玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工行★自动圈存阀值对★闪付★的影响

闪付卡(借记卡和信用卡)设置中都有一项,自动圈存和自动圈存阀值;该怎么理解这两个词呢?我开始的理解是自动圈存阀值是一个临界值,但电子现金余额小于这个值时,就会进行自动圈存,假如我设定自动圈存阀值为100元,当我的电子现金余额小于100时就会自动圈存到我设定金额。也打电话跟kfmm确认,kfmm让我听音乐查资料后告诉我的解释跟我理解是一样的;
但实际情况如何呢?嘿嘿!看看我的经历就知道:

8月24日
  理财金闪付卡做1923,调整电子现金上限为1000元、单笔消费限额为500元、自动圈存关闭、自动圈存阀值为0;自己到atm圈存了100元,在顶顶的自动售货机闪付成功-买了瓶水;
  东航闪付信用卡申请的时候填的电子现金上限为1000元、单笔消费限额为500元、自动圈存设置为自动圈存到固定金额200元、自动圈存阀值为100,下卡是电子现金余额为200元;24日拿到卡后,到atm机圈提100元,电子现金余额为100元;理财金闪付卡闪成功后拿这张东航闪付信用卡闪,结果是失败,电话顶顶客服,顶顶客服告诉我说他们的机器只支持借记卡不支持信用卡。
   在坛子里得知,泰正机器即支持借记卡又支持信用卡,就想等碰到泰正机器再试试吧!

8月31日
   路过工行,用自助查询机查看理财金闪付卡电子现金消费明细,查不到;发现自助查询机里面有设置自动圈存的选项,于是开启自动圈存,把自动圈存阀值设为50元,圈提,电子现金余额变为50元,然后柜台查询电子现金消费明细,成功,24日消费,26日几张,滞后两天;
   在自助查询机插入东航闪付信用卡,提示芯片初始化失败,使用磁条登录,进去后发现电子现金功能无法操作;致电工行kfmm告诉她同样是pboc的芯片卡理财金可以信用卡不可以,是不是要做芯片激活,kfmm让我听音乐她查资料,告诉我说信用卡的说明里没有说要做芯片激活,pboc的说明里提到要做芯片激活。。。。。。

9月2日
   坐地铁,试了n台泰正机器(每台机器上都贴了用upcash或quick pass 闪付卡,6折的标识),理财金闪付卡和东航闪付信用卡都闪付失败,电话泰正客服,答复是可能是他们的机器需要维护,或者我的卡片不支持。。。

9月5日
   路过闪付成功的顶顶自动售货机,理财金和信用卡闪付都不成功,旁边有工行atm机,然后到atm机办业务,看了下电子现金设置,看得二张卡的电子现金余额都等于各自的自动圈存阀值,突然想到把电子现金余额恢复到最早的设置,圈存,理财金电子现金余额变为100元、东航卡电子现金余额变为200元,回到顶顶机器闪付,奇迹发生了!闪付成功,拿到2瓶6折的水!马上回到atm机,把电子现金余额都调整为比各自的自动圈存阀值多1元,理财金电子现金余额为51元、信用卡电子现金余额为101元;再到顶顶闪,失败;再回到atm机,圈存,理财金电子现金余额为53元、信用卡电子现金余额为103元;回到顶顶闪,成功!
额的神啊,原来自动圈存阀值是不能突破的,还说什么低于这个值就会自动圈存!
我现在的结论是,如果你开启了自动圈存功能,当你的电子现金余额小于等于自动圈存阀值,你就不能闪了,为什么会这样,跟kfmm资料上写的不一致,我也不清楚,我的卡没有在柜台做4912进行芯片激活,理财金在柜台做过1923,信用卡什么都没做过,现在准备去柜台做1923把二张卡的自动圈存功能关闭!

9月6日到网点柜台关闭了理财金自动圈存功能,把自动圈存金额改为0,自动圈存阀值改为0,代码还是1923,有回执凭证,做完在ATM机查看,然后拍照如下:

9月7日到卡部柜台关闭了东航信用卡自动圈存功能,无回执凭证,做完在ATM机查看,然后拍照如下,和理财金有很多区别,只要把阀值改为0就可以,我把理财金的图片给柜员看,柜员也无法解释,告诉我系统里只有调整阀值这一个选项,然后我打95588反映,95588记录上报了;信用卡自动圈存关闭只能到卡部办理,原本想把东航信用卡闪付单笔消费限额由500调高至999,被告知东航信用卡闪付单笔支付限额最高就是500.

我测试的顶顶自动售货机是世纪大道站12号口附近的(在地铁验票轧机安检边上),旁边有个罗森超市,它旁边有个工行地铁银行,门口一台atm和一台自助查询机;
实践是检验真理的唯一标准,在工行人员都不清楚闪付和没有详细资料的时候,只好自己实践;
闪付让我怎么爱你
如何让闪付功能等同与说明书,请坛子里的专家继续实践验证吧

评分

grh19 + 10 很给力!
ahamard + 6 原创

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
很好很强大

青岛这里 还没有那么先进

都是磁条的

芯片都没有,更不用说是 闪付

真不会用,看来普及需要一段时间

不开通自动圈存就没这个问题了吧,反正ATM、自助查询机都能圈

要好好学习了

和楼主探讨下:
你的东航金卡应该是银联标准的芯片卡,对吧?假设你同一账户下还有另外1张银联卡,此时,你注销了东航卡,然后往剩下的一张银联卡里面存钱,会怎样?

郁闷 我附近的网点怎么没闪付的理财金呢

闪付我还没有呢

fringe 发表于 2011-9-6 08:17
不开通自动圈存就没这个问题了吧,反正ATM、自助查询机都能圈

不开通?你以为银行是你开的?

云水苍茫 发表于 2011-9-6 11:13
不开通?你以为银行是你开的?

我已经把自动圈存功能关闭了

云水苍茫 发表于 2011-9-6 09:11
和楼主探讨下:
你的东航金卡应该是银联标准的芯片卡,对吧?假设你同一账户下还有另外1张银联卡,此时,你 ...

我正好还有一张1872的银联金卡,不过不打算测试哈哈

貌似所有的信用卡都是先消费卡里的溢缴款!!!

你说的这种情况,貌似有个卡友碰到了,好像是51里发了帖子,他是没全部圈提就销卡了,然后新申请1张银联卡,下来后发现可用额度比总额度低。。。

牡丹芯片卡完整说明书,多图
http://bbs.kayou315.com/viewthread.php?tid=155181&from=favorites

yfengy 发表于 2011-9-6 20:54
我已经把自动圈存功能关闭了

你是理财卡吧!!理财卡当然可以!

云水苍茫 发表于 2011-9-6 21:49
你是理财卡吧!!理财卡当然可以!

信用卡也可以
我既有理财金也有信用卡,贴的图就是一张理财金,一张信用卡(东航闪付卡)

现在我的理财金和信用卡都不能自动圈存

9月6日到网点柜台关闭了理财金自动圈存功能,把自动圈存金额改为0,自动圈存阀值改为0,代码还是1923,有回执凭证,做完在ATM机查看,然后拍照如下:
9月7日到卡部柜台关闭了东航信用卡自动圈存功能,无回执凭证,做完在ATM机查看,然后拍照如下,和理财金有很多区别,只要把阀值改为0就可以,我把理财金的图片给柜员看,柜员也无法解释,告诉我系统里只有调整阀值这一个选项,然后我打95588反映,95588记录上报了;信用卡自动圈存关闭只能到卡部办理,原本想把东航信用卡闪付单笔消费限额由500调高至999,被告知东航信用卡闪付单笔支付限额最高就是500.

yfengy 发表于 2011-9-7 18:07
信用卡也可以
我既有理财金也有信用卡,贴的图就是一张理财金,一张信用卡(东航闪付卡)

去看看信用卡的领用协议吧!!一旦开卡,则会自动圈存!!

云水苍茫 发表于 2011-9-7 18:29
去看看信用卡的领用协议吧!!一旦开卡,则会自动圈存!!

要学会尊重事实
我已经测试了n遍
我的东航闪付信用卡不会自动圈存
实践出真知,实践是检验真理的唯一标准
要想改变就取行动,不要总停留在纸上谈兵的瞎琢磨

yfengy 发表于 2011-9-7 22:23
要学会尊重事实
我已经测试了n遍
我的东航闪付信用卡不会自动圈存

我说过了:实践是检验真理的唯一标准!!那就当然是实践过!再次建议你去看下领用协议!!

补充点:如果你硬要说我没实践,那可以去搜索下我的帖子!!

这意思阀值不会突破,也就自动圈存不起来,成了摆设功能
阀值调到0,相对于自动圈存也没有了。

头像被屏蔽

云水苍茫 发表于 2011-9-8 09:02
我说过了:实践是检验真理的唯一标准!!那就当然是实践过!再次建议你去看下领用协议!!

补充点:如 ...

不要老纠结协议,要看事实
现在的事实是我的信用卡不自己圈存

信用卡的领用协议里是否有刷几次或消费多少金额免第二年年费,实际情况是你即使没达标,你给kf打电话,客服会告诉你,你本年度达标再来电话,可以把收的年费退回你

有问题自己想办法解决,不要总停留在纸上谈兵,打个客服电话也不难,
现在的事实是我的 东航闪付信用卡 不自动圈存了 已经实测过
不在讨论此话题
如果你想关掉你的工行闪付信用卡的自动圈存功能,建议你打kf电话找解决方法吧