玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

救急不救穷

中文真的很好理解,每个字的意思理解了,这句话就明白了。
先不废话!

之前2、3个月一直游走于几个银行的信贷项目上,对私对公都有,给我的感觉就是银行的钱只能“锦上添花”,不可能“雪中送炭”,意思就是,如果你有钱、有实力、工作稳定,需要更好的扩展生意,或者进行大额消费,那么银行很乐意祝你一臂之力;但是如果生意陷入困境、收入不稳定,此时急需一笔钱使用,那么银行是根本不可能借给你的。
这个时候才许需要朋友的时候,而如果你这个时候你借钱给他们,他们是会感恩的,因为银行的钱不可能雪中送炭;但如果仅仅是缺钱购买不必要的东西或者跟不就是虚荣什么的向你借钱,而你却借给他们,换来的顶多是没有什么诚意的谢谢,所以还是让他们去问银行借钱,让银行的钱来给他们锦上添花。
所以考大银,对朋友真的是要救急不救穷滴。

P.S.俺从来不借出钱,只借入。哇哈哈哈哈。

评分

左耳考拉 + 5 很给力!

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
其实从某种意义上讲,我也一直是在救急于她。毕竟每次的欠款她都能还上,虽然有时拖延几天。过后再周转出来给她,她也再积极的想其他的办法来运作生意,她也不想麻烦我,但我给她的感觉就像是一个避难所,总能帮助他,既然这样,那我就给予帮助于她,心累点,那就累吧~谁让我已经对这种周转熟门熟路了呢~我相信会有停止周转的那一天,只不过还要一段日子~

还是谢谢你,koala铭记

这也是俺的原则。

有道理

左耳考拉 发表于 2011-9-25 20:32
其实从某种意义上讲,我也一直是在救急于她。毕竟每次的欠款她都能还上,虽然有时拖延几天。过后再周转出来 ...

再给你讲一个俺的经历,俺大学在国外读滴,在国外留学中间借钱的现象非常普遍。理由大多是卡有问题无法取钱、月底没到家里没有汇过来钱等等五花八门。但是实际都是过分消费、赌博等原因。俺因为很2,在学校中国人圈子中也认识很多人,也有遇到过很多借钱的主,俺的原则就是:
1、如果理由是国内银行卡在当地ATM无法取现,俺会让他们打电话给国内的银行和国外银行报错,电话没钱没关系,用俺的电话打,但是不借钱。
2、如果理由是家里没有汇,可以用俺电话打给家里要求汇款,嫌弃慢就用西联,周六日银行关门无法取现就先汇一点到我国内的借记卡(俺当时用民生国际借记卡,给了民生多少手续费,现在居然放俺去黑名单!)俺贴手续费也给他们取出来,但是不借钱。
3、对于很好的朋友,因为赌钱输了问坦诚告诉俺原因并向俺借钱,俺也会让他们跟家里说。因为俺不能纵容他们继续赌博,这是害了他们,朋友不会这么做。
那种说赌的没钱吃饭的,俺会请他们去外面吃,不会借现金,死活不去的,但又是好朋友,至多给50加元,决不再多,而且不还俺也不催,就当买教训。
俺当时有个好朋友就很像你,家里是江苏做水产生意,挺有钱,谁借钱都借,最后弄到自己的钱不够用,女生也不敢跟家里说,自己偷偷忍,每天唉声叹气,无心读书,最后只有买假文凭回去。万幸她的工作单位不需要她文凭的公证认证。
所以你要学会说不,对好朋友也如此,要有原则的。

就讨厌没大事儿借钱的。

评分

左耳考拉 + 5 很好的分享

pravote 发表于 2011-9-25 20:57
再给你讲一个俺的经历,俺大学在国外读滴,在国外留学中间借钱的现象非常普遍。理由大多是卡有问题无法取 ...

你说的这些我也懂,但是我这个人不是很容易改变~慢慢来吧,我会尽量克制自己的这种做事的风格,改变为人处事的方法。

话说你居然还是留过洋的童鞋,咋不带回个国外的媳妇回来呢~有机会留在国外多好

其实借钱的人也不是一开始就存心不还的

只是多了,索性不还了

为了友情,就别谈钱;没有友情,更别谈钱(你也许觉得我冷血,但我曾经就是今天的考拉,为了不伤害别人,却屡次被人伤害)

左耳考拉 发表于 2011-9-25 21:06
你说的这些我也懂,但是我这个人不是很容易改变~慢慢来吧,我会尽量克制自己的这种做事的风格,改变为人处 ...

要直接说不,不好意思就给点钱打发。实在不行让他们问爸妈要。汇款几分钟的事情,没钱可以给吃,没地方住可以睡可以给住,但是要现金赌博购物~ 对不起,我不是你爸妈,找错人了。

唉,毕业时候赶上金融危机,当时做实习的地方都不好留,索性回国了。现在想想如果在那边放荡大半年其实就好了,在哪儿不是啃老啊,哇哈哈哈哈哈

找不到洋人做老婆,可能我的“小鸟”不够大,哎哟,太劲爆的话题了,我晚上是不是没吃药啊,又跑来2了。

lexiuyue 发表于 2011-9-25 21:10
其实借钱的人也不是一开始就存心不还的

只是多了,索性不还了

灰常正确,师傅来着。(合掌!)

pravote 发表于 2011-9-25 21:15
要直接说不,不好意思就给点钱打发。实在不行让他们问爸妈要。汇款几分钟的事情,没钱可以给吃, ...

看了楼主的帖子很有教育。本来想了一大片的话,后来突然看到了劲爆的话题,一下子光激动了,把想的啥都忘了

pravote 发表于 2011-9-25 21:15
要直接说不,不好意思就给点钱打发。实在不行让他们问爸妈要。汇款几分钟的事情,没钱可以给吃, ...

这孩子~哎。。。。。不过你说的很对,该说不的时候就要说不

realkillingall 发表于 2011-9-25 21:23
看了楼主的帖子很有教育。本来想了一大片的话,后来突然看到了劲爆的话题,一下子光激动了,把想的啥都忘 ...

原来是优质男来鸟

在中国不怕,都是小鸟的,哇哈哈哈哈哈,不过那个办奥运会的“鸟巢”建的好大。

左耳考拉 发表于 2011-9-25 21:25
这孩子~哎。。。。。不过你说的很对,该说不的时候就要说不

不说不得话,未来就会总想这个银行那个银行,我现在才5、6张银行卡,到月底都开始紧张,担心是不是有的银行忘记还,原来只有一张的时候从来不是问题。唉。我也操心、多疑。

pravote 发表于 2011-9-25 21:29
不说不得话,未来就会总想这个银行那个银行,我现在才5、6张银行卡,到月底都开始紧张,担心是不是有的银 ...

学坏了~

做一个表给自己一个提醒

左耳考拉 发表于 2011-9-25 21:35
学坏了~

做一个表给自己一个提醒

做了,电脑、电话都有放,但是还是很担心,我现在每次工行还款时候我都把别的行给还了,其实别的行的还款前大本都在下月月初的。就是怕忘记造成逾期影响信用,我也快成卡奴了。等我有5万的卡就把别的都销了。

pravote 发表于 2011-9-25 21:43
做了,电脑、电话都有放,但是还是很担心,我现在每次工行还款时候我都把别的行给还了,其实别的行的还 ...

我还没有5W呢~

睡觉去了

左耳考拉 发表于 2011-9-25 21:47
我还没有5W呢~

睡觉去了

我也没有,未来希望有一张。我也睡觉觉去了。

左耳考拉 发表于 2011-9-25 20:32
其实从某种意义上讲,我也一直是在救急于她。毕竟每次的欠款她都能还上,虽然有时拖延几天。过后再周转出来 ...

考拉还有这么不为人知的故事啊……

耐心看完所有内容,感同身受、受益匪浅哪!!!

学习了。。呵呵