玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于人民币记账的外币支付卡的一些比较

主要讨论三种卡,中银的环球通(包括v,m),建行的小白金(目前主要说美元卡,欧元卡没试过),招行的visa单标。

1. 记账时间。这个设计到信用卡的交易流程。这三张卡都是外卡组织先转美元,然后再转人民币。目前从速度上看,一般都要两天才能入账。中银是扣款日之后两天的晚上入账。建行也差不多。招行一般是扣款日之后第三天早上入账,或者更晚。

2. 汇率。这是大家最关心的,目前看来中银的汇率是最稳定的。由于美元汇率比较稳定,一般来说中银的汇率比扣款日的挂牌价稍微好一点。建行的汇率偶尔可能会好过同期交易的中银,但是有人反映刷非美元可能会有汇率很差的情况。招行的汇率我做的所有实验都比中国银行差。

3. 安全功能。无卡支付方面,目前这三种卡的境外安全功能基本都没有。勉强算起来,中银可以提供虚拟卡服务,招行可以自由调整在线支付限额,算是一点点保障。建行基本没有啥安全措施。刷pos,中银的emv卡完胜其他。

4. 3d验证。3d验证是一种境外支付的通道,很多欧洲网站要求通过它付款,否则会砍单。中银是直接pass的(也就是没有任何安全性可言),碰到比较严格的网站可能过不了。招行如果使用得当(参见我在招行版的攻略),通过手机短信密码来校验,相对来说好一点。建行直接不支持(8楼小猫说可以,但是我海淘最近半年多就没成功)。

5. 鸡粪。三种卡都是按照人民币记鸡粪,建行和中银的白金有外币双倍鸡粪。也就是说,刷一美元(按照6.15的汇率算),建行和中行白金有大概12.3的鸡粪,而招行要3.25美元消费才能累积一分。

6. 国内使用方便性。建行的卡因为有银联通道,在内地畅通无阻。中银在内地可以刷visa的pos,也可以走中银网关网付,勉强可用。招行只能刷visa的pos,基本上没法用。

7. 客服。基本上三家的客服都解决不了啥问题,求人不如求己。

评分

ci001 + 1 赞一个
aragorn_meng + 1 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
第七点是亮点

都是废卡啊。

感谢教授分享

额。建行visa也支持3DS啊。。我的卡就有。。。

小猫跑的快 发表于 2013-10-8 17:38
额。建行visa也支持3DS啊。。我的卡就有。。。

我失败了

直接decline

发个截图~~我在支付宝的visa通道测试过几次,都是先输入手机验证码,然后才能支付~~ 20131008174222046.jpg

小猫跑的快 发表于 2013-10-8 17:44
发个截图~~我在支付宝的visa通道测试过几次,都是先输入手机验证码,然后才能支付~~

久违啊

我英淘从来没出来过这个界面

有几次是直接过,最近的一次是直接拒付

难道建行最近有所好转?

小猫跑的快 发表于 2013-10-8 17:44
发个截图~~我在支付宝的visa通道测试过几次,都是先输入手机验证码,然后才能支付~~

是visa黄卡还是白卡?

感谢分享! 中行配合银联ic来用才行!  建行美元记账要转换费的

娃他爹 发表于 2013-10-8 17:46
是visa黄卡还是白卡?

v白~~~~~~~~

好吧,下次我有机会去试试

nnd

你刷支付宝,是人民币记账么?

娃他爹 发表于 2013-10-8 18:02
你刷支付宝,是人民币记账么?

还没出账单。。用光大、招行全币种、建行v白前几天测试过几元钱,都没在未出账单里。。所以看不出他记账没,只有光大的出美元记账了

看来外币还是中行给力啊!

感谢分享。
比较复杂...如果推荐一家,LZ是否推荐中行?

4. 3d验证。3d验证是一种境外支付的通道,.............. 中银是直接pass的(也就是没有任何安全性可言),碰到比较严格的网站可能过不了。

LZ是说中行卡开通3d并不起作用?仍不用输动态码?

leezy 发表于 2013-10-12 12:22
4. 3d验证。3d验证是一种境外支付的通道,.............. 中银是直接pass的(也就是没有任何安全性可言), ...

输入动态密码的都没成功,最后是老工救场

感谢分享