玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工行开户见证 工银亚洲问题解答

dddddd123 发表于 2014-3-17 11:03
首先感谢hxl747兄的答复,还想问下1、再申请一张新的以人民币做主账户的取款卡是不是还要交年费啊,一般 ...

1、是的。年费50人民币。
2、是的。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

edisonqi0210 发表于 2014-3-17 12:19
楼主你好,我已经办理了工银亚洲,并在上周五成功出金了美元到外币储蓄账户里。但是至今没有实体卡寄过来, ...

1、初始卡是免年费的,耐心等就行了。
2、是的。是的。您对人民币卡的作用理解的很正确了。不过美元金额大的话我还是推荐直接汇款到内地。
3、只能申请已港币或人民币做主账户的提款卡,好像不能申请已美元做主账户的卡。您这种情况不如直接申请工银亚洲的香港信用卡比较划算。或者直接拿内地的美元信用卡去刷。

jerry_vista 发表于 2014-3-18 10:46
我想请问一下各位,工银亚洲的账户如果不用了,里面没钱了一定要销户吗,不销户有什么影响或问题?谢谢!!!

最好销户,不然月费会每月60的扣。不销也没什么影响,账户钱扣光了最后会冻结吧.....

hixinqin 发表于 2014-1-16 12:55
山西,在北京办的,这是开户的首卡,刚刚拿到。

山西老乡 呵呵
你在北京那家工行办理的?

海韻 发表于 2014-4-9 11:25
山西老乡 呵呵
你在北京那家工行办理的?

北京分行营业部

hxl747 发表于 2014-3-17 09:29
1、工银亚洲汇款一笔140港币,下午汇款凌晨能到。建银亚洲一笔80港币,2-3个工作日到账。您可以自己考虑 ...

有个问题,我有建行陆港通。拿着卡去HK的建银亚洲ATM机上直接取现,老是出现错误,无法取港币。好郁闷,是不是卡片需要开通什么服务?
陆港通卡可以在国内取钱,使用正常,我试了多台HK的ATM机,都不可以。

patton526 发表于 2014-4-15 13:47
有个问题,我有建行陆港通。拿着卡去HK的建银亚洲ATM机上直接取现,老是出现错误,无法取港币。好郁闷, ...

您陆港通这张卡上的内地人民币户里是否有钱?是否有支付足够手续费的钱(因为每次取可能还要收16人民币的手续费),而且这个手续费好像是不联动的。我上次去香港没这样测试过...只能是猜想一下原因了

hxl747 发表于 2014-4-16 08:22
您陆港通这张卡上的内地人民币户里是否有钱?是否有支付足够手续费的钱(因为每次取可能还要收16人民币的 ...

有钱啊,关键是我香港账户里是有钱的,但是就是取不出来。按道理不应该优先联动到我内地的账户里,所以很蹊跷。给香港分行打电话了,说密码和账户都是正常的。
您的卡片还是磁条卡么?

patton526 发表于 2014-4-17 12:18
有钱啊,关键是我香港账户里是有钱的,但是就是取不出来。按道理不应该优先联动到我内地的账户里,所以很 ...

是的,还是磁条卡,等今年夏天我去香港的时候重点测试一下陆港通的ATM取现功能。
回复 支持 1 反对 0

楼主问下,用工银亚洲的卡在内地工商银行ATM取款,汇率是按香港的还是内地工行的。

看工银亚洲网站上汇率只有买入和卖出,没有现钞和现汇啊

你是未来不是梦 发表于 2014-4-22 18:13
楼主问下,用工银亚洲的卡在内地工商银行ATM取款,汇率是按香港的还是内地工行的。

按内地工行的。

你查工银亚洲的汇率是不对,因为香港本身就不论钞汇,只有一个卖出价,只有咱们内地分钞买汇买。

hxl747 发表于 2014-4-22 20:58
按内地工行的。

你查工银亚洲的汇率是不对,因为香港本身就不论钞汇,只有一个卖出价,只有咱们内地分 ...

哦!多谢楼主。
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主的帖子,我也有个问题,我是做外汇的。我出了一笔600美金从澳大利亚汇到工银亚洲,经纪商收了20澳元大概合18美金左右。 然后香港这边给我打过电话说有笔581美金的汇款,要给我入帐为港币储蓄帐号(我填的汇款号是默认的)。我说可以最后入帐后只有4100港币,折合当时美金为530美金。 这样就是600-18-530=大概在香港这边收了我50美金。
据我所知,香港这边只收一个电报落地费80港币。为啥少了50美金这么多。等于整个汇款少了近70美金的手续费(就算电汇过程中中转行收25美金,也算不了这么多吧)。太恐怖了。请问你从Paypal汇款美金到香港收了多少手续费?

柚子茶 发表于 2014-5-16 13:34
谢谢楼主的帖子,我也有个问题,我是做外汇的。我出了一笔600美金从澳大利亚汇到工银亚洲,经纪商收了20澳 ...

我没有从paypal汇美金到香港过,我的paypal是只收港币的,paypal港币汇款到工银亚洲走的是电子支票转账,超过1000港币的提现是免费的。
不过我从内地往香港汇款已经做过多次了,每次只收60港币呀。

你看看汇出金额,服务费用和存入款项都各是多少。
我这笔汇款是5000美元从内地的南洋商业银行汇到工银亚洲的,南洋汇出的时候先扣了等值150的费用(大概24刀)。剩下4976在路上又通过中银香港做了中转行,所以电报落地费让中银香港给扣了大概20刀(中银香港太黑了),所以等钱到了工银亚洲根本只剩下4956刀,之后工银同城接收又收了1刀多,最后才入的帐。(这都是我打客服问出来的。)

贴上你的截图来看看。

hxl747 发表于 2014-5-19 20:12
我没有从paypal汇美金到香港过,我的paypal是只收港币的,paypal港币汇款到工银亚洲走的是电子支票转账 ...

谢谢,看来要详细问一下客服。 另外问一下,我刚刚收到工行亚洲寄来的新的带芯片的卡片。 我要签字回执再寄回去,那个地址是啥,用EMS还是顺风?谢谢

柚子茶 发表于 2014-6-1 18:38
谢谢,看来要详细问一下客服。 另外问一下,我刚刚收到工行亚洲寄来的新的带芯片的卡片。 我要签字回执再 ...

打95588电话转到工银亚洲,查询你的开户行,然后顺丰寄回去,他们收到会给你回电确认。

打电话问过顺风,说那个收件人必须要写,写“客户经理”收,别人不取件啊。前辈们怎么写的?

柚子茶 发表于 2014-6-4 16:22
打电话问过顺风,说那个收件人必须要写,写“客户经理”收,别人不取件啊。前辈们怎么写的?

我这里的规矩是:不写收款人,写单位也能寄,关键是必须留有香港的电话。我每回都是写清楚分行的电话就行了。收件人顶多写个柜台收。

hxl747 发表于 2014-4-17 21:33
是的,还是磁条卡,等今年夏天我去香港的时候重点测试一下陆港通的ATM取现功能。

求教啊~~开户烦不烦啊,那个港澳通行证 要有 签注吗