玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Qiqi

如果老浦可能将发行AE卡,你会办吗?

帝都活动不给力
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

ahamard 发表于 2012-11-4 00:42
帝都活动不给力

期待一下,据说SPDB目前很重视个人银行部门和信用卡的相互促进。

Qiqi 发表于 2012-11-4 00:43
期待一下,据说SPDB目前很重视个人银行部门和信用卡的相互促进。

看情况,看卡面

ahamard 发表于 2012-11-4 00:44
看情况,看卡面

我也只是先幻想一下。。。

wave8999 发表于 2012-11-3 21:36
都不知道浦发在想什么,不想做这个单业务就别做了。除了少量魔都居民能享受到点好处外。一个钛金卡还不能 ...

沪上三大行的特色就是沪味十足!
小气但要拉人情关系,看局部不看全面发展,有突出,但好高骛远~

Qiqi 发表于 2012-11-4 00:39
我也在想PCR的问题,之前一直期待IHG的白金卡期待了四年,最终也没见发。IHG在中国境内也没有其他联名卡, ...

现在招行ae已经停止兑换ihg积分了,兑换希尔顿的积分应该是最划算的。

而且招ae现在20元积1分,没双倍和7011了,性价比大幅降低。

怎么又出了浦发AE的说法?楼主有消息来源?

Ralfvam 发表于 2012-11-4 18:17
怎么又出了浦发AE的说法?楼主有消息来源?

没有,只是随便问问。

Qiqi 发表于 2012-11-4 22:37
没有,只是随便问问。

老是觉得老招行AE好,可以兑换IHG+SPG+HH,CZ+MU+HU+CA。
基本国内商旅人士有此一张走遍天下了。结果现在国内最多的IHG不能兑换。。。

Ralfvam 发表于 2012-11-4 22:58
老是觉得老招行AE好,可以兑换IHG+SPG+HH,CZ+MU+HU+CA。
基本国内商旅人士有此一张走遍天下了。结果现在 ...

不知道境内第二家发行IHG联名卡的银行会是哪家。。。。

Qiqi 发表于 2012-11-4 00:39
我也在想PCR的问题,之前一直期待IHG的白金卡期待了四年,最终也没见发。IHG在中国境内也没有其他联名卡, ...

说实话,即便有PCR那张卡在IHG刷卡的回馈力度,我个人也会把浦发卡冷冻。
1,哪怕是在IHG,它行卡回馈更高,比如广发南航白,三倍积分后的华夏等。
2,浦发的使用感受实在不敢恭维,比如无故封卡,而我只是花了1.99元在家乐福买了瓶水;比如我在台北2次刷不过,换它行卡直接刷过;再比如客服的经常答非所问或者理直气壮的胡说八道。。等等
3,浦发自身提供的权益几乎为0,靠卡组织的权益它行卡也享有。
4,我在帝都,看不到有诚意的活动。

我不是那种为了羊毛而办卡,薅完就销卡的人。我办卡是为了用,所以我会筛选最适合自己的卡(回馈率和附加服务)。对于一些银行,会持多卡,而对于一些不太喜欢的银行会持一卡冷冻处理,并等待目标卡片出现更换掉已持的卡片。

现在真正被我冷冻得几个月都不看一眼的只有深发/平安和浦发,早已彻底移除了钱包。

不过,还是希望浦发出一张像样的卡。以上,for老7。

评分

Qiqi + 6 我很赞同

Qiqi 发表于 2012-11-4 23:17
不知道境内第二家发行IHG联名卡的银行会是哪家。。。。

有说中信,有说中银的。不过估计都是瞎猜。

不办,AE、JCB等卡没啥优势~

davis 发表于 2012-11-5 00:52
说实话,即便有PCR那张卡在IHG刷卡的回馈力度,我个人也会把浦发卡冷冻。
1,哪怕是在IHG,它行卡回馈更 ...

这个评论很不错,很有价值,我很认同。

封卡的问题我说一句,有时候就是因为刷的金额太小了,又不接电话,所以才暂停用卡的,立即致电回去可以立即开通。这个不只是浦发,很多类似的银行都会有,是出于正常和安全性的考虑。包括境外高危地区消费也是一样。只是可能没怎么考虑到境外客户不一定方便接电话,如果银行再发条短信提醒客户回电或短信向客户说明情况,那这个问题就会变成加分的,而不是让客户感觉减分了。

本兔来围观信用卡业务的发展

Qiqi 发表于 2012-11-5 20:30
这个评论很不错,很有价值,我很认同。

封卡的问题我说一句,有时候就是因为刷的金额太小了,又不接电 ...

收到老7解释,但是,如果后来再一次17.6金额,屈臣氏刷卡,然后封卡呢?这就扯淡了吧。。
确实没有电话,但收到了短信,内容大概是卡片有风险暂时冻结,在我回电后马上解封了。

1,辨识度高的刷卡且账单显示也是屈臣氏
2,金额正常
3,不是首刷亦不是冷冻很久后的突然消费

这个真心无法理解。而且也确实没有在其它银行遇到。
首刷遇到(刚才查了老贴,是1.5元,而且是首刷,不是1.99元)我可以理解,就算是对客户负责。但屈臣氏这次我就无法理解了。坦白说,这是倒数第二次用这张卡,而最后一次刷卡是为了凑尊尚白的免年费金额,之后就彻底冷冻了。
浦发的分期邀请也让我深恶痛绝。(详见 http://www.plycd.com/thread-24022-1-1.html 以及 http://www.plycd.com/thread-24488-1-1.html

个人觉得,在别家卡都有亮点的情况下,谁会选择一个没有亮点的卡呢?提高客户忠诚度的几方面:用卡感受,客服能力,活动促销,积分回报率,浦发一个都没占啊。。。

but,真的要出AE么,透露透露。。要是卡面好看又能免年费,还真可以考虑替换掉尊尚白。

另外,我大概了解了一下周围的人,凡用浦发者,基本都是TX用户。正常消费的用户要么没持有浦发卡,要么当年冲着citi办的,要么冲着开卡礼办的,而后两者多为冷冻。
浦发真应该思考下,认真对待贷记卡用户,卡片只需一个亮点,就可以让卡回到用户的钱包。

说个笑话,浦发哪怕客服不专业,但都换成声音嗲嗲的小女生,我绝对相信都可以拉动一票用户,虽然我不在其内。。。我不是影射招行。

davis 发表于 2012-11-6 02:23
收到老7解释,但是,如果后来再一次17.6金额,屈臣氏刷卡,然后封卡呢?这就扯淡了吧。。
确实没有电话, ...

我只对风控的部分做部分解释。

主要是考虑,刷的金额太小。通常在超市刷的金额太小的时候,就会被怀疑是盗用卡,因为不知道额度几何,所以去正规商户刷小金额试探一下。尤其谁要是在POS机上查一下余额,估计立即就冻结。同样的问题在东亚银行、兴业银行、民生银行等不同程度有发生,都是确认持卡人身份后可以立即恢复的。

davis 发表于 2012-11-6 02:23
确实没有电话, ...

我那天在辛香汇刷了4块钱,单子还没打出来,电话就来了,核对好了才放行的。

Qiqi 发表于 2012-11-6 20:40
我只对风控的部分做部分解释。

主要是考虑,刷的金额太小。通常在超市刷的金额太小的时候,就会被怀疑 ...

这么说,这个问题上的确是我误会浦发了。针对这种情况,虽然麻烦,但对持卡人是个保障,值得加分。