到新欢之后就会消掉吧。建行提额政策的改变可能会影响到我对他的持有。

中间的小插曲,建行今年弄了个人民币记账,我特意保留了欧元记账,貌似还是有好处的。

评分

ahamard + 30 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

羊毛卡
      民生卡应该算我的羊毛卡了吧,最早有个在远东上班的朋友为了完成任务让我帮忙填了表,然后告诉我每个月可以免费领礼品哦,而且照他之前领到的东西,这个卡真的很值得办。远东联名卡,额度1w。

下卡之后真的差不多每个月都可以领点东西,还算实用,虽然额度的提升实在不给力,但我也没消掉,小羊毛小羊毛,即使小也总比没有强对吧。而且生日月一般还会有个中羊毛。但这远东百货的生意和民生赚来的手续费估计是都不景气了,慢慢的,免费领需要用积分换了,慢慢的,东西越来越不值钱,越来越垃圾了,慢慢的,从每个月改到每季度,又到不定时了,慢慢的,我真的没什么兴趣了,所以平时也不太刷了。

再后来,远东推出了in卡,权益不错哦,还把维络城做在了里面,而且每周一可以喝咖啡哦。于是,in卡到手,曲线了,额度2w5。现在有时间想起来又赶上周一,就拉着老公去占便宜不过星巴克的咖啡真的不好喝了,555555

也许明年会把远东卡消掉吧,好几万的积分,有点可惜呢                                   

实惠卡         交行曾经遍地都是小摊,我貌似是在新世界里面的小摊办的新世界百货联名卡,额度貌似是2w6还是2w8的。当时应该是我额度最高的卡。但后来发现对我来说真的不太实用,我去新世界的次数不太多,积分最多换换牙膏,但是作为当时额度最高的卡,我实在不忍心消掉。再后来就知道了沃尔玛联名卡,距离我步行10分钟左右就有一个沃尔玛,而且积分还可以换钱钱,符合我财迷的性格,所以申请,是不是曲线我已经不记得了,反正沃尔玛卡下来我就消了新世界卡,话说新世界卡销卡的时候妹子给我免了终身年费,但后来第二次我还是销卡了,不过交行的额度也挺伤我,下来时候是所有最高的,现在3w4,哎,我的小心脏呀。哗哗流血。目前冷冻中。。。。。                                

鸡肋卡
       小昭对我来说真的是张鸡肋卡,办卡的初衷是当时阿童木卡做活动,全套的酒具哦 我自然是没忍住被赤裸裸的勾引了。酒具来了,温度计是碎的,联系之后给我重发温度计,发来的是好的,但是后来我找不到了,不知道去哪里了小昭的额度嘛,勉强可以接受吧,比老民强多了。下卡的时候1w2?具体我还真不记得了,因为是我的工资卡,所以下卡到时没有什么阻碍。也正因为是我的工资卡,消掉吧,我于心不忍,但是实在没有什么用,教授说了境外美元区也不能刷,汇率太坑人,刷人民币太多选择了对不,哎,鸡肋呀。

别和我提羊毛鸟,那个洗衣液泡了四个网点,才领来,全没货。买机票网付,过不去,一单只能500,联系小昭,妹子让我分单,1w6的机票,你让我咋分??累死我?累死你?

阿童木换卡后觉得单银联的木意思,就申请了汉庭联名,消掉阿童木,汉庭到手的第二个月收到短信,从某年某月开始小昭和汉庭合作到期,噗这汉庭又要到期了,纠结,纠结。对小昭的白实在没兴趣,我这小门小户的,养白着实不易,新出了全币种有些许动心,可看了n多的帖子,哎,放弃吧。这小昭还有木有我值得拥有的卡了??

目前额度4w5,马上就极限了吧。                     

最爱老工      我和老工算一见钟情的? 之前木有任何交集,多希望我的工资卡是老工的,多希望我的房贷是老工的,哎。2010年我无法忍受日以继日的工作,两点一线,一周看不见太阳的生活,冒着生命的危险拼下了假期,姑奶奶要出走,可出走没有钱是万万不能滴,多方打听,我就找到了老工的欧元双币卡,当时还不知道网申险恶,毅然决然的网申了老工的国航联名欧元卡,一周?半个月?我不记得了,反正无征信下卡,额度1w。我当时心那个凉呀,这额度实在是不够用呀。有总比没有强对吧,于是我还是到网点开了卡,老工的卡不是邮寄的,是要去网点领现场开的。于是这次出去我就刷了个精光。这张卡日后作为我的主卡确实好好培养了一番。上了玩卡发现南航emv很好,于是网点申请,和楼下老工的一个大堂经理还是理财经理的姐姐混个脸熟,她特兴奋的问我这张卡怎么申到的,说他的好多客户想申金卡,要不就不批,要不就五百一千的额度,我这时才知道原来老工对我市一见钟情滴      。继续上玩卡,发现国航联名并不适合我,我几乎就没做过国航的大灰机,于是继续网申标准欧元双币卡,销掉国航卡,调平南航和欧元卡,额度7w。之前提额都很顺利,从3w5到7w我大概申请了三次?最后才过。但我想踏上10w楼梯的时候太不容易了,每次都要12w,次次被拒。

有人说老工的积分不好,但对我来说实用就好,真的能用就好。老中有欧元国际卡,但我这里要抵押金,当时申请老工欧元卡的时候还木有环球通,所以对我来说老工是最好的选择,不管是刷卡还是插卡老工每次都能顺利完成任务。甚至当我有了环球通emv,在自助设备关键时刻还是老工的南航提气,所以去欧洲的xdjms,南航emv是个不可多得的好伴侣呀。这次的账单出来算上转换费那都是非常的值。

老工,我的最爱,即使有人嫌弃你,批评你,但你在我的心中永远都无法被取代

大气卡
       这是今年申请的主卡了,emv是个大趋势,之前有环球通,但有了老工的欧元卡,我已经很满足了,所以从来没有考虑过老中的卡,对国际卡曾经有过向往,但叫抵押金让我这财迷的猫可是无法接受的。还是玩卡,在玩卡上看到有人说出了新的环球通带emv的,人民币记账,做备用卡也好呀。本地中行的门槛甚高,我可是做好了准备才去的。一直记得和中行没有打过交道,后来在记忆深处的一个片段提醒了我,大概一两年前,领导的未来女婿做了中行信用卡中心的推销员,让我们没人填了一张表,下来过一张标准金卡,额度1w。用了两三个月直接销掉。对我来说好好培养老工才是最重要的,1w的额度不值得我多费心。销卡之后才知道同事们最高的额度也才1k,我以为我是最低的,闹了半天我又成了最高的国有银行貌似很喜欢我哦,嘿嘿。不知道之前的销卡会不会对这次有影响呢。我可是直接申请白金卡的。工作原因没有办法自己去申请,让老公拿着全套的东西去填的表,妹子说还是要我自己去签个字的,把表留在柜台等我签字就ok了。大概半个月?电话征信,然后很顺利的拿到卡环球通emv白金卡,额度5w。很happy。我的最大备用卡到手,撒花庆祝。

这次我还怕你强制银联不?你强,我也强,我就木有银联哇咔咔。这次所有强制银联的地方,我都豪气的递上环球通,老解气了。我愿意用,那是我的权利,我不愿意用,那也是我的权利。你非强迫着我用,那就不对了,对吧。emv这次也碰到了让我选择币种的时候,欧元或者美金,好在混过玩卡,当然欧元。虽然有疑问,但还是直接选择了欧元,回来细问才知道一选美元直接就3%手续费呀。

据说老中不好提额,不过5w额度作为备用基本也够了。今年完成了一项大任务。话说如果国际卡不要抵押金的时候我可能还是会去再办一张国际卡的,当然如果他还能存在的话                             

总结2013展望2014本着实用的原则,2013年申到的老建欧旅白和老中环球通emv,但貌似都不是很好养。
合理配置之后,老工还是一家独大且目前仍决定要养大养好。
小娇的积分还是相对给力的,冷冻中,期望2014可以满额。
小昭如无特别吸引应该会销卡。
老民的远东和in卡如果活动仍保持现有水平,90%会销卡。
2014准备全力向老农靠拢,搞到uu卡,提额顺利的话干掉老建。
教授说了,老工,老中和老农的汇率相对较好。基本大方向已定,主力培养老工和老农,为今后出行扫平障碍

一只叫做小猫的小狗狗

写错地儿了                                      

wsndy 发表于 2013-12-17 10:36
一只叫做小猫的小狗狗

亲爱的,我来了

支持,强烈支持

wlg0918 发表于 2013-12-17 10:44
亲爱的,我来了

支持,强烈支持

真乖