玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: idea0101

麦当劳终于能刷银联闪付卡了

czbchn 发表于 2013-9-20 13:34
其实,能受理羊城通的店,就能受理闪付。

只不过是,店员只懂按羊城通那个键,而不懂按闪付那个键而已 ...

关键pos机 有成本,快餐这种一般都不要发票,所以不愿意给刷卡吧。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

dudu1616 发表于 2013-9-26 22:53
关键pos机 有成本,快餐这种一般都不要发票,所以不愿意给刷卡吧。

广州麦当劳POS单

亚运会时就已经可以了,只是知道的人不多,甚至连店员都不知道。

@zhiguang

czbchn 发表于 2013-9-27 06:33
广州麦当劳POS单

亚运会时就已经可以了,只是知道的人不多,甚至连店员都不知道。

哎,试点到普及是两回事。

emv卡还是奥运会的时候开始发的,现在呢。帝都收银员看到芯片就知道无脑降级

娃他爹 发表于 2013-9-27 07:26
哎,试点到普及是两回事。

emv卡还是奥运会的时候开始发的,现在呢。帝都收银员看到芯片就知道无脑降 ...

其实,是否普及,在乎持卡人和商户是否接受,但是商户的POS机和卡已经具备这个条件。

商户认为,降级使用银联卡并无问题,比用芯片方便多了,如果银联没有配套措施,那么商户绝对会降级,毕竟方便多了。而风险的话,基本都是持卡人承担的。
回复 支持 1 反对 0

czbchn 发表于 2013-9-27 09:41
其实,是否普及,在乎持卡人和商户是否接受,但是商户的POS机和卡已经具备这个条件。

商户认为,降级 ...

同意。。。。。。。

如果是visa的话,他是采取政策迫持卡人换芯片卡,迫银行发行芯片卡,迫收单行改造,迫商户用芯片交易。

不迫的话,商户是不会改的,持卡人利益、商户利益也得不到保障。

czbchn 发表于 2013-9-27 10:25
如果是visa的话,他是采取政策迫持卡人换芯片卡,迫银行发行芯片卡,迫收单行改造,迫商户用芯片交易。

...

VISA、万死达、孕酮的总部米果还是磁条卡当道,亚太及欧洲芯片卡很普及。

idea0101 发表于 2013-9-27 10:31
VISA、万死达、孕酮的总部米果还是磁条卡当道,亚太及欧洲芯片卡很普及。

看地方,如果高风险地区,就应该用芯片卡这剂猛药,如果是环境相对安全,就不用太紧急。

czbchn 发表于 2013-9-27 10:32
看地方,如果高风险地区,就应该用芯片卡这剂猛药,如果是环境相对安全,就不用太紧急。

看来中国属于相对安全的交易国家,马来西亚、印尼估计盗刷比较严重!

今天晚上麦当劳超值晚餐,点了板烧鸡腿堡+摇摇乐薯条(海苔味)+10元的新地(口味忘记了),刷了中信VISA卡,自助刷卡,自助输入密码,200元以下免签名。

idea0101 发表于 2013-10-3 22:57
今天晚上麦当劳超值晚餐,点了板烧鸡腿堡+摇摇乐薯条(海苔味)+10元的新地(口味忘记了),刷了中信VISA卡 ...

那是香港,楼主说的是国内

czbchn 发表于 2013-10-4 07:05
那是香港,楼主说的是国内

我就是在上海门店刷的,另外我就是楼主。

idea0101 发表于 2013-10-28 13:10
我就是在上海门店刷的,另外我就是楼主。

那你刷的是银联卡,不是visa卡。

czbchn 发表于 2013-10-28 20:08
那你刷的是银联卡,不是visa卡。

我刷的是中信银行银联VISA双币种信用卡。

idea0101 发表于 2013-10-28 20:28
我刷的是中信银行银联VISA双币种信用卡。

对,你刷的是银联卡。据说上海是银联的老巢,在搞一些快速刷卡支付什么的,像香港刷visa卡一样。

czbchn 发表于 2013-10-28 20:30
对,你刷的是银联卡。据说上海是银联的老巢,在搞一些快速刷卡支付什么的,像香港刷visa卡一样。

可惜工行发行的闪酷卡在上海地区看电影没优惠,其他城市闪酷卡看电影都只要10元人民币!

魔都就是好

shanghai hao a

网上订餐还是不能信用卡支付

nanguay 发表于 2013-11-10 16:59
网上订餐还是不能信用卡支付

肯德基可以在线支付订餐费,麦当劳只有电话订餐,没有网上订餐。