玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创,瞎掰一下各行网上银行那点事,欢迎讨论

本人是新手,虽算卡龄已有将近十年,真正玩卡确实最近的事。

依稀记得我的第一张卡是老工的,额度仅仅500,长达七八年的时候一直未有申请提额,也未关注过积分,期间被95588叫去省分行领过几次奖品,说是消费抽奖我中了,奖品有一次是酸奶机,这个印象比较深,因为对我来说这是个头疼的废物。

废话少说。

信用卡玩的少。

借记卡,十多年前就玩了,那时候还是一折一卡,搬着几块砖从一个银行开完卡,再取出来,然后到另外一家开,把小城的银行全开了便,那时候,我们这里只有国有银行,外加邮政储蓄。

今年,又开始发疯了。

持续将近两个月时间,办了大大小小几十家银行的卡,都开通的网银,能领Ukey的都领了,网银也都体验了一番。

总体来说,在安全跟便携上,个人比较认同浦发银行,平安银行这种认证方式,登录的时候会有一个动态密码发送到你的手机上,只有拿到你的手机才能登录你的网银。

而其他大部分的网银,虽然转账付款需要有U盾一类的安全工具,但登录你的网银只需要密码便可了,登录以后各种个人信息包括存款余额消费明细等等一览无余,恶人只要盗取这个密码,就可以直接打电话给信用卡中心挂失交易密码了,想想都可怕。

网银最烂的个人认为是交通银行,技术不成熟用户体验非常糟糕,还有中信银行,至今系统停留在xp时代,对非xp的系统兼容性非常差,可惜现在都win8了啊。

比较好的,招商很强大,尤其是跨行资金归集里面有个智能归集功能,这个只有招行有,太方便了哈哈哈,至于怎么用,自己摸索。
其实民生银行的网银很好用,时时转账全免费,新出的商户卡也是全国跨行ATM全免费,喜欢的不得了。
再次,大家公认的爱存不存,概念版界面很糟糕,仿windows的开始菜单,这个人家微软自己都觉得不好,在win8上都已经抛弃的东西,工行倒是学起来挺得意的,只有切换成普通模式才好用,不过功能确实很强大。

最坑爹的网上银行是国字号第一大行:中国银行!坑爹的地方是与用户签的协议处处是陷阱,所有的服务都是要收费的,网银还有月租费,Ukey也有月租费,手机银行也有月租费,费用之多,吓死你哦,这些费用在协议里都是写的清清楚楚的,只是给你的回单上会注明一下有些是免费三个月,有些可以免费使用一年,这个时候以后,他想收费就收费反正你的钱在他账上,协议你都签了,坑你没商量,这点我真的很厌恶。

再说说外资银行:
外资银行,我把它分成两类,一类是牛逼哼哼的大户,如花旗汇丰恒生没个上百万的别进他家门,每个客户都有对应的客户经理进行服务,主打理财。一类是一些苟且偷生的小户,如东亚银行大新银行友利银行这些小家伙,在中国野鸡都算不上,摆出一副外资的模样怪吓人的,对客户毫无挑剔,是钱就要。
无论大户还是小户,他们的网上银行却有保持都高度的一致,烂啊。比广州银行,北京银行,上海银行,江苏银行这些城商行的网银还要烂。

最后,对网银收费,我对某些行真是极不理解,一个中国银行的柜员说他们没处理一笔业务分担的成本大约是60块,包括房租水电员工劳务等等,这个数字无从考究,但必然是有成本的,而且不低。可是不收费。
网上银行竟然您要收费,那大家就都去挤你的柜台吧。
神经病!

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
归集功能京行的财富网银也有

中行UK是免费的啊

阿强123 发表于 2013-1-5 04:55
中行UK是免费的啊

我这里上个月还是不免费呢

中行网银收费??

民生的手银的确不错。转账实时到账。可惜每天只有5W额度。。

概念版和普通模式怎么切换?我怎么没注意过这个,就直接进去了,也不知道是什么模式。

中行UK是免费的啊

我的去年掉了一个,补的时候花了60快............................................

感谢分享

中行UK是免费的啊

我刚给省分行打电话,

这里UK和动态口令都是18元

CAO,可恶的中行

win7下各大网银皆可用

是智能归集,这个只有招行有

暂免都是陷阱

cymbi 发表于 2013-1-5 10:27
中行网银收费??

我办的时候,网点说,不收费。

要是自我感觉上的好用,我还是喜欢招行。其它,功能什么的另说。

tgyhuj 发表于 2013-1-6 11:28
要是自我感觉上的好用,我还是喜欢招行。其它,功能什么的另说。

最爱工行网银,功能全面强大,国内无人能敌。

cymbi 发表于 2013-1-6 11:36
最爱工行网银,功能全面强大,国内无人能敌。

工行网银,也很喜欢。

中国银行!坑爹的地方是与用户签的协议处处是陷阱,所有的服务都是要收费的,网银还有月租费,Ukey也有月租费,手机银行也有月租费,费用之多,吓死你哦

不是吧?没听说过有这些费用啊

都是免费一段时间,几个月到一年不等

PL. 发表于 2013-1-7 15:03
都是免费一段时间,几个月到一年不等

QQ多少啊  一起探讨