玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

民生信用卡人工服务成“猫躲躲”

查询费周折 网友支招“技术帖”民生信用卡人工服务成“猫躲躲”
  本是方便快捷、全天候的“信用卡人工服务”,在系统升级后沦为鸡肋。近日有网友称,民生银行信用卡客服在一次系统升级之后,取消了人工服务,引起业界哗然。
  记者亲自尝试后发现,民生银行人工服务并没有取消,但是升级后该行的信用卡人工服务开始“隐身”,如果不是持卡客户几乎进不到信用卡客服的菜单选项。即便是持卡客户想要进入人工服务也需要一番“折腾”。输入身份证号或者卡号,最终进入到客服菜单,都难以找到人工服务的身影。终于,在持卡人服务一栏才接通了人工服务电话。“其实接通人工服务很简单,只需要拨打4006695568-1-2-1-0就可以。”该行信用卡中心客服人员向记者表示。
  但事实好像并非如此,随后记者在一些信用卡论坛看到了“寻找民生银行人工服务的技术帖”,不少网友都遇到了同样的困惑,部分网友在多次尝试后出招,包括“挂失卡片”、“输入身份证号选择卡片未收到”、“进入增值服务再按零”等等,本是一通电话的事,却需要“技术”才能接通。
  基于此,记者对信用卡客户较多的13家商业银行的信用卡客服进行了调查,发现每家银行客户服务便捷度都参差不齐。如建设银行客服中心的菜单首位就是人工服务,而多数银行都是在赘述很多服务项目后才能听到“人工服务”一栏。部分银行对持卡客户和非持卡客户都是统一的进入通道,而有些银行无卡客户几乎难以接触到“人工服务”。某股份制银行信用卡中心服务专员透露,如果在平常工作中不小心把无卡客户接入到持卡客户栏中,会以工作失误处以相应罚款。
  “信用卡市场虽然赚钱但并不好做,睡眠卡的存在让这些卡片的成本都要分摊到已开通卡片上,部分银行系统升级后让‘人工服务’隐身,可能是为了降低人力成本。另外,近年来不少银行发卡数量呈现爆发式增长,人员的填补速度难以赶上发卡速度。”某国有银行信用卡中心相关负责人分析

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
的确是这个样子,我最近致电办理业务,半天才找到入口,索性就直接拨打电话后按1键——输入身份证号码——再按1键,挂失,看你怎么躲猫猫

呵呵,大部分时候都是他们给我打电话推销什么的,我很少浪费自己的话费

不是吧!真蛋疼!不过光大,工行都还很容易进入人工服务的呀!至于阿娇嘛不得不说:他的人工服务的确有点复杂,这还不是最主要的,主要的是:阿娇报人工服务请按.....这句话的时候要慢些几秒,俺估计是他们的人工客服人员太紧张才这样设置的吧!还有小招的客服老是让人等半天,难道业务真繁忙?至于中信的还好吧,不过绝对没有工行和光大的快!

俺就用过这么些卡, 知道的也就这些!

mrwuyeah 发表于 2011-9-21 07:07
不是吧!真蛋疼!不过光大,工行都还很容易进入人工服务的呀!至于阿娇嘛不得不说:他的人工服务的确有点复 ...

可能因为客户量不同,所以速度也有所迟缓
理解

左耳考拉 发表于 2011-9-21 07:08
可能因为客户量不同,所以速度也有所迟缓
理解

赶紧去上班去!

mrwuyeah 发表于 2011-9-21 07:12
赶紧去上班去!

我七点四十出门就来得及,路过两个民生银行

左耳考拉 发表于 2011-9-21 07:13
我七点四十出门就来得及,路过两个民生银行

我7:30出门路过华夏atm,中国atm+中国银行(不在一起的),江苏银行,中信银行(atm)

傻老民也就这些水平和伎俩,比老建还恶心

索尼哥一早就起来收银子了

还是这样的   以前工商也半天没人接的

确实挺难找的

民生的人工客服是我接触过的银行里面最难找的 几乎永远没人接

不过可以通过民生网站的在线客服咨询倒是

armanileo 发表于 2011-9-21 07:54
民生的人工客服是我接触过的银行里面最难找的 几乎永远没人接

不过可以通过民生网站的在线客服咨询倒是

我除了提高额度外,没有怎么打过~

最近是因为绑定自动还款,才致电的

左耳考拉 发表于 2011-9-21 08:18
我除了提高额度外,没有怎么打过~

最近是因为绑定自动还款,才致电的

我当时是想找业务员上门办卡........

armanileo 发表于 2011-9-21 08:26
我当时是想找业务员上门办卡........

我昨天去东二环支行申请in卡,告诉我没有表了,让我去网上预约申请,所谓预约申请就是先预约,等系统什么时候可以网申了,再申请

左耳考拉 发表于 2011-9-21 08:30
我昨天去东二环支行申请in卡,告诉我没有表了,让我去网上预约申请,所谓预约申请就是先预约, ...

你没有民生的信用卡么?好像如果是二卡申IN卡是可以直接在网上申请的

armanileo 发表于 2011-9-21 08:39
你没有民生的信用卡么?好像如果是二卡申IN卡是可以直接在网上申请的

有啊,我就是网申提示我系统升级中,或者预约申请

左耳考拉 发表于 2011-9-21 09:41
有啊,我就是网申提示我系统升级中,或者预约申请

我刚看 果然...... 那你还是找版上推荐的那个业务员吧 民生的客服电话你是永远联系不上的

armanileo 发表于 2011-9-21 10:14
我刚看 果然...... 那你还是找版上推荐的那个业务员吧 民生的客服电话你是永远联系不上的

算了,不着急,什么时候赶巧碰上了再办理也不迟